|
|||
|
|||
Оптимальный график
Здравствуйте!
Сыну в конце мая исполнится 6 лет. Привит в соответствии с календарем (+ от гемофильной, ветряной оспы, гепатита А). В ближайшее время хочу привить его: Пневмо23 (частые отиты; ранее от пневмококковой инфекции привит не был), Варилриксом (ревакцинация; первая вакцинация в 12 мес.), Приориксом (ревакцинация). Также необходимо делать пробу Манту, а после нее, скорее всего, ревакцинацию БЦЖ, поскольку до настоящего времени все пробы были отрицательными. Подскажите, пожалуйста, как распределить все эти мероприятия по приоритету? Варилрикс и Пневмо23 куплены за границей, лежат в холодильнике, и поскольку не хотелось бы их долго хранить, планирую начать с них. При этом беспокоит вопрос, не будет ли заразен старший привитый от ветряной оспы ребенок для младшего (4 месяца)? У меня получается такой график: 29.04. - Варилрикс+Пневмо23 01.06. - Приорикс через 6 недель - Манту; если отрицательная - ревакцинация БЦЖ. Проверьте, пожалуйста. Может, как-то по-другому распределить? И про "заразность" Варилрикса ответьте, пожалуйста. Может, какие-то меры предосторожности целесообразно будет соблюдать? Сердечное спасибо! ![]() |
|
||||
|
||||
Можно и так, только интервал в 6 недель не нужен, очень растягивается вакцинация по времени.
Варилрикс + пневмо - 23 через 1 месяц Проба Манту, в день проверки (через 72 часа) БЦЖ - М (или в течении 2 недель). Через месяц приорикс У меня короче график получился )))) Впрочем можно и по представленному Вами. Про АДС - М почему то забыли (((( Про "заразность" варилрикса - вероятность лишь теоретическая, к тому же только при появлении высыпаний после прививки. |