Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 09.04.2015, 19:50
kat_gerasimova kat_gerasimova вне форума Пол женский
Начинающий участник

kat_gerasimova *
Орви с риском осложнения

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Девочка-3,5 года. Родилась 3450кг, 51 см . Сейчас 14 кг. Ребенок болеет редко.
Впервые так тяжело заболела. Картина следующая:
В воскресенье (05.04) к вечеру поднялась температура -39,3
В ночь на понедельник, понедельник держится от 38,6-39,2.
Вторник-температура падает до 37,2.
В среду к вечеру поднимается до 38 - появляется небольшой кашель и прозрачные сопли.
Вызов врача в среду по осмотру ничего страшного не показал. Дыхание хорошее, лифмоузлы не увеличены. Просто наблюдаем.
К вечеру температура опять поднимается до 38.
Сдали ОАМ и ОАК. ОАМ хороший . Анализы прикрепляю
Сегодня, то есть в четверг вечер темпеартура опять возросла 39,3.Участился кашель. Получается что температура повышенная уже пятые сутки, но скачкообразно.
Температуру я не сбивала никогда. Ничем кроме обильного питья не лечила ребенка.
Врач мне сказала, что кровь вирусная. Но в нашем городе этой зимой-весной ходит грипп, которые у очень многих детей дает осложнения на пневмонию. И она назначила нам флемоксин солютаб во избежание осложнения в виде пневмонии.
Сказала, что риск велик.
Очень хочется знать ваше мнение по поводу назначения и такой температурной картины. Ведь если температура так долго и какими то скачками, организм не справляется? Настораживает и меня и врача такие температурные скачки, длительность. И вроде бы показаний по анализам в антибиотикам нет по ее слову по данному результату крови, но говорит велик риск пневмонии(((( В то же время врач сказала, что есть шанс, если у нее сегодня ночью опять кризис будет за 39 и организм победит вирус. Если проснется без температуры, то может и можно без флемоксина обойтисью
В общем выбирать рисковать или нет . мне. Хочется быть по максимуму объективной. Антибиотики как впрочем и вообще лекарства мы еще не пили никогда.
Вложения
Тип файла: pdf 128848592_37596239_0_ГЕРАСИМОВА.pdf (197.8 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: pdf 128848592_37589456_0_ГЕРАСИМОВА.pdf (198.7 Кб, 3 просмотров)