|
||||
|
||||
Гипертериоз, акне, ЭО?
Добрый вечер, уважаемые доктора русмедсервера
Вот моя предыдущая тема http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=344173 Сдала анализы (через 14 дней приема Тирозола 10 мг в день) вот результаты: АТ к рецепторам ТТГ 12,82 Т3 св. 6,4 (норма 2,6-5,7) Т4 св. 18,9 (норма 9,0-22,0), ТТГ 0,003 (норма 0,4-4,0). До приема Тирозола: Т4 св. 25,12 ТТГ 0,0032, Антитела к ТПО 142,18 (норма 0-5,61). Сдала по назначению гинеколога на 3 д.м.цикла ЛГ, ФСГ, Эстрадиол (результаты не готовы) Гинеколог назначила флутамид, начну пить на этой неделе. Со стороны глаз жалобы: давно слезятся, обычно только правый глаз(в последнеее время часто слезится правый глаз), светобоязнь, иногда чешутся веки, краснеют,затем опухают, покрываются шелушением, замечаю, что правый глаз более выпучен - эти признаки связаны с гипертириозом? Что мне сейчас делать? Мне надо сходить к офтальмологу, проверить глаза ? Консультацию эндокринолога по поводу анализов получу завтра, отпишусь здесь. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Флутамид нужен срочно ?
Есть болезнь Грейвса с орбитопатией Грейвса , планы на лечение ДТЗ ? Побочные действия вещества Флутамид болезненность в области грудных желез, галакторея, задержка жидкости, снижение либидо, импотенция, тошнота, рвота, диарея или запор, повышение или отсутствие аппетита, нарушение функции печени и/или почек, желтуха, бессонница, головная боль, парестезия, аллергичеcкие реакции, подкожные кровоизлияния, метгемоглобинемия, волчаночноподобный синдром При наружном применении: кожные аллергические реакции (покраснение, ощущение жжения, сыпь).Оно нам нужно с тирозолом ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Сейчас обострение акне, незаживаюшие кисты, кожа испортилась опять после отмены(год назад) Джеса, нарушен цикл. Как мне восстановить цикл и кожу улучшить ? Может начать пить Ярину (другой гинеколог назначал) вместо Флутамида ? Так как раньше на ОК кожа была в более-менее нормальном состоянии. Не знаю нужно ли пить Флутамид. "Есть болезнь Грейвса с орбитопатией Грейвса , планы на лечение ДТЗ ?" - эндокринолог поставил диагноз гипертиреоз. Не знаю есть ли болезнь Грейвса, это эндокринолог или офтальмолог ставит такой диагноз? Мне записаться на прием к офтальмологу? Завтра эндокринолог еще раз проконсультирует по поводу анализов. "При наружном применении: кожные аллергические реакции (покраснение, ощущение жжения, сыпь).Оно нам нужно с тирозолом ?" - не поняла немного, при наружном применении чего? При применении геля эффезел были аллергические реакции- покраснение,зуд,жжение и т.д. |
|
||||
|
||||
Выгоднее всего КОК, если не завтра операция
Прочтите Тирнет для пациентов
|
||||
|
||||
Цитата:
Готовы результаты ЛГ, ФСГ, Эстрадиола, сдавала на 3 д.ментстр.цикла(пропив Дюфастон 10 дней), наверное не имело смысла их сдавать раз начну пить КОК. Анализ на поиск мутаций CYP 21 тоже не нужно сдавать? ФСГ 5,51 мМЕд/мл ЛГ 4,43 мМЕд/мл Эстрадиол 319 пмоль/л. |
|
||||
|
||||
17 опг на 3-4 день цикла ?
|
||||
|
||||
Готов результат, сдала на 4 день цикла, 17-оН-Прогестерон 2,96 нмоль/л.
