|
|||
|
|||
Стрептокок Б замучили выделения 32-я неделя
Здравствуйте!
Я в Европах, здесь не лечат стрептокок Б, ставят только капельницу перед самыми родами. Однако я все еще в России ментально и вернусь в нее после. Привыкла к русским врачам, и боюсь, что чего-то недопонимаю - с системой медицины в Европе, с переводом языковым.. Помогите мнением, пожалуйста! А то сильно паникую. Опасно ли? Как снизить хотя бы дискомфорт для меня? (Я прямо истекаю зеленоватыми выделениями, 3 прокладки в день. Зрелище пугающее.) Анализы ниже. Другие брать отказываются. MICROBIOLOGIE pH vaginal : 5,0 CYTOLOGIE Cellules épithéliales - достаточно многочисленные Leucocytes - достаточно многочисленные Trichomonas vaginalis - отсутствуют FLORE Lactobacillus spp - достаточно многочисленные Gardnerella et Bactéroides - отсутствуют Mobiluncus - отсутствуют Интерпретация: Flore vaginale de groupe 1: flore normale. AUTRES Levures et filaments mycéliens - отсутствуют CULTURES CULTURES BACTERIOLOGIQUES Neisseria gonorrheae - отсутствует Flore banale ассоцируется с некоторым числом колоний: STREPTOCOQUE группы B(Str. agalactiae) Ассоцируется с незначительным числом колоний : CANDIDA ALBICANS После анализов прошло уже три недели. Заливает все хуже и хуже.. ![]() |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Выделения вероятнее всего связаны с кандидозом (молочницей). Учитывая жалобы и воспалительный тип мазка, показано лечение. Для исключения ИППП может быть рекомендован мазок на хламидии, трихомонады, гонококки, микоплазмы методом ПЦР, если не сдавался ранее. Относительно ВГС тактика правильная. |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Скажите, а у меня мазок каким способом? Разве не ПЦР? Потому что трихомоналы в моем мазке есть и их не нашли. Что такое ВГС ? На нерусском языке такая терминология вообще отсутствует, а ведь я не врач и не для врача спрашиваю.. Лечение - на 16 неделе все было тоже самое.. Плюс затяжной бронхит. Боролись в основном с ним. Выписали Амоксицилин и Эконазол. Все прошло. Было чистенько. Но.. Через 1,5 месяца вернулось назад.. Мне здесь ничего не выпишут. Это Франция. Два госпиталя и два независимых врача назвали это вариантом нормы.. До принятия самих родов. Дальше - капельница. Повторно аналогичное лечение будет в какой-то мере спасением? Дозировки здесь больше российских по всем фронтам. Так как антибиотиками лечат все и всех и по несколько раз в год. У части населения резистентность вроде бы даже к 5-му поколению антибиотиков.. Так что дозы не проблема. Само направление мысли верное? |
|
|||
|
|||
В интернете в поисковике на "ВГС" пишут - вирус гепатита С....
Но это же совсем не то? |
|
|||
|
|||
Каким методом исследовали ваш мазок, мне неведомо.
ВГС - В гемолитический стрептококк Эконазол может использоваться для лечения молочницы. |
|
|||
|
|||
Как вы относитесь к орошениям Мирамистином/хлоргексидином плюс курс свечей с лактобактериями как рутинной практике подготовки к родам на больших сроках?
|
|
|||
|
|||
В этом нет необходимости.
|