|
|||
|
|||
Орви с риском осложнения
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Девочка-3,5 года. Родилась 3450кг, 51 см . Сейчас 14 кг. Ребенок болеет редко. Впервые так тяжело заболела. Картина следующая: В воскресенье (05.04) к вечеру поднялась температура -39,3 В ночь на понедельник, понедельник держится от 38,6-39,2. Вторник-температура падает до 37,2. В среду к вечеру поднимается до 38 - появляется небольшой кашель и прозрачные сопли. Вызов врача в среду по осмотру ничего страшного не показал. Дыхание хорошее, лифмоузлы не увеличены. Просто наблюдаем. К вечеру температура опять поднимается до 38. Сдали ОАМ и ОАК. ОАМ хороший . Анализы прикрепляю Сегодня, то есть в четверг вечер темпеартура опять возросла 39,3.Участился кашель. Получается что температура повышенная уже пятые сутки, но скачкообразно. Температуру я не сбивала никогда. Ничем кроме обильного питья не лечила ребенка. Врач мне сказала, что кровь вирусная. Но в нашем городе этой зимой-весной ходит грипп, которые у очень многих детей дает осложнения на пневмонию. И она назначила нам флемоксин солютаб во избежание осложнения в виде пневмонии. Сказала, что риск велик. Очень хочется знать ваше мнение по поводу назначения и такой температурной картины. Ведь если температура так долго и какими то скачками, организм не справляется? Настораживает и меня и врача такие температурные скачки, длительность. И вроде бы показаний по анализам в антибиотикам нет по ее слову по данному результату крови, но говорит велик риск пневмонии(((( В то же время врач сказала, что есть шанс, если у нее сегодня ночью опять кризис будет за 39 и организм победит вирус. Если проснется без температуры, то может и можно без флемоксина обойтисью В общем выбирать рисковать или нет . мне. Хочется быть по максимуму объективной. Антибиотики как впрочем и вообще лекарства мы еще не пили никогда. |