|
|||
|
|||
температура и кашель у ребенка повторно через неделю после болезни
Добрый вечер! Очень прошу Вашего совета!
Использую логин подруги,так как не могу зарегистрироваться. Ребенку 1 год и 5 мес. Родилась 19.10.2012г. в срок, без осложнений. Вес 3730, рост 55 см. Еще на ГВ. Началось все 12 марта, с высокой температуры ночью, температура поднялась до 39, дали жаропонижающее. На следующий день пришел участковый педиатр, при осмотре было красное горло, небольшой сухой кашель и высокая температура.Диагноз: ОРВИ. Рекомендации:Виферон 150 000 по 1 св. 2 раза,флавомед от кашля, мираместин в горло, если через 3 дня температура не спадет, то Флемоксин Солютаб 125 ед по 1 таб. 3 раза в день. Мои действия: снижала температуру свечами нурофен и циклоферон по очереди выше 38.8, обильное питье, влажный воздух и проветривание. Температура держалась 3 дня, соплей не было, кашель был еще неделю, но не сильный и редко. Вчера, 29.03. ребенок стал сильно кашлять, капризничать! ночью, температура 37.5, сопли, заложенность носа, не могла дышать, закапала под утро називин. Утром температура 37.5, сопли сильные, прозрачные, текут рекой, чихает часто, кашель усилился, влажный, похрипывает. Днем температура поднялась до 38.5. Поставила свечку Нурофен, вызвала врача, пришел наш участковый педиатр. При осмотре: горло не красное, хрипы! Диагноз Обструктивный бронхит. Лечение: антибиотики ОБЯЗАТЕЛЬНО Флемоксин Солютаб 125 ед. по 1 таб 3 раза в день( слова врача: без антибиотиков хрипы не вылечить! Не хочешь пневмонию, давай антибиотики!) и сухая микстура от кашля для детей. На данный момент. температура поднялась опять до 38.5, поставила нурофен. Ничего из лекарств не давала. Увлажнение, проветривание, питье. Очень беспокоит сильный кашель, ребенок закашливается до рвоты, не рвет, но позывы. На мой вопрос врачу, нужны ли ингаляции, он ответил, в вашем случае нет. Вопрос: как вылечить кашель? очень жаль малышку! нужно ли пить антибиотики, боюсь довести до пневмонии. Состояние ребенка: глаза слезятся, сопли текут, чихает постоянно и сильный кашель + высокая температура. не ест, только пьет.Беспокоит еще, то, что болезнь повторная, недавно проболели и опять, не было бы осложнений. Буду благодарна за отклик. Заранее благодарю за ответы,очень жду. |