Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2015, 18:48
Bostin Bostin вне форума Пол женский
Начинающий участник

Bostin *
Инфлювак не осенью, а летом (вопрос целесообразности)

Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Хочу задать следующий вопрос: планирую беременность в это лето, перед планируемой беременностью (подчеркнула "перед", поскольку прививаться во время беременности не хотелось бы) хотела бы привиться против гриппа Инфлюваком. В одном из центров мне сказали, что прививки от гриппа делают в осенний период. Я так понимаю, это как-то связано с "актуализацией" состава данных вакцин под определенные штаммы вируса, которые предполагаются в конкретный год. Повторюсь - не хотелось бы прививаться во время возможной наступившей беременности, хоть и знаю, что от гриппа беременных вполне прививают.
Подскажите - как мне быть? Если я сделаю вакцину летом - будет ли это целесообразно, или она может быть "устаревшей" по отношению к той эпидемиологической ситуации по гриппу, которая сложится с началом осенне-зимнего периода?
Старый 12.06.2015, 00:55
SergDoc SergDoc вне форума
Провинциальный педиатр

Поблагодарили 8,230 раз(а) за 4,753 сообщений
Записей в дневнике: 44
SergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSergDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
партия вакцин с актуальными в этом сезоне штаммами поступает обычно в конце сентября и имеет срок годности - до апреля следующего года
вам нечем будет прививаться летом
Ответ