|
|||
|
|||
УЗИ: анэмбриония?
Добрый день,
Последние месячные - 01.03.07 цикл - 34 дня Овуляция на 20 день м.ц. (т.е. где-то 21.03.07) 09.04.07 было сделано УЗИ: плодное яйцо - 3 мм, эмбрион не визуализируется. 10.04.07 Кровь на ХГЧ - 1818 (100-5000), эстрадиол - 1583 (800-2500) 13.04.07 появились св-бежевые выделения, очень-очень скудные, было какое-то лихорадочное состояние. Врачом назначен Дюфастон по 1т 3 р/день. 16.04.07 было сделано повторное УЗИ: плодное яйцо - 12 мм, желточный мешок - 5 мм, эмбрион не визуализируется. Скудные выделения продолжаются (очень-очень незначительно) Мой лечащий врач сказал, что на таком сроке эмбрион уже должен быть виден, назначил переделать УЗИ еще через неделю. Насколько велик шанс, что все-таки с беременностью все нормально? Или отсутствие эмбриона на акушерском сроке 5 нед. 6 дн (по интернетовским календарям беременности) уже приговор? З.Ы. Это 3-я беременность. 1-я - ЗБ на сроке 7-8 нед. в 2003г., 2-я закончилась рождением ребенка в 2005г. |
|
|||
|
|||
Уважаемая Patient-ka,
Вам действительно целесообразно сделать контрольное УЗИ через неделю и пока не волноваться (шанс, приговор и т.д.) |
|
|||
|
|||
Скажите, а как должна вести себя утренняя ректальная температура? У меня на протяжение всей беременности держится 37,3. Должна ли она снизиться в случае анэмбрионии? Или я ее искусственно поддерживаю дюфастоном?
|
|
||||
|
||||
Ректальная температура в большей степени оценивается при планировании беременности, метод не точен. Много погрешностей измерения. Но главное, что он не отражает процессов, происходящих в организме.
Для оценки течения беременности на ранних сроках есть более достоверные и надежные методы, например УЗИ и уровень ХГЧ в динамике. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вам лучше дождаться следующего УЗИ и не переживать.
![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В данном случае беготня по врачам пользы не принесет, по сему лучше прогулки на свежем воздухе, хорошая компания и прочь " ужасы -ужасные".Неделя пройдет быстрее и вы получите ответ на вопрос.
Переживать и видеть во сне кошмары это не конструктивное занятие( особенно во время беременности) ![]() |