|
|||
|
|||
но-шпа
у ребенка синдром удлиненного интервала QT нам нельзя папаверин, а про но-шпу ничего не сказано. вот я не знаю но-шпу можно?
|
|
||||
|
||||
Но-шпа и папаверин - практически идентичные препараты.
|
|
|||
|
|||
да я знаю но в том спискекотроый нам дали нет но-шпы, а спросить мне сейчас не у кого
|
|
||||
|
||||
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к препарату, тяжелая печеночная, почечная или сердечная недостаточность, AV‑блокада II–III степени.
|
|
|||
|
|||
AV‑блокада II–III степени. это и есть то противопоказание? а как оно соотноситься с QT
|
|
||||
|
||||
Для папаверина и для но-шпы противопоказанием является нарушение проводимости.
|
|
|||
|
|||
мало понятно. но все равно спасибо
|
|
|||
|
|||
AV-блокада и синдром удлиненного QT разные синдромы. Нарушение AV-проводимости не влечет за собой удлиннения QT и наоборот, т.е. прием но-шпы возможен. А какая необходимость в приеме этих препаратов?
|
|
|||
|
|||
очень сильные спазмы кишечника и вообще на будущее.
|
|
||||
|
||||
Что за спазмы кишечника? Расскажите о ребенке подробно. Кто назначил но-шпу?
|
|
|||
|
|||
спазмы во время еды, начинает кушать и весь выгибается и плачет, бросает грудь из=за этого практически ничего не ест,за месяц ничего не прибавил в весе. Ребенку 5 мес. на ГВ. Пока но-шпу никто не назначал,но когда мы лежали в больнице на обследовании по поводу QT заболел какой-то кишеной инфекцией и иего 3 рвало и кормили через зонд смесью,от этого он сильно плакал от спазмов и врач назначила укол но=шпы ему помогло. так я думаю чтобы он хоть поел нормально, перед кормлением давать но-шпу. Просто сейчас такая ситуация..что не с кем из врачей посоветоваться лето и все в отпуске.
|
|
||||
|
||||
Уважаемая мама!
Ни в коем случае не давайте ребенку никаких лекарств без назначения врача! Воспользуйтесь поиском по сайту, почитайте про колики у младенцев. |
|
|||
|
|||
дело в том,что уже ничего не помогает. Реально!
|