Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.08.2015, 12:01
vadims vadims вне форума Пол мужской
Начинающий участник

vadims *
АДС-М

Здравствуйте.
Поставили с супругой на прошлой неделе АДС-М. После постановки у меня неприятно болело под лопаткой три дня, образовалась небольшая шишка. У супруги, по ее словам, болело очень сильно. Я естественно оказался виноватым, т.к. уговорил ее поставить прививку.
Но тут засомневался и прочитал про эту вакцину - написано что если прошло более 10 лет с момента последней прививки (у меня прошло 16 лет) нужно ввести двукратно и еще третью через 9 мес.
Я-то нормально перенесу, но боюсь жена наотрез откажется ставить.
Подскажите пожалуйста, получается что от этой одной прививки никакого толка и надо все три для иммунитета?
Старый 05.08.2015, 06:31
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не нужно никаких дополнительных прививок, не забывайте больше, делайте АДС - М каждые 10 лет. Болезненность в месте инъекции это нормальная поствакцинальная реакция, бывает, длится недолго 2 - 3 дня, при сильных болях можно анальгетик (нурофен, например)
Ответ