Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 30.06.2017, 17:20
marinabaz marinabaz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.01.2016
Город: екатеринбург
Сообщений: 2
marinabaz *
Хр. гастрит 3 ст., HP+. Нужны ли антибиотики?

Здравствуйте.
Мои данные – женщина, 34 года, рост/вес - 152/40.
Обратилась к терапевту с жалобами на многолетнюю легкую боль в нижней правой части живота. А также на повторявшиеся несколько раз ночные приступы – сначала повышение давления, затем тошнота (иногда до рвоты), понос. Жирное и острое давно не ем, так как после такой еды всегда плохо.
Врачом были назначены анализы: ОАК, ОАМ, АСТ, АЛТ, билирубин, сахар, липаза, ТТГ, кал на скрытую кровь, копрология. Обследования: ФГДС с биопсией, ЭКГ и УЗИ сердца, КТ органов брюшной полости с контрастом и виртуальной колонографией.
Пропила назначенный врачом курс эзомепразол, панкреатин 25000 ед, мебеверин. Повторных приступов не было.
Результаты.
1. Анализы крови в норме, кроме пониженных лейкоцитов в ОАК – 3.7 и повышенного СОЭ - 20 мм/час.
2. ОАМ в норме, кроме пониженный удельный вес – 1015.
3. Анализ кала на скрытую кровь – отрицательный.
4. Копрология: соединительная ткань - не обнаружена; мышечные волокна – переваренные в небольшом кол-ве; нейтральный жир – в небольшом кол-ве; жирные кислоты - не обнаружены; мыла – в значительном кол-ве; неперевариваемая клетчатка - в небольшом кол-ве; перевариваемая клетчатка – в большом кол-ве; крахмал - не обнаружен; йодофильная флора – в значительном кол-ве, слизь – в значительном кол-ве; лейкоциты - не обнаружены в п/зр; эритроциты - не обнаружены в п/зр; эпителий: эпителий плоский – не обнаружен; простейшие – не обнаружены; яйца глист – не обнаружены; дрожжевые клетки: споры – не обнаружены.
5. Заключение КТ органов брюшной полости с контрастом и виртуальной колонографией: органической патологии печени, почек, надпочечников, поджелудочной железы, селезенки не определяется. Органической патологии толстой кишки не выявлено. Умеренный долихоколон.
6. Протокол ФГДС. Пищевод: слизистая не изменена, Z-линия на уровне кардии. Кардия: смыкается не полностью. Желудок: натощак содержит секрет и желчь. Слизистая тела желудка: не изменена. Слизистая антрального отдела желудка: гиперемия и отек. Пилорус: сомкнут. Луковица двенадцатиперстной кишки: не деформирована, слизистая не изменена, постбульбарный отдел двенадцатиперстной кишки без особенностей. Заключение ФГДС: катаральный гастрит, недостаточность кардии, дуоденогастральный рефлюкс 1 степени.
7. Заключение гистологического исследования биопсийного материала: хронический гастрит, воспаление 3 ст., активность 3, атрофия (не могу разобрать) стадия, лимф. скопления 3 типа, HP +.
Диагноз: хр. гастрит, ассоц. с HP +, затух. обострение, ДГР 1 ст., недостаточность кардии, СРК по смешанному типу, хр. панкреатит, синусовая тахикардия.
Моя врач-терапевт сомневалась, назначать ли антибиотики, т.к. бактерий хеликобактера обнаружено мало. Но т.к. присутствует сильное воспаление, все же назначила следующую схему:
1 этап – 10 дней:
эзомепрозол 40 мг 2 р в сутки
амоксициллин 1000 мг 2 р всутки
кларитромицин 500 мг 2 р в сутки
де-нол 240 мг 2 р в сутки
2 этап:
урсадезоксихолевая кислота по 250 мг по 2 табл. 1 мес.
эзомепрозол 20 мг 2 раза в сутки 1 нед.
панкреатин 10000 ед 3 раза в сутки 2 нед.
Подскажите, пожалуйста, все-таки надо ли мне начинать курс антибиотиков? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2017, 08:42
marinabaz marinabaz вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.01.2016
Город: екатеринбург
Сообщений: 2
marinabaz *
Уважаемые врачи, ответьте, пожалуйста. Подобные темы на форуме я просмотрела. Сделала вывод, что биопсия не может показать достоверную информацию о наличии у меня хеликобактера. Но дыхательный тест мне не был назначен. Заплатила за обследование и консультацию приличную сумму и теперь в растерянности. Пить антибиотики, идти к другому врачу и лечить гастрит без антибиотиков или все-таки делать дыхательный тест и с его результатом идти к врачу?
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.