|
|||
|
|||
Добрый день у нас дочь почти 4 года.Когда она только научилась вставать на
четвереньки,она стала как-то странно сжимать при этом ножки кряхтеть и сильно потеть. Я много раз описывала нашим(Кишинёвским)врачам эту прблему но они говорили ,что ничего страшного попейте Новопассит,попили толку нет.При этом у нас внутричерепное давление с рождения 10-11 на уровне передних рогов.Когда я наконец попала к невропатологу который сказал мне что это онанизм я была в шоке.Но он сказал что всё со временем пройдёт ,перерастёт. Эмоцианально и педагогически ребёнок не запущен,много,хорошо и правильно говорит.Но когда засыпает, почти всегда жмётся. Иногда,сидим читаем книжку она ложится на бочёк скрущивает ножки и опять за своё.Видит ,что я смотрю говорит что больше не будет. Попали к психотерапевту в Киеве она сразу поняла в чём дело и назначила лечение : диакарб 1/4 через день 1мес , аспаркам 1\2 2 раза в день 1мес, цинаризин 1\2 таб 2раза в день 1мес, кавинтон 1\4 2 раза в день 1мес. и сонапакс 5мг на ночь 3 мес. и , паралельно на 6 мес фенибут1\4 3раза в день. Лечимся уже 1 мес В принципе она стала реже делать это , но меня постоянно терзают сомнения выдержит ли такой маленький ребёнок такое огромное колличество химии,последнее время стала жаловаться на боль в эпигастральной области. Поехать опять в Киев, не могу родился второй ребёнок.И продолжать лечение тоже боюсь. Прошу, поскажите возможен ли такой сильный и долгий курс для такого маленького ребёнка и адекватен ли он заболеванию? И может ли эта проблема как то дать о себе знать в будущем? Или возможно она её перерастёт? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Цитата:
Лечение,которое назначено вашему ребенку,совершенно не нужно. |
|
|||
|
|||
Иногда в подобных случаях нужна помощь семейного психолога/психотерапевта. При условии, что ребенок действиельно в других отношениях здоров.
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем, за внимание, всё учту, и постараюсь пересмотреть наш режим дня. С неврологией у нас как раз тоже не всё впорядке.Внутричерепное с рождения постоянно измеряем, ниже 8-ми редко бывает. И капризы не редки, но с другой стороны у кого их нет. :roll: Будем продолжать лечение, тем более вижу результаты.Стала спокойней и сговорчивей, и вместе с тем полна энергии. На желудок жаловаться перестала,но аппетит улучшился,я думаю от фенибута он кисленький.Ещё раз всем спасибо :wink:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
очень просто, есть такой аппарат, название не помню,но суть такая, 2 микрофончика приставляют к вискам и на приборе высвечиваются импульсы. по величине которых врач и измеряет уровень внутричерепного у нас в каждом мед центре делают :?
|
|
|
|||
|
|||
До года внутричерепное на УЗИ проверяли. На уровне передних рогов было 11-12. так врач сказал. А аппарат на осцелограф похож
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Мама, извините, но Вас вот уже почти 4 года обманывают.
|
|
|||
|
|||
"Применение эхоэнцефалоскопии (ЭхоЭС, или ЭхоЭГ – эхоэнцефалография) «для определения ВЧД» - распространенное на постсоветском пространстве заблуждение."
Вы это имеете в виду? Да прочла, но написанное меня не убедило, уж извените. |
|
|||
|
|||
В чем не убедило?
|
|
|||
|
|||
На сколько я знаю сейчас после рождения всем детка делают УЗИ. и если есть внутричерепное говорят а какой им смысл обманывать???
|
|
||||
|
||||
Извиняем, конечно же.
Просто понимаете ли, при реальной внутричерепной гипертензии кладут в реанимацию. А при такой вот выдуманной - кормят детей псевдолекарствами. Зато у родителей - полная иллюзия лечения. И всем хорошо - плохо обученным врачам, и тревожным мамам. И еще: есть два способа измерения внтричерепного давления - дырку в голове просверлить - это точный, или сделать прокол в поясничной области - точный, но не настолько. Косвенные признаки могут быть на глазном дне. Человек с реальной внутричерепной гипертензией обычно жалуется на головные боли, его рвет, он лежит пластом. Поэтому можете не убеждаться дальше. |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() |