|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! к сожалению не нашла ничего близкого через поиск...
Моему сыну 2 мес.Полностью на ГВ. Были колики - но проблему по-тихоньку сглаживаем...А вот мой ЖКТ ![]() ![]() 3 дня назад сделала глупость - выпила табл. сенаде, у малыша перед этим был зеленоватый стул , к моменту "злоупотребления" мной этой вредной таблетки стул наконец-то стал у ребёнка желтеньким как раньше, видимо какая-то еда ему не нравилась.И вот теперь уже 2 дня сынок какает как обычно раз 6-8 в сутки, желтым, но поносом или пастообразным с резким запахом.В целом малыш плаксивее чем обычно и больше спит( правда и погода влияет - пасмурно,дождь 2 день), но боли в животике его почти не тревожат,температура 37-37.1С, такая же и была до этого.Не обезвоживание ли?Родничок в норме - не запавший.. Уважаемые педиатры - нужно ли мне что-то в связи с этим предпринимать?Или просто подождать?Наверное можно было бы рисовый отвар или кашу мне..но боюсь потом мне будет ещё хуже. ![]() |
|
||||
|
||||
Ничего предпринимать не нужно. Само пройдет.
|
|
|||
|
|||
забыла уточнить - сегодня же покормила его, лежа, заснул - трогать не стала, проснулся = срыгнул фактически все что поел,(очень много, как будто рвота) после этого кормила 2 раза уже, периодически поднимала его на плечо столбиком, чтобы выпустить воздух.Больше не срыгивал.Это не связано, да? А то как то не по себе стало..
|
|
||||
|
||||
Если сонливость и срыгивания будут продолжаться и завтра, то покажите ребенка врачу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо,Мария Александровна!
Малыш проснулся активный, понаблюдаю ещё, если что не так - действительно лучше на очный прием... |
|
|||
|
|||
Спасибо,Мария Александровна!
Малыш проснулся активный, понаблюдаю ещё, если что не так - действительно лучше на очный прием... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте еще раз!
Наш педиатр, к сожалению как-то не вызвал доверия...ничего не объясняет, сразу ставит дисбактериоз...почему-то много внимания уделяет тому, что мой малыш не спит ночью по 8-9 ч. - этот момент её очень раздражает почему-то.. ![]() Ребятёнок по-прежнему какает очень жидким, даже подгузники протекают ![]() ![]() Возможно я ошибусь, но может сейчас у него настраивается работа кишечника - и постепенно наладится сама?Малыша животик беспокоит редко - может во время кормления повертеться, значит скоро пукнет или покакает( орально-фекальный рефлекс?). По поводу сильного срыгивания, был ещё один такой же момент - только при кормлении лежа, если не поддерживаю грудь,видимо, наглатывается воздуха, так как грудь тяжелая..Если кормлю в других позах - воздух потом успешно выходит, если подержать на плече. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Забудьте слово дисбактериоз. Основной показатель здоровья в этом в возрасте - хорошая прибавка в весе, появление положительных эмоций у малыша. Все у вас хорошо. На стул можно внимания не обращать. |
|
|||
|
|||
Cпасибо!
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Возник вопрос - возможно ли переедание ребетёнка на полностью грудном вскармливании, и , как следствие, лишний вес - при отсутствии наследственной отягощенности, нормальной работе щитовид.железы, сахарного диабета тоже нет.. возможно ли переедание, если во время кормления сильные "приливы" молока? |
|
|||
|
|||
Переедание здорового ребенка невозможно.
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, поняла. А что можно делать с "приливами"? каждые 5-7 минут кормления - и такой силы, что малышок сильно захлёбывается..Очень боязно, особенно ночью.
Я пробовала придерживать грудь - еще сильнее.. |
|
|||
|
|||
![]() Спасибо, поняла.Просто у нас набор веса - 1 мес.=600г., 2мес.= 900г.,а 3мес. = 1780г.
А что можно делать с "приливами"? каждые 5-7 минут кормления - и такой силы, что малышок сильно захлёбывается..Очень боязно, особенно ночью. Я пробовала придерживать грудь - еще сильнее.. И ещё важный момент - обязательно ли во время гуляния в норме ребёнок должен засыпать? |
|
||||
|
||||
Уважаемая мама!
Попробуйте немного расцеживаться перед кормлением, чтобы грудь стала мягкой. Ребенок никому ничего не должен. |
|
|||
|
|||
![]() Дело в в том,что грудь мягкая,не переполненная, но сцеживать перед кормлением пробовала..не помогает - приливы только в процессе кормления через каждые 3 минуты стали, сынок поперхивается и начинает кричать,злится.Успокаивается уже только если засыпает.
![]() Наталья Рашидовна, ещё важный момент - может ли вигантол вызывать расстройство стула у ребёнка?и нужно ли делать перерывы(хотя бы дней на 5) ввиду его токсичности?Педиатр назначила по 4 капле в день. |