|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Моему сыну 4 года, рост-98 см, вес-15 кг. Патологий нет, хронических заболеваний тоже. 3 недели назад у него начался ночной кашель, днем не кашлял вообще, а после того как засыпал, где-то через час, начинался приступ кашля, и продолжался в течении 10-15 мин, потом проходил и до утра он нормально спал. Кашель сухой, такое впечатление как будто в горле першит. Потом он начал все чаще кашлять ночью, приступы были через каждые 2 часа, характер кашля тот-же только появилось обильное слюноотделение, когда он закашливался, такое впечатление что у него был полный рот слюны. Днем по прежнему кашля не было и других симптомов тоже. Через неделю ночной кашель начал постепенно проходить, а днем начал появляться от 10 раз в сутки, и сейчас он не кашляет ночью совсем, а днем через каждые 30 секунд, кашель в основном сухой, иногда откашливается, характер кашля тот же, кажется что просто першит или что-то мешает в горле Сегодня были у врача, горло немного красное, хрипов нет. Назначила: Лизак, Амизончик, сироп Синекод, от аллергии Эдэм и антибиотик Цефикс. Подскажите, пожалуйста, стоит ли давать антибиотик если нет хрипов?
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Вы частые вопросы читали? Если речь о бактериальнй инфекции , нужен оак. Остальное не нужно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо, за ответ. Да я читала, но я же не знаю точного диагноза, из-за чего кашель. А что такое оак?
|
|
||||
|
||||
Общий анализ крови. Причину кашля и точный диагноз надо выяснять у очного врача.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте! У моего ребенка кашель так и не прошел,
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
Р.S. Снимок делали на бумаге
|
|
|||
|
|||
Сделали оак, прилагаю Вложение 55121
|
|
|
|||
|
|||
Извините, первый раз не получилось ..Вложение 55128
|
|
||||
|
||||
Бронхит обычно не требует назначения антибиотика, надо было в первую очередь сдать оак. Ингаляции при бронхите показаны.
О дальнейшей тактике можно только при наличии нормального осмотра судить Как сейчас самочувствие? |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Сейчас по прежнему есть сухой кашель, такого же характера как и был( как будто просто першит в горле, не знаю как это правильней описать, при кашле не напрягает легкие что-ли, иногда вместо кашля "рычит", в смысле, горлом)) , как-бы пытается не кашляя освободить горлышко, а утром очень часто кашляет) других симптомов нет, чувствует себя хорошо. А по снимку все таки есть бронхит? А что можно сказать по результатам оак?
|
|
|||
|
|||
P.S горло слегка красное
|
|
||||
|
||||
В анализе крови показаний к антибиотику нет. Бронхит не по снимку ставится, а клинически, при осмотре.
|
|
|||
|
|||
Значит у него нет бронхита...т.к.хрипов нет, температуры нет и небыло, только горло слегка красное, но это вполне возможно, т.к.он все время напрягает горлышко. А у него может быть такой кашель из-за дисбактериоза? Я ему сейчас даю Йогурт. Может тогда это действительно невроз? И нужно давать таблетки ноофен? Я другого выхода не вижу, ведь его очно уже посмотрели 3 врача...хотя все говорят разные диагнозы(((
|
|
||||
|
||||
Ноофен не нужен. Кашель из-за дисбактериоза? ))) Это что то новое))
|
|
|||
|
|||
![]() |