|
||||
|
||||
Удаленная щитовидная железа и похудение
Добрый день!
Меня зовут Виктория. 1,5 года назад я перенесла удаление щитовидной железы. Диагноз: папилярный рак щитовидной железы 1 стадия. Метастаз нет. Сейчас чувствую себя хорошо, принимаю эутирокс 100 мг. Рост 168, вес 65 кг. Телосложение у меня спортивное. но мне сложно сбросить вес. Требуются большие усилия, что бы избавиться от 1-2 кг! Придерживаюсь правильно питания. Хотя и занимаюсь спортом. Хочу принимать л-карнитин перед кардионагрузками. Но слышала мнение, что так как нет щитовидки - он может напротив замедлить процесс похудения. Каково ваше мнение на этот вопрос? |
|
||||
|
||||
Когда последний раз смотрели ТТГ и тиреоглобулин и какими они были?
|
||||
|
||||
Цитата:
Доктор, посмотрев анализы, снизил дозу эутирокса до 100. Так что сейчас с 25.03 принимаю по 100. Но с новой дозировкой еще не делала анализы. |
|
||||
|
||||
Прошу прощения. 24 марта 2014 года сдавала все, конечно же.
|
|
||||
|
||||
Анна, Очень жду ответа. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Наименее интересен вопрос о карнитине и массе ( мифы и легенды ) - куда важнее вопрос о том , планируется ли оценка ТГ на стимуляции ?
|
||||
|
||||
Цитата:
Разъясните пожалуйста. |
|
||||
|
||||
Оценка ТТГ на стимуляции - это оценка либо на отмене и дoстижении ТТГ более 30 ,либо на инъекции тирогена
|
||||
|
||||
Мне врачи про это ничего не говорили. А для чего это нужно? Это нужно под наблюдением врача? Странно, что мне не сказали об этом ни в Обнинске (где я оперировалась и наблюдаюсь) ни мой местный эндокринолог..
|
|
||||
|
||||
Тогда начнем с вопроса эндокринологу местному - почему не рассказал .
|
||||
|
||||
Согласна. Хороший вопрос. Непременно спрошу.
|