Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 10.04.2007, 08:43
Юленькааа Юленькааа вне форума Пол женский
Начинающий участник

Юленькааа *
Снова болеем

Здравствуйте, уважаемые врачи! Ребенок начал кашлять 27 марта. При начале заболевания я начинаю сразу давать грудной сбор №4. Просто обильно поить ребенка, как советует dr. Ira, я побаиваюсь, хотя ее подходы в лечении меня устраивают, т.к. бронхи - наше слабое место. Но кашель опустился за несколько дней и вызванный второго апреля врач поставил обструктивный бронхит. Прописал аскорил, бромгексин, фенкарол и ингалипт. 9 апреля опять были у врача - говорит, что лучше, но очень на чуть-чуть, но много мокроты, все лекарства отменила и назначила фенкарол, ААЦ детский. Если до пятницы не пройдет, то назначит АБ. Она бы их давно назначила, но я все прошу подождать. По моим наблюдениям, ребенку лучше, ночью не кашляет, кашель реже, но стенозирующий характер кашля остался. Что нам предпринять еще? Получается, болеем сильно уже 2 недели.
Старый 10.04.2007, 14:33
Начинающий участник

Юленькааа *
Попросила сегодня у врача направление на ингаляции, думая, что это ингаляции на небулайзере, прописали нам щелочные ингаляции. Сегодня сделали 1 процедуру. Что они нам дадут?
Старый 11.04.2007, 14:38
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Про ОРВИ читаем здесь , про кашель - здесь.
Цитата:
Просто обильно поить ребенка, как советует dr. Ira, я побаиваюсь
ПОЧЕМУ??
Что значит, "бронхи - наше слабое место"?? Что Вы имеете ввиду? Кто Вам это сказал?
Цитата:
прописали нам щелочные ингаляции. Сегодня сделали 1 процедуру. Что они нам дадут?
Ничего.
Старый 12.04.2007, 08:20
Начинающий участник

Юленькааа *
На сегодня у нас ситуация такая - ребенок кашляет меньше, кашель не такой глубокий, как раньше, но мокроты, как мне кажется, много.
Ингаляции делаем, но никакие лекарства не пьем.

Почему бронхи - наше слабое место? В наши 4 года у нас было несколько бронхитов. Врач говорит, что у некоторых деток инфекция остается в носу, у некоторых оседает на горле, а у вас ее ничто не держит и она у вас опускается.

Почему боюсь просто поить? Потому-что никогда себе не прощу, если у нас начнется восспаление легких, и потому-что наш педиатр настроен не на одной волне со мной. Когда врач поддерживает тебя и контролирует состояние твоего ребенка, это одно, а когда говоришь, что не надо нам АБ, давайте подождем, может он и без них выпутается, а она - я вам лечение назначила, а уж будете вы их принимать или нет, это ваше дело, ребенок же ваш - это другое. Вот опять сказала, если до пятницы кашель не пройдет, будем пить АБ.
Старый 12.04.2007, 08:52
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ясно.
Не переживайте. Поить, любить, температуру снижать.
Старый 13.04.2007, 14:49
Начинающий участник

Юленькааа *
Получается, что кашель у нас уже 3 НЕДЕЛИ. Сегодня врач сказал, что хрипиков меньше. Не хуже ли ему будет просто от одного питья и не перейдет ли кашель в хронический бронхит, а то меня бабушки уже съели?
Подскажите, нам что-нибудь даст санаторное лечение, т.к. я сегодня спросила об этом у врача, она говорит, что смысла нет, особенно если не на берегу моря. Вон походите в галакамеру, и все. Я в растеренности, т.к. в Краснодарском крае санатории дороговаты, и мы приметили санаторий "Приднепровский" в Беларуссии. И если надо нам лечение, то на сколько дней?
Старый 14.04.2007, 11:21
Почетный участник форума

Уважаемая Юлия!
При длительном кашле имеет смысл исключить коклюш - можно сдать анализ крови на антитела к коклюшу (иммуноглобулины M, G )
Ответ