|
|||
|
|||
Острицы и грудное вскармливание
Здравствуйте. Я - кормящая мать. Месяц назад обнаружила у себя острицы. Семья - Муж (45 лет, 100кг), старший сын (11 лет 55кг) пропили пирантела по 3 таблетки 1 раз еще месяц назад. Младшему сыну 6 мес (8кг), он полностью на грудном вскармливании, здоров (на глисты не проверяла, но жалоб особых нет). И я сама (38 лет, 70кг) - кормящая мать. Я и младший ребенок лекарства не принимали. Весь месяц старалась придерживаться гигиенических рекомендаций: мыла руки, мыла анальное отверстие, квартиру постаралась отмыть, гладить белье и т.п. Но гигиенические меры видимо результата не дали, так как по прежнему нахожу у себя остриц. Очень хочется принять лекарства самой, чтобы облегчить выведение глистов. К тому же младший сын сейчас все тянет в рот, а я - основной разносчик заразы. Подскажите, возможно ли все же применение каких-нибудь лекарственных препаратов мне? И еще: в семье есть собака. Старший сын также не всегда придерживается гигиенических правил.
|
|
||||
|
||||
Собаки острицами не заражаются. Хотя их шерсть, при наличии больных, накапливает яйца, как и ковры. Поэтому собаку нужно вымыть Отец и старший сын после лечения должны сдать контрольный соскоб или отпечаток на энтеробиоз. Рекомендации по лечению даю в ЛС.
|
|||
|
|||
Уточняю по рекомендациям
Очень благодарна за ответ. Не совсем поняла рекомендации по лечению. Лекарства принимают муж и старший сын, младенец - только если появятся признаки заражения. А мать сама может (должна) принимать пиперазин? И если не может, то объясните пожалуйста почему? Велики побочные эффекты? Или очень опасное лекарство? Про собаку рекомендации понятны.
|
|
||||
|
||||
Рекомендации по лечению даны Вам. Муж и сын, как я поняла, уже пролечились. Неодходимость повторного курса (прошел месяц, они в контакте с зараженной) будет ясна после трехкратного контрольного анализа на энтеробиоз.
|
|||
|
|||
Последнее уточнение
Дневную дозу, как я поняла, можно принять в один прием. Кормлеие грудью не прерывается. Все верно?
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Провела лечение (себя) по вашим рекомендациям. Прошел месяц. То ли недолечила, то ли что-то в доме недомыла. ОПЯТЬ у себя нахожу острицы. Недели две назад сдавали я и старший сын контрольные анализы - соскоб на энтеробиоз (палочкой вокруг ануса) - отрицательные. Сейчас у сына опять положительные. Я по-прежнему продолжаю грудное вскармливание младшего сына, сейчас ему 7 мес(8,5 кг). Скажите, мне заново пропить тот курс пиперазина, который в личном сообщении вы мне указывали? Приведите, пожалуйста, схему лечения старшего сына и мужа (их возраст и вес указывала в первом сообщении). Буду очень благодарна за ответ. И еще. У младшего сына не знаю, как узнать, есть глисты или нет. Он часто в памперсе, испачканную какашками попу я вытираю салфеткой. Никакой соскоб ничего на такой попе не найдет. В кале глистов (живых) не наблюдаю. В этом возрасте у него руки либо во рту, либо в пипиське. Все его беспокойные состояния я относила на рост зубов, они у него активно растут. Как можно удостовериться, что малыш не заражен?
|
|
||||
|
||||
У зараженных младенцев глистов обнаруживают в памперсе. Проведите снова рекомендованное лечение всей семье. И снова - все мыть и мыть.
|
|||
|
|||
А можно узнать, чем лечить мужа(100кг)и сына (55кг, 11 лет)? Дозировки и сроки. Пожалуйста, извините уж за настойчивость.
|