|
|||
|
|||
![]() Добрый вечер!
Моему сыну 2,9. Рост 98 см, вес 17300. Аллергик (реагирует на все яркие овощи и фрукты, яйца, курицу, коровий белок). У него IgE-независимая аллергия, т.е. скорее пищевая непереносимость. Болеет довольно редко. Сын заболел около 2 недель назад, примерно 29-30 октября. Изначально был только кашель и ночная температура (свыше 38,5), ночью я ее сбивала свечами и затем до следующей ночи ее не было. Кашель постепенно усиливался, начался сильный насморк. 1 ноября сына смотрел педиатр, к этому моменту у него температура стала подниматься еще и днем, до 39,7. Педиатр сказала, что у него очень красное и рыхлое горло, отягощенное бактериальной инфекцией, в носу сильный отек. Диагнозы: ОРВИ, острый ринофарингит, острый трахеит. Назначила: 1. Ингаляции с лазолваном 2. Аугментин (в 5 мл 400 мг) - по 3,3 мл 2 раза в день на 5 дней 3. Примадофилус 4. Жаропонижающие По поводу антибиотика сказала, что еще один день можно посмотреть динамику и решить, начинать ли его принимать. На следующий день у сына сильно заболело ухо, и я начала давать ему Аугментин в прописанной дозировке + капать отипакс. 7 ноября, в четверг, была принята последняя доза антибиотика. Уже со второго-третьего дня у сына почти исчезли все симптомы, температура нормализовалась, кашель ушел. Но 9 ноября он вдруг снова стал жаловаться на ухо. Больше никаких симптомов. В этот же день сына смотрела ЛОР. Она поставила диагноз правосторонний средний отит. Сказала, что мы пили антибиотик в недостаточной дозировке и мало дней. По ее мнению, надо было пить не по 3,3 мл, а по 5 мл, и не 5 дней, а 7 дней. Сказала следить за температурой, и если ее не будет, продолжать капать Отипакс и делать компресс на ухо (прочитав ваш сайт, не стали это делать). Если поднимется - снова пить антибиотик Аугментин по 5 мл 2 раза в день 5 дней. Сегодня перед самым сном у сына поднялась температура, 38,2. Выходит, что мы уже 4 дня не пили никакой антибиотик, Лор что-то говорила про то, что нельзя, чтобы перерыв в приеме препарата был больше скольких-то дней. Завтра буду пытаться с ней связаться. У меня к Вам несколько вопросов. 1. Кто из врачей назначил верную дозировку антибиотика для нашего веса (17300)? 2. Можно ли снова пить Аугментин или теперь уже нужно менять антибиотик? 3. На какой антибиотик можно было бы в нашем случае заменить Аугментин? Самолечением заниматься ни в коем случае не намерена, завтра буду пытаться связаться с врачом, просто хочется узнать третье мнение, чтобы был перевес в какую-либо сторону при принятии решений. Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
Лор назначила антибиотик Сумамед 200 по 4,5 мл 1 раз в день, на 5 дней. Скажите, это верная дозировка для ребенка 17,3 кг?
|
|
||||
|
||||
Верная. Ухо болит? Температура есть?
|
|
|||
|
|||
Температура вчера вечером была 38,2, дальше я сбила, т.к. дело было перед сном, я боялась, что ночью могу не уследить.
Утром было 37,2. На ухо жалуется периодически (больше во второй половине дня), оно, как я понимаю, у него стреляет, т.к. когда оно у него раньше постоянно болело, он почти все время плакал и говорил, что ушко болит. |