|
|||
|
|||
Энтеробиоз
Здравствуйте. Не могу вылечить этих нехороших остриц уже... 4 месяца. Лет 29, вес 80 кг. Живу в Пермской области.Пил декарис, пирантел, вермокс... Гигиену блюду, но окончательной победы над врагом достичь не удается. Дайте мне, пожалуйста, рекомендацию в ЛС. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Медицина так не работает. Чтобы что-то лечить, нужен диагноз с объективным подтверждением, например, лабораторным.
Как обнаружены острицы? Кем назначено лечение? Как проводился контроль? С кем живёте? В разделе есть специальная тема о том, как задавать вопрос, чтобы получить ответ — http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=46235. Если не следовать этим советам, есть вероятность не получить ответа вообще.
|
|||
|
|||
1. 29 лет. 80 кг. Пермская обл.
2. В октябре заметил, что часто был жидкий стул, в ноябре ощутил зуд в заднем проходе. С чем связаны симптомы затрудняюсь ответить... бываю в бассейне и спортзале, в общественном транспорте... руки мыл и мою часто. 3. В ноябре сдал анализ (соскоб) в лаборатории МедЛаб экспресс - были обнаружены яйца остриц... бланк не найду. 4. Сходил к инфекционисту, после того как прочел в интернетах, что клизмы как в 4 годика не эффективны; был назначен вермокс и выданы указания менять нижнее белье и подмываться минимум дважды в день, регулярная влажная уборка жилища, еженедельная смена постельного белья, стирка всего при высоких температурах. Вермокс пил 3 дня по 2 таблетки, через две недели повторил - стул нормализовался, но зуд через некоторое время возобновился. К врачу не пошел - купил декарис - тот же эффект, через 3 дня снова зуд. Через пару недель: пирантел - по 750 мг в течении трех дней. От пирантела был эффект до дефекации. сразу после опять появлялся зуд... 5. Сопутствующие хронические заболевания - отсутствуют. Вот. |
|
||||
|
||||
Скорее всего, Вы недостаточно тщательно проводите уборку, и происходят повторные заражения. Прочитайте тему "Гигиенические мероприятия...". Рекомендации даю в ЛС.
|
|||
|
|||
Спасибо. Нужно повторять курс по прошествии какого-то времени?
|
|
||||
|
||||
Если не произойдет повторного заражения - нет. Вообще я о таких вещах говорю сразу, не упускаю.
|
|||
|
|||
У меня повторное заражение на третий день после окончания курса случилось, что ли... Дни пока пил лекарство - спокойно, через две ночи опять ощутил жизнедеятельность прям там... сдам анализ крови, пожалуй. может у меня там еще кто-нибудь живёт.
|
|
||||
|
||||
Выявление большинства паразитов анализом крови недостоверно. См. прикр. темы. Остаточные явления в виде анального зуда могут присутствовать и несколько дней после окончания лечения как аллергическая реакция. Контроль излеченности - анализ на энтеробиоз.