|
||||
|
||||
умнички
Вот так это я назвал для себя......
![]() "Если единственный инструмент, которым Вы располагаете, это молоток, то множество различных предметов покажутся Вам гвоздями". Марка Твен
|
||||
|
||||
Цитата:
Не уверен, что это тот же автор, но сравните изящность фраз ![]() |
|
||||
|
||||
Сравнил и прибалдел.........
![]() Причем на английском вкуснее.
|
|||
|
|||
Хм... А мне вот англ. вариант "жёстче" кажется, агрессивнее, злее, сатрапистее...
Первый можно рассудить, как просто "неумёха" старается за всё взяться одним молотком... |
|
||||
|
||||
А это то и "вкусность".
Ну-ка чисто английская фраза, переведенная на русский, и показанная на реальный английском. Хотите я продолжу от этой фразу до национальго самосознания? Прошу прощения. Меня немного занесло. Вот под окном масса ментов стоит. Ихний Форум. Вот сижу и думаю какими же кретинами надо быть, что бы создать вот такую видимость активности. ![]()
|
||||
|
||||
Почему агрессивнее, первый вариант просто четче реализует мысль: "узкая специализация порождает мировоззрение"
![]() |
|
|||
|
|||
When You have not a "Hummer", Everything Looks Like A Nail
Альтернативный вариант от меня ![]() |
|
|
||||
|
||||
Неа.
Английский реально более емкий и соответствено более агресивен. Мне бы хотелось заняться украинским. Он по-сути должен быть очень свободным яэыком.
|
||||
|
||||
Цитата:
З.Ы. Или это просто провокация ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В энтузиазме:
-Если бростиь бомбу в русский климат,то, конечно,он станет как на южном берегу Крыма!! Городовой: -Полноте ,барышня:климат не перемениться,пока не прикажет начальство. (наша революция)(с) В.Розанов. (Другая Россия) empiric. |
|
||||
|
||||
Народы,хотите ли я вам скажу громовую истину,какой никто вам не говорил,ни один из пророков...
-Ну? Ну?..Хх -Это - что частная жизнь выше всего. -Хе-хе-хе!..Ха-ха-ха! Да,да! Никто этого не говорил; Я-первый...Просто,сидеть дома и хотя бы ковырять в носу и смотреть на закат солнца. -Ха,ха,ха... -Ей-ей: это - общее религии...Все религии пройдут,а это останется:просто-сидеть на стуле и смотреть вдаль.(с) В. Розанов. |
|
||||
|
||||
[quote=nata-k]Интересно, почему Вы так думаете? И что значит "свободный язык"
QUOTE] Песни красиво звучат ![]() Как слышится так и пишется, значить с грамматикой легко. Нет усложнений. Вообщем то мне пока сложно объяснить, но русский больно уж закрепощенный. А у китайцев не даром такое количество диалектов и письменный отличается от разговорного.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (попытки перевода на другие языки с сохранением уникальности безнадежно провалились...) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ... P.S. К слову сказать, Bill, ни одного поста на литературном русском языке, написанного Вами, не читала... ![]() |