|
||||
|
||||
После родово резко упал ТТГ
Добрый день! Женщина, 28 лет, вес 52, рост 164.
Уважаемые доктора, помогите мне, пожалуйста. 4 месяца назад я родила своего второго ребенка. Обе беременности на л-тироксине 50, начиная с 6-7 недельного срока и до родов. Значения ТТГ, при которых назначили л-тироксин, в первую беременность - 4 мЕд/л, во вторую - 2.52 мЕд/л. В беременность делала контроль ТТГ раз в в месяц, все соответствовало нормам, которые мне указали на вашем форуме. Последнее значение от 1.10.2012 - 2.77мЕд/л (нормы, которые мне указали на форуме - до 3мЕд/л в третьем триместре). Сейчас через 4 месяца после родов сдала ТТГ и получила значение 0,043мЕд/л при референсных значениях 0,4-4мЕд/л. Прочитала тиронет, но не поняла, что мне делать дальше. Вне беременного сосотояния ТТГ всегда был в норме. Пожалуйста, подскажите, как мне действовать дальше? Заранее спасибо! Пока только отменила калия йодид, который я принимала с рождения ребенка в дозировке 200. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
После родов тироксин был отменен? Вероятно, сейчас наблюдается тиреотоксическая фаза послеродового тиреоидита. Анализ крови на Антитела к рецептору ТТГ (именно эти антитела) поможет определиться с диагнозом и понять, требует это состояние лечения или нет. P.S. Стоило продолжить свою прошлую тему. |
Этот участник сказал cпасибо NightOwl за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Я прошу прощения за нарушение. Мне теперь в какой теме писать: в этой или в предыдущей? По существу: да, тироксин был отменен после родов. Про анализ поняла, поеду сдавать. Спасибо
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Уважаемые модераторы, простите мою тупость, но я в кабиненте не могу найти возможность написать кому-нибудь из модераторов для соединения тем: текущей и вот этой http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=229796
![]() Уважаемые доктора, по Вашему совету сдала АТ к рецепторам ТТГ. Результат 3.4 (референсные значения - положительный при >1.5). Что мне теперь делать? И еще один вопрос собственно по младенцу. Я кормлю грудью и пила с рождения калия йодид