|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте уважаемые доктора! Осень хочу узнать ваше мнение! У меня бронхиальная астма то тяжелое,то средне тяжелое течение, оральные стероиды не принимаю ,но принимаю игкс высокие дозы( 950-1400 по будесониду)+ монтелар + формотерола( симбикорт),мне 35 лет,ж,рост169, вес56,
Сын пошел в школу ,он и я не болели ветрянкой, но я боюсь ,что там он ее подхватит и принесет мне. Вопрос: можно ли сделать прививку варилрикс мне и ему,за него я спокойна,но вот про себя сомневаюсь: 1.астматик 2. Высокие дозы игкс ( являюсь ли я с иммунодефицитом,т к принимаю иммуносупресорную терапию) 3, вакцина живая может у меня вызвать настоящую ветрянку( которая может осложнится ветряночной пневмонией) Или все таки можно привиться!!!??? Очень прошу ответить ,так как для астматика ветрянка смерти подобна,а я жить хочу ![]() P.s знаю на западе применяют противоветряночный иммуноглобулин, которого у нас нет или делают впервые 72 часа прививку. |
|
||||
|
||||
Можно прививаться.
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! То есть я не считаюсь иммуносупрессивной( с иммунодефицитом ,) принимая высокие дозы ингаляционых стероидов?
|
|
||||
|
||||
Нет, не считаетесь.
|
|||
|
|||
Благодарна за ответ
![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте уважаемый доктор! Ответьте пожалуйста, это очень важно! Не стала открывать новую тему!
Мне 35 лет,бр астма средне тяжелая. Вчера была в аптеке простояла в очереди минут 15-20 ,потом только увидела что со мной вместе стояла неподалеку мама с ребенком у которого ветрянка,это тосэчно так как она сама сказала что в болячках 5 день( т.е заразен ) Я была в ужасе так как стояла как раз за прививкой варилрикс чтоб завтра ее поставить...и не успела!!! Я в ужасе вылетела из аптеки и через 2 часа меня привили( т к экстренная вакцинация в течении 72 ч с момента контакта) Вопрос:1.насколько вероятность заражения? 2. Поможет ли экстренная вакцинация ? 3. Надо ли заранее принимать ацикловир? Заранее благодарю за ответ!!! Пожалуйста помогите, не пропускайте мой вопрос! Для меня это жизненоважно! |
|
||||
|
||||
Экстренная вакцинация поможет. Больше ничего не надо
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за помощь, чуткое и неравнодушное отношение к пациентам!!!!я правильно поняла профилактически нет смысла принимать ацикловир? Просто я думаю принимать небольшую дозу,тем самым если вдруг случилось заражение попробовать распространение вируса притормозить?возможно ли?можно ли пропить полисорб и также вывести токсины и вирус?
1. Если все таки болезнь проявиться ,что делать? Как принимать ацикловир? Очень боюсь осложнений,пневмонии! Подскажите пожалуйста!!! Очень буду ждать ответа! Ацикловир дома есть ![]() |
|
|||
|
|||
Евгений Александрович! Подскажите пожалуйста ,может начать пить ацикловир профилактически, очень переживаю!ответьте мне пожалуйста
![]() |
|
|||
|
|||
Вы прививку сделали?
|
|
|||
|
|||
Да сделала варилрикс через 2 часа после встречи в аптеке с мальчиком у которого ветрянка!но я думаю может этого мало инадо профилактически по принимать ацикловир заранее?
Я переживаю ,так как асматик,боюсь ветрянки и ее осложнений! Подскажите пожалуйста как правильно поступить! |
|
|||
|
|||
Седня появилась малярия на губе,мажу мазь ацикловир,не знаю связано с ветрянкой или нет!?
|
|
|||
|
|||
Наталья Григорьевна, Евгений Александрович где же вы?!!!
![]() |
|
|||
|
|||
этого достаточно
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное,Наталья Григорьевна!!!