Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2015, 15:27
_alex2006_ _alex2006_ вне форума Пол мужской
Начинающий участник

_alex2006_ *
Перелом двух лодыжек с вывихом стопы

Добрый день, полтора месяца назад , 19 апреля, у меня случился закрытый перелом лодыжек с вывихом (бежал). Вывих вправили, и 27 апреля сделали остеосинтез с титановой пластиной и шурупами. Выписной эпикриз я приложил. Последний рентген тоже приложил(правда на скане качество плохое получилось).
Сейчас ситуация нормальная и лечащий доктор, после того как прошло 6 недель с момента операции, сказал потихоньку нагружать ногу - первая неделя 10-20% веса и каждую неделю прибавлять 10% от веса. Таким образом еще через 6 недель буду ходить. Хожу сейчас в защитном ортезе и с костылями. Нога не опухает болит ни при покое, ни при нагрузке 10-20%. Врач сказал что операция прошла хорошо, проблем не было и связки не были порваны.

У меня есть несколько вопросов:

1) могут ли быть связки голеностопа НЕ порваны при такой травме?

2) правильно ли следовать такой методике восстановления, может нужно что то по другому делать или быстрее (или медленнее)? некоторые на форумах пишут что чуть ли не через 2-3 недели после операции ногу нагружают)

3) какие еще реабилитационные упражнения посоветуете (возможно что то для мышц бедра) для скорейшего восстановления? Реально моей реабилитацией никто не занимается и особых советов не дает.

4) я люблю кататься на роликах, и как вы считаете - по моему в роликах получить повторную травму или вообще травму лодыжки - невозможно, т.к. голеностоп жестко зафиксирован пластиковым сапожком ролика - так ли это (моя травма получена не на роликах просто бежал)?

при нормальном режиме восстановления смогу ли я кататься на роликах в августе или лучше не рисковать?

5) насколько реально после такой травмы бегать, прыгать, играть в подвижные виды спорта через полгода - год?

6) помогает ли препарат Sustamin для более быстрого сращения костей и связок ? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Спасибо!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img007-1.jpg
Просмотров: 18
Размер:	1.58 Мб
ID:	82826  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img008-2.jpg
Просмотров: 10
Размер:	606.0 Кб
ID:	82827  Нажмите на изображение для увеличения
Название: img009.jpg
Просмотров: 44
Размер:	466.2 Кб
ID:	82828  
Старый 11.06.2015, 19:27
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,653 раз(а) за 1,628 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш снимок из разряда "негры в шахте воруют уголь". )) Ничего не видно.
Старый 11.06.2015, 22:45
Начинающий участник

_alex2006_ *
лучше не получится. все другие снимки забрал травматолог. Да и на снимке все ОК.
Старый 11.06.2015, 22:56
Nikkitta Nikkitta вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,280 раз(а) за 2,081 сообщений
Nikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNikkitta этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от _alex2006_ Посмотреть сообщение
лучше не получится. все другие снимки забрал травматолог.
Получится, если их сфотографировать, а не сканировать.
Цитата:
Сообщение от _alex2006_ Посмотреть сообщение
Да и на снимке все ОК.
А, ну раз вы говорите, что все ОК, можно не беспокоиться...Выложите снимки. Ваше описание типа "вывих-вправили-пластины-ОК" не позволяет ответить на вопросы "возможно ли то и это...при такой травме..?".
Старый 11.06.2015, 23:12
Maxim_A Maxim_A вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,258 раз(а) за 1,231 сообщений
Maxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMaxim_A этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если лучше не получится, тогда мы в тупике. Вы сами то на этом снимке хоть что-то видите?
Старый 11.06.2015, 23:50
Начинающий участник

_alex2006_ *
Там еще эпикриз есть.
Старый 24.06.2015, 11:20
Начинающий участник

_alex2006_ *
Вставил картинки с рентгена который делал 3 недели назад. Надеюсь стало лучше.
3 недели назад мне сказали что можно понемногу приступать на ногу. Сначала 20 кг., потом прибавлять по 10 кг.
Есть вопросы:

1) При наступании нога побаливает в районе чуть выше пятки, это нормально? Иногда достаточно сильно, так что не хочется наступать...

2) какие упражнения на данном этапе порекомендуете?

3) насколько нужна закачка атрофированных мышц бедра (как в случае при реконструкии ПКС)?

Ну и мои первые вопросы остались актуальными:

1) могут ли быть связки голеностопа НЕ порваны при такой травме?

2) правильно ли следовать такой методике восстановления, может нужно что то по другому делать или быстрее (или медленнее)? некоторые на форумах пишут что чуть ли не через 2-3 недели после операции ногу нагружают)

3) какие еще реабилитационные упражнения посоветуете (возможно что то для мышц бедра) для скорейшего восстановления? Реально моей реабилитацией никто не занимается и особых советов не дает.

4) я люблю кататься на роликах, и как вы считаете - по моему в роликах получить повторную травму или вообще травму лодыжки - невозможно, т.к. голеностоп жестко зафиксирован пластиковым сапожком ролика - так ли это (моя травма получена не на роликах просто бежал)?

при нормальном режиме восстановления смогу ли я кататься на роликах в августе или лучше не рисковать?

5) насколько реально после такой травмы бегать, прыгать, играть в подвижные виды спорта через полгода - год?

6) помогает ли препарат Sustamin для более быстрого сращения костей и связок ? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7385.JPG
Просмотров: 38
Размер:	1.55 Мб
ID:	83496  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7392.JPG
Просмотров: 30
Размер:	1.76 Мб
ID:	83497  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7391.JPG
Просмотров: 23
Размер:	1.81 Мб
ID:	83498  
Старый 26.06.2015, 21:27
Начинающий участник

_alex2006_ *
Ну что с моими вопросами? может что то еще нужно приложить)?
Ответ