Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.06.2013, 00:01
batmanok batmanok вне форума Пол женский
Серфер

batmanok *
Острицы и грудное вскармливание

Здравствуйте. Я - кормящая мать. Месяц назад обнаружила у себя острицы. Семья - Муж (45 лет, 100кг), старший сын (11 лет 55кг) пропили пирантела по 3 таблетки 1 раз еще месяц назад. Младшему сыну 6 мес (8кг), он полностью на грудном вскармливании, здоров (на глисты не проверяла, но жалоб особых нет). И я сама (38 лет, 70кг) - кормящая мать. Я и младший ребенок лекарства не принимали. Весь месяц старалась придерживаться гигиенических рекомендаций: мыла руки, мыла анальное отверстие, квартиру постаралась отмыть, гладить белье и т.п. Но гигиенические меры видимо результата не дали, так как по прежнему нахожу у себя остриц. Очень хочется принять лекарства самой, чтобы облегчить выведение глистов. К тому же младший сын сейчас все тянет в рот, а я - основной разносчик заразы. Подскажите, возможно ли все же применение каких-нибудь лекарственных препаратов мне? И еще: в семье есть собака. Старший сын также не всегда придерживается гигиенических правил.
Старый 04.06.2013, 13:20
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,832 раз(а) за 6,504 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Собаки острицами не заражаются. Хотя их шерсть, при наличии больных, накапливает яйца, как и ковры. Поэтому собаку нужно вымыть Отец и старший сын после лечения должны сдать контрольный соскоб или отпечаток на энтеробиоз. Рекомендации по лечению даю в ЛС.
Старый 04.06.2013, 15:51
Серфер

batmanok *
Уточняю по рекомендациям

Очень благодарна за ответ. Не совсем поняла рекомендации по лечению. Лекарства принимают муж и старший сын, младенец - только если появятся признаки заражения. А мать сама может (должна) принимать пиперазин? И если не может, то объясните пожалуйста почему? Велики побочные эффекты? Или очень опасное лекарство? Про собаку рекомендации понятны.
Старый 04.06.2013, 16:53
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендации по лечению даны Вам. Муж и сын, как я поняла, уже пролечились. Неодходимость повторного курса (прошел месяц, они в контакте с зараженной) будет ясна после трехкратного контрольного анализа на энтеробиоз.
Старый 04.06.2013, 19:58
Серфер

batmanok *
Последнее уточнение

Дневную дозу, как я поняла, можно принять в один прием. Кормлеие грудью не прерывается. Все верно?
Старый 03.07.2013, 12:40
Серфер

batmanok *
Здравствуйте. Провела лечение (себя) по вашим рекомендациям. Прошел месяц. То ли недолечила, то ли что-то в доме недомыла. ОПЯТЬ у себя нахожу острицы. Недели две назад сдавали я и старший сын контрольные анализы - соскоб на энтеробиоз (палочкой вокруг ануса) - отрицательные. Сейчас у сына опять положительные. Я по-прежнему продолжаю грудное вскармливание младшего сына, сейчас ему 7 мес(8,5 кг). Скажите, мне заново пропить тот курс пиперазина, который в личном сообщении вы мне указывали? Приведите, пожалуйста, схему лечения старшего сына и мужа (их возраст и вес указывала в первом сообщении). Буду очень благодарна за ответ. И еще. У младшего сына не знаю, как узнать, есть глисты или нет. Он часто в памперсе, испачканную какашками попу я вытираю салфеткой. Никакой соскоб ничего на такой попе не найдет. В кале глистов (живых) не наблюдаю. В этом возрасте у него руки либо во рту, либо в пипиське. Все его беспокойные состояния я относила на рост зубов, они у него активно растут. Как можно удостовериться, что малыш не заражен?
Старый 03.07.2013, 13:11
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

У зараженных младенцев глистов обнаруживают в памперсе. Проведите снова рекомендованное лечение всей семье. И снова - все мыть и мыть.
Старый 03.07.2013, 14:36
Серфер

batmanok *
А можно узнать, чем лечить мужа(100кг)и сына (55кг, 11 лет)? Дозировки и сроки. Пожалуйста, извините уж за настойчивость.
Ответ