В прошлый раз сдавала 2 апреля на 3-5 д.цикла 17-ОН-Прогестерон был 9,12 нмоль/л. В этот раз он в норме? Значит сдавать анализ на поиск мутаций CYP 21 не нужно? Какие мои дальнейшие действия, продолжать пить 10 мг Тирозола в день и как долго ? Плана лечения у меня нет. Начала пить КОК Ярина. К офтальмологу схожу только 15 июня. Спасибо. |
|
|
||||
|
||||
Ну уж точно сейчас не до мутаций - минимально больше 2-х , даже если и есть н ВДКН ( а это покажет проба с синактеном ) лечение вне планиуремой беременности - КОК
|
||||
|
||||
Цитата:
А по поводу Тирозола что скажете, также пить 10 мг и дальше ? Как часто сдавать анализы для контроля гормонов - раз в полгода нормально ? Галина Афанасьевна, я в конце августа уезжаю в Китай на 4 года, не будет возможности посещать эндокринолога в России, наверное буду приезжать только раз в год. Можно будет у Вас консультироваться и дальше? Диагноза у меня до сих пор еще нет. Приложила файл, посмотрите пожалуйста, узи щитовидной железы (тиреоидит?) и узи надпочечников - образование левого надочечника под вопросом, что сделать мрт или кт чтобы точно выяснить? |
|
||||
|
||||
Да почему же нет ? Болезнь Грейвса - Базедлова и в Китае болезнь Грейвса - Базедова .
Писать -то можно , но очный врач нужен
|
||||
|
||||
Да почему же нет ? Болезнь Грейвса - Базедова и в Китае болезнь Грейвса - Базедова .
Писать -то можно , но очный врач нужен
|
||||
|
||||
Добрый день. Пропила Тирозол 10 мг в день чуть больше 2-ух месяцев. На данный момент анализы такие:
Т3 св.=5.0, Т4 св.=15.6, ТТГ<0.0025 4,5 недели назад цифры были такие: Т3 св.=5.7, Т4 св.=17.6, ТТГ<0.0025. Ходила к офтальмологу, делали КТ и другие проверки, эндокринную офтальмопатию не обнаружили, обнаружили "бледные нервы", сказали плохо питаются они, рекомендовали сделать КТ или МРТ головы (нужно ли это делать на самом деле?), по моим жалобам(странные шелушения и покраснения век,похожие на аллергию) выписали на неделю капли Тобрадекс по 1 кап. 3-4 р в день, глазную мазь Гидрокортизон 2 р. в день и на месяц капли Лекролин по 1 кап. 4 р. в день. Пролечилась. Шелушений век сильных пока не было. Галина Афанасьевна, после 4-го августа буду в Москве 2-3 дня, хочу к Вам на прием, как к Вам попасть ? 6-го августа не могу, может быть можно к Вам попасть 5-го августа или 7-го августа ? Или может можете посоветовать врача в ЭНЦ ? Спасибо большое. |
|
||||
|
||||
Доброго времени суток! Галина Афанасьевна, я была у Вас на приеме 3 августа (не хочу свое имя и фамилию в интернете указывать, я была с сестрой-близнецом, думаю вспомните так), Вы назначили мне "продолжить консервативную терапию ДТЗ-схема блокируй и замещай, к 10 мг тирозола прибавить 25 мкг тироксина". Скажите, пожалуйста, тироксин принимать одновременно с тирозолом(тирозол я пью после еды утром) или в разное время ? Еще я хочу взять с собой в Китай какие-нибудь витамины для общего укрепления организма, Вы не могли бы мне посоветовать какие купить ?
По поводу ЭО: я сходила на прием к нейроофтальмологу (Михайлова Е.Н.), она мне подтвердила наличие ЭОП и назначила солко-сериловый гель глазной и рекомендовала сделать мрт головного мозга(гипофиз) и органов брюшной полости(селезенка+надпочечники). Вы сказали, что главное для меня сейчас это лечить ДТЗ, и что в Китае надо искать врача, т.к очный прием все равно нужен, это я поняла, обязательно этим займусь. Но хотела бы все-таки спросить, что Вы думаете по поводу лекарства солко-сериловый гель глазной ? А офтальмолог в ЭНЦ назначил такие лекарства: видисик или корнерегель, оксиал,хило-комод, систеин. Я хотела купить только солко-сериловый гель, так как нейроофтальмолог сказала, что это лекарство лучше. Прокомментируйте, пожалуйста, назначения офтальмологов. Спасибо большое. |