Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 19.05.2007, 08:48
Vombat1979 Vombat1979 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Vombat1979 *
Кондиционер в комнате с ребенком.

Собственно сабж.
Какие мнения?
Просто начались жаркие деньки, и т-ра в комнате 25-26 градусов, и даже я чувствую себя не комфортно. Жена не хочет включать кондиционер пока ребенок находится в комнате. Я считаю что если без фанатизма: если не направлять поток воздуха на людей, не выбирать очень низкую температуру, не выбирать максимальный поток воздуха, то все будет ОК.
Вариант которым я пользуюсь когда сплю после ночи в этой комнате: шторки направлены вертикально вниз, минимальные обороты т-ра 22 градуса. Результат 23 градуса в комнате. 3-4 раза в день в комнате проветриваю.
Ребенку 6 месяцев. Жена его на мой взгляд через чур кутает. В доме то еще ничего, но на улицу при т-ре 25-26 градусов с небольшим ветерком выносит в: памперс, ползунки, распашонка, сверху костюмчик махровый и шапка. Когда я жене предложил так же одеться вроде задумалась, обещала завтра одеть полегче, что ж посмотрим.
Отдельно вопрос по шапке нужна ли она на улице или нет? На открытом солнце не гуляем. Мы живем в частном секторе и гуляем в тени своего дома.
И опять рождается вопрос нужно ли все-таки выносить на солнышко? А то пока доця тепло была одета на солнце выносить я как-то не решался, это вообще издевательство над ребенком, я в футболке и спортивных штанах а доця см. выше.
Старый 19.05.2007, 08:59
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,655 раз(а) за 4,536 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что касается температурного режима,подождите педиатров.
Я же хочу чтобы Вы запомнили и учли то,что фильтр кондиционера,является местом скопления домашней пыли,и посему является источникои концентрации аллергенов.Поэтому,НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПЕРИОДИЧЕСКИ ЧИСТИТЬ ФИЛЬТР.Это мера по предупреждению развития аллергических заболеваний в Вашей семье,как то аллергический ринит,астма.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 19.05.2007, 13:49
Kira1975 Kira1975 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 44 сообщений
Kira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Могу поделиться личным опытом. Дочка родилась в апреле, а в июле уже установили кондиционер, потому что t в комнате достигала 28-30 гр. Ребенок, да и я тоже, находились в полусознательном состоянии. Дочка отказывалась от еды, была вялой, носом не дышала. Если вдруг случался насморк, то добиться носового дыхания было просто невозможно, никакие промывания салинами-физ.растворами не помогали. Поэтому,взвесив все за и против, кондиционер установили. За все годы (сейчас дочке 5 лет) болела дочка немало, но всякий раз источником болезни были другие люди, а не кондиционер. Меры предосторожности конечно соблюдали, кроме описанных Вами такие: не допускали перемещения ребенка из кондиционируемого помещения в некондиционируемое и наоборот, поэтому когда дочка подросла, и удержать ее в одной комнате стало нереально, установили кондиционер еще и на кухне, перед прогулкой кондиционер всегда выключали, чтобы не приносить из жары в холод, также выключали перед купанием до тех пор, пока не высохнет. Поток воздуха направляли чуть ли не в потолок, а вниз холодный воздух и сам опустится. Если очень боязно, кроватку ребенка можно завесить сбоку (например, простыней). Температура в комнате с кондиционером была 23-24, на большее кондиционер не тянул просто. Но зимой у нас окна хоть немного приоткрыты практически всегда. И когда в комнате 18-20, то нам всем хорошо. Еще, кондиционер очень сильно сушит воздух в помещении, при необходимости воздух нужно паралельно увлажнять (если нет увлажнителя, можно повесить в комнате мокрые пеленки).
Одевать ребенка при t 25-26 гр так, как Вы описываете, на мой взгляд, мягко говоря, негуманно. Никакие шапочки-чепчики не нужны, кроме панамки, если вынуждены пройтись по солнцепеку. Ребенку достаточно солнца в тени деревьев.
Старый 19.05.2007, 13:54
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваша супруга кутает ребенка - Вы абсолютно правы! Предложите ей одеться аналогично тому, как она одевает малыша.
Старый 20.05.2007, 20:46
Начинающий участник

