|
|||
|
|||
Вылез аскарид длиной 15 см
Здравствуйте.
В ноябре 2014 в кровати у 3-х летнего ребенка нашла аскарида, длиной 12 см, но этого я не поняла, что такое аскариды не знала. Мы были в Египте, подняли персонал отеля на уши и все вместе решили, что это местный червяк залез в номер. Лечения не было . В июне 2015 , спустя 8 месяцев утром ребенок принес червяка, «вытащенного из попы». Сдали в лабораторию , сказали, что самка аскариды. Прошли следующее лечение: Ребенок: гельминтокс суспензия 5 мл однократно, через 10 дней повтор. Через 5 дней после первого приема гельминтокса Немозол 400 мг ½ таблетки 2 раза в день Мама, папа, бабушка ребенка на всякий случай тоже прошли курс лечения: Гельминтокс 4 таблетки Через 5 дней немозол разово , 1 таблетку. Через 10 дней от первого приема гельминтокса повторили еще раз гельминтокс. Вчера, октябрь 2015 у ребенка за завтраком (ел стоя) зачесалась попа и вылез аскарид длиной 15 см Фото прилагаю. Мы в отпуске, страшно. Я так понимаю лекарство не подействовало либо была подделка. Мы находимся в Албании, через несколько дней будем в Италии. Прошу, посоветуйте какое купить лекарство? Думаю здесь вероятности встретить подделку меньше. Сейчас ребенку 4 года, вес около 19 кг, рост 104 см худой, но с большим животом, аппетит хороший. Из жалоб: обильный насморк и кашель., несколько дней была температура 37,4, в день «вылазки» аскариды температуры уже не было. На сколько опасно, что уже больше года живут аскариды в животе 4-х летнего ребенка? Я на форуме читала, что аскариды живут не больше года. Но сегодня октябрь 2015 и вылез аскарид, а первый вылез в ноябре 2014, т.е. уже больше 12 мес внутри живут аскариды., ведь не мог аскарид появится в октябре и тут же вырасти до 12 см и вылезти. Фото прилагаю |
|
|||
|
|||
Спасибо вам большое за рекомендации ! У меня не получилась ответить вам в ЛС, пишу здесь .
На сколько срочно нужно принять лекарство ребенку ? |
|
||||
|
||||
Я не консультирую через ЛС - только рекомендации. Все вопросы задавайте в теме. Новый курс можно начать прямо завтра.
|
|||
|
|||
Были в албанской аптеке , не смогли нас понять . На сколько опасно для здоровья Ребенка , если мы начнем лечение через неделю ? Или срочно возращаться в Россию ?
|
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ, запомощь!
Завтра снова в Албанскую аптеку пойдем, название Albendazole на латинском покажу, может поймут. Почитала в интернете, посмотрела фотографии - у детей живут десятки аскарид. Это может и у нас быть? И повторюсь, я на форуме читала, что аскариды живут не больше года. Но сегодня октябрь 2015 и вылез аскарид, а первый вылез в ноябре 2014, т.е. уже больше 12 мес внутри живут аскариды., ведь не мог аскарид появится в октябре и тут же вырасти до 12 см и вылезти. Получается, у нашего ребенка больше года живут аскариды? И больше года поедают его , находясь в кишечнике? Простите за много букв, но очень переживаю. Сегодня у меня юбилей, а я только о глистах думаю , и признаться друзьям стыдно. |
|
|
|||
|
|||
Массивные заражения встречаются в странах с тёплым климатом и низкой санитарной культурой при постоянном контакте с почвой. Для холодного Российского города это нехарактерно.
Если разница между выявлением аскарид больше года, то с уверенностью можно сказать, что это два разных заражения. Не исключено, что вы живёте или бываете в микроочаге аскаридоза — месте, где осуществляется естественная циркуляция паразита: заражённый человек → почва → человек. Это может быть частный дом или дача, где земля заражена яйцами аскарид. Они созревают до заразной стадии в течение нескольких недель и могут сохраняться в почве до нескольких лет. Профилактическими мероприятиями в очагах инфекционных и паразитарных болезней должна заниматься санитарно-эпидемиологическая служба.
|
|||
|
|||
Дмитрий Игоревич, Спасибо за ответ и внимание к нашей проблеме! Мы живем в Петербурге, в квартире.
А если это 2 разных заражения, то как после первого выявления аскарида БЕЗ ЛЕЧЕНЯ у ребенка прошел аскаридоз ? Ведь в ноябре 2014 . когда вылез аскарид я по глупости и не знанию решила , что это местный червь, и лечения не было. А в июне 2015, спустя 8 мес снова вылез такой же по цвету и форме аскарид. И сейчас, в октябре 2015 вылез. |
|
||||
|
||||
Аскариды первого заражения передохли от старости. Сейчас несомненно новое заражение. Думайте об источнике - это может быть плохо промытая зелень, источник воды, не защищенный от фекальных стоков. Чаще всего заражение происходит на даче.
|
|||
|
|||
Ура, купила Albendazole в Албании! 400 mg, 1 таблетка, 150 рубв переводе на наши, вроде цены на лекарство здесь подешевле.
У меня вопрос. В интстукции написано, что при round worm ( я так поняла, это и есть аскариды) принимать нужно единожды, всего 1 таблетку. А моему ребенку точно нужно принимать 3 дня подряд по 1 таблетке 400 мг? Спасибо за ответ! Фото инструкции прилагаю |
|
|||
|
|||
И еще важный вопрос.
Мы планируем второго ребенка и хотим перед этим тоже пропить курс против аскаридов. Тем более у мужа есть жалобы - болит живот, периодически сухой жалоб. Согласно интсрукции, взрослый и ребенок старше 2 лет принимают 1 таблетку 400 мг Но ребенок весит 19 кг, а муж 100 кг Неужели им нужна одна доза? Как принимать лекарство взрослому ? |
|
||||
|
||||
Многократно доказана неэффективность однократного приема. Да, прием 3 дня. Препарат не требует расчета дозы по весу и возрасту, так что, действительно, всем, старше 2-х лет назначается одинаковая доза.
И не нужно перед зачатием никаких противоглистных мероприятий. Кстати, после приема препаратов этой группы рекомендуется воздерживаться от зачатия 6 мес. Профилактика - это соблюдение определенных правил, этому посвящена специальная прикрепленная тема.
|
|||
|
|||
Елена Евгеневна , спасибо. За ответ ! Скажите , а ребенку нужно разжевывать. Таблетку ? Или лучше проглотить целиком ?
|
|
|||
|
|||
Зависит от формы выпуска: существуют жевательные таблетки и покрытые оболочкой. Вообще, не принципиально. Иногда детям измельчают их и смешивают с питьём.