Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 21.07.2015, 23:14
Fomin Fomin вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
Fomin *
Разница в 1 см в объеме бедер ребенка 3,5 лет

Здравствуйте, уважаемый Эдуард!
Ниже в данном разделе я прочла тему про гемигипертрофию, где Вы написали, что разница 5% в объеме/длине - изолированная гемигипертрофия. Очень прошу ради беспокойства своего и множества мам среди почти 700 просмотревших тему и кинувшихся с линейкой к детишкам, прокомментировать! пожалуйста..
Я немного беспокоюсь. Прочтя Ваши ответы маме про гемигипертрофию, ради интереса измерила ножки и ручки своему ребенку. В длине абсолютно одинаковые и ручки и ножки, стопы одинаковые, ручки во всех частях в объеме абсолютно одинаковые и ножки в голенях, в коленях одинаковые, а вот в бедре, там где жирок, дернуло измерить, там оказалось, что одна ножка толще другой, сложно измерить насколько, то получается 7 мм, то 1 см. Вообщем в пределах 1 см. Одна ножка 29 см, другая 30 в верхней части бедра. Внешне ребенок абсолютно ровный и симметричный! 3,5 года, 100 см рост, 15-16 кг вес, никаких проблем от ортопеда и хирурга нет (недавно проходили мед комиссию в детский сад и с рождения несколько раз планово помещали). Посмотрела ребенка со всех сторон - никак глазом не понять что бедро толще другого, все одинаково внешне. Ребенок много катается на самокате, всегда при этом одной и той же ногой, я подумала что разница измерений как раз из-за этого.
Пожалуйста, скажите, я зря заволновалась? это норма или нет? я думала мы все несимметричны, не знала про 5% и изолированную гипегипертрофию, что все так серьезно. Думаю, много мам прочтя тему побежали мерить своих детишек)) пожалуйста, прокомментируйте для нас..
по подсчетам про 5% у моего ребенка получается разница в 3,5%. (30см-29см = 3,5% разница). Я только не поняла 5% это верхняя граница изолированной, т.е. это уже гемигипертрофия или как?
Старый 22.07.2015, 18:54
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,785 раз(а) за 9,347 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выше 5%(т.е.6% и больше) гемогипертрофия, 5% и меньше- ее нет
Старый 22.07.2015, 22:01
Fomin Fomin вне форума
Постоянный участник

Fomin *
Цитата:
Сообщение от eduardshraibman Посмотреть сообщение
Выше 5%(т.е.6% и больше) гемогипертрофия, 5% и меньше- ее нет
Спасибо!!! Значит 29 см и 30 см бедро - разница ,накачаная катанием одной ногой на самокате?
Старый 23.07.2015, 09:49
ВРАЧ

eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
мне трудно судить, так как не уверен в качестве измерения И вообще дети "качки" не очень хорошие: мышцы у них до подросткового возраста при занятиях спортом больш е крепнуть чем увеличиваются в обьеме.В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТАКАЯ РАЗНИЦА, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТь ПРИ ПРАВИЛьНОМ ИЗМЕРЕНИИ ,НЕСУщеСТВЕННАЯ
Старый 23.07.2015, 15:56
Fomin Fomin вне форума
Постоянный участник

Fomin *
Цитата:
мне трудно судить, так как не уверен в качестве измерения И вообще дети "качки" не очень хорошие: мышцы у них до подросткового возраста при занятиях спортом больш е крепнуть чем увеличиваются в обьеме.В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТАКАЯ РАЗНИЦА, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТь ПРИ ПРАВИЛьНОМ ИЗМЕРЕНИИ ,НЕСУщеСТВЕННАЯ
здравствуйте!
измерить точно бедра у человека мне кажется невозможно, даже у ребенка. вот голени - просто. там, как правило, кожа да кости. А бедра жировую прослойку хорошую имеют, даже у нетолстых детишек. но я мерила в состоянии покоя ребенка, в одинаковых местах левую и правую, разница есть в самом широком месте ведра - в верхней его половине. И разница не более 1 см, ну т.е. 29 и 30 см, может меньше 1 см даже, когда как, но точно не больше. Т.е. не больше 3,5%. Год назад на мед комиссии я неврологу рассказала, что очень хорошо на самокате катается ребенок, любимое развлечение. Но когда она узнала, что всегда одной ногой толкается, сказала, что это не очень хорошо для мышц ног, лучше переходить на велосипед. Но самокат все равно - №1 в приоритете. Конечно дети качки не бывают, я не поняла Вас почему они "не хорошие"? в каком смысле? мышц накачаных конечно нет, но разве если ребенок постоянно работает одной ногой меньше другой у него они не могут чуть-чуть отличаться в измерениях? не в длину же в объеме. Да и то не внешне, а только при измерении. Или же самокат тут не при чем и у всех детей что-то будет отличаться если начать всех мерить? ведь голени в объеме одинаковые, коленки, бедра выше колен одинаковые, и только там где толще всего - там немного отличаются. У других детей не так? бывают вообще жирненькие детки, мне кажется там точно разные объемы намерить можно, разве нет?
и
Цитата:
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ТАКАЯ РАЗНИЦА, ДАЖЕ ЕСЛИ ЕСТь ПРИ ПРАВИЛьНОМ ИЗМЕРЕНИИ ,НЕСУщеСТВЕННАЯ
т.е., это не гемигипертрофия?
Старый 23.07.2015, 17:28
ВРАЧ

нет....
Ответ