Vombat1979 *
Видимо мое позавчерашнее внушение подействовало. После работы во дворе меня встречала жена с доцей в боди с голыми ручками и ножками и без всяких шапочек.
Т.е. насколько я понял по поводу кондиционера никаких возражений нет?

to Kira1975: Увлажнитель, как мне кажется, не нужен мы живем недалеко от водоема так что влага в избытке. К сожалению перепадов температуры избежать не удастся (частный дом 6 комнат плюс коридор, 3 семьи) везде поставить кондиционеры не удастся, по крайней мере сразу. А что перепад температур так вреден?

to Dr.Nathalie: Подействовало. А что насчет солнца? Нужно ли на него выносить ребенка? Если нужно, то на сколько?
Старый 20.05.2007, 23:10
Kira1975 Kira1975 вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 44 сообщений
Kira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKira1975 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. По поводу влажности. Мы жили рядом с морем , влажность воздуха летом 98% - обычное явление. Но если не увлажняли воздух, то после ночи с кондиционером у меня в носу образовывались корки, у дочки тоже нос начинал сопеть. Кондиционер охлаждает воздух в замкнутой системе. И Ваш водоем, который рядом, тут не поможет. Все, что струйкой в жару льется на улицу - это все из воздуха в комнате.
Касательно перепадов температур. Тут все дело в том, какие перепады, и какой ребенок. У нас перепад между комнатами был 7-8 гр, который предусматривает хотя бы одеть ребенка по-другому. И хотя мой ребенок в 6 месяцев плавал в ванной при t воды 28-29 гр минут 20-25, мы все же решили, что приносить ее с улицы, где +35 гр, в кондиционируемое помещение - ненужный экстрим. Но я всего лишь высказала свое мнение. Терморегуляция в полгода итак несовершенна, ну а если ребенка в течение 6 мес регулярно кутали, у него больше шансов переохладиться при резком перепаде t.(ИМХО).
Старый 20.05.2007, 23:42
Начинающий участник

Vombat1979 *
Цитата:
Сообщение от Kira1975
Кондиционер охлаждает воздух в замкнутой системе. И Ваш водоем, который рядом, тут не поможет. Все, что струйкой в жару льется на улицу - это все из воздуха в комнате.
Ну ночью температура падает и как правило кондиционер мы выключаем, и открываем окно. Да и в течении дня неоднократно проветриваем. Так и в инструкции рекомендовано.
Цитата:
Сообщение от Kira1975
Касательно перепадов температур. Тут все дело в том, какие перепады, и какой ребенок. У нас перепад между комнатами был 7-8 гр, который предусматривает хотя бы одеть ребенка по-другому. И хотя мой ребенок в 6 месяцев плавал в ванной при t воды 28-29 гр минут 20-25, мы все же решили, что приносить ее с улицы, где +35 гр, в кондиционируемое помещение - ненужный экстрим. Но я всего лишь высказала свое мнение. Терморегуляция в полгода итак несовершенна, ну а если ребенка в течение 6 мес регулярно кутали, у него больше шансов переохладиться при резком перепаде t.(ИМХО).
Вы наверное меня не так поняли, или я выразился не правильно. Мы тоже купаем правда в более теплой воде 30-31 гр и долго у нас не получается, но тут температура не виновата, просто особенность ребенка. Ну не любит она купаться. Да и кутать мы не кутали просто очень быстро потеплело, а жена просто боялась раздеть дочку.
Перепад температуры пока составляет 30 на улице и 23-24 в комнате. Что интересно зимой в комнате 20-21 градус я переносил нормально, а вот сейчас летом одеваясь не намного легче в этой же комнате при 22 чувствую что холодно.
Старый 21.05.2007, 11:37
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
to Dr.Nathalie: Подействовало. А что насчет солнца? Нужно ли на него выносить ребенка? Если нужно, то на сколько?
Надо просто гулять. Не выносить специально, а просто гулять. Но не забывайте, что держать ребенка под прямыми солнечными лучами нельзя - надо использовать накидку или гулять в "кружевной тени деревьев".
Ответ