Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.11.2013, 09:55
raievskaya raievskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

raievskaya *
Сухой поверхностный кашель у годовалового ребенка

Ребенку ровно годик. Четыре дня назад поднялась температура до 38.5, без простудных симптомов, сбивали нурофеном и эффералганом поочередно (потом уже здесь Прочитала, что так нельзя). Ставила виферон, но буквально 2 дня, т.к. От всех свечек начала болеть попа. Температура упала, начался насморк с сухим поверхностным кашлем. Вызывали педиатра, посмотрела, горло рыхлое, но не сильно красное, в легких чисто. Назначила эреспал, назоферон в нос, тонзилотрен от горла. Я все это ребенку давала, но, возможно из-за эреспала ребенок практически все время проспал и отказывается от еды (до этого даже при высокой темпе кушал хорошо, был вяленький только в момент повышения температуры). Субъективно мне кажется, что из-за слизи из носа, скапливающейся в горле, возникает неглубокий раздражающий поверхностный кашель, плюс еще сейчас режутся зубки, на фоне чего, как мне кажется, к нам прицепилась эта ОРВИ. Назначение эреспала мне кажется не вполне оправданным, т.к нам его по возрасту рано и, возможно, от него ребенок сонный и вялый. Не знаю, что делать - искать другого врача, дать что-то вместо эреспала?
Старый 12.11.2013, 09:57
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте частые вопросы про орви.
Старый 12.11.2013, 10:27
raievskaya raievskaya вне форума Пол женский
Начинающий участник

raievskaya *
Спасибо, я так понимаю, прием эреспала нужно прекратить.
Старый 12.11.2013, 11:24
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно.
Ответ