|
|||
|
|||
Грыжа диска L5-S1 9 мм.
Добрый день.Меня зовут Павел,мне 26 лет,рост 187,вес 100 кг, я уже обращался к нейрохирургам этого сервера, делал узи поясницы,сказали мне сделать МРТ. Боль возникает периодически в обострение, так понимаю,грыжа растет, узи полгода назад показывало грыжу 6 мм, на МРТ от 30.05.15 уже 9 мм.Заключение:МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений поясн.отдела с нарушением статики,грыжа диска L5-S1 (дорзальная диффузная грыжа сагиттальным размером 9.5 мм,с тенденцией к каудальной миграции,деформирующая переднюю стенку дурального мешка и правый латеральный карман).Межпозв. отверстия сужены, с вероятным контактом с корешком L 5 справа. Переднезадний размер позв. канала на данном уровне равен 11 мм.В телах позвонков L4,L5 определяются краевые костные заострения.Размер тел позвонков не изменен.Мой вопрос: требуется ли операция в данном случае?Что обычно Вы назначаете своим пациентам в схожей ситуации?Пока что боль снимается уколами Диклофенака и Комплигамом (витамины группы B),Сирдалуд пью, но что будет дальше неизвестно...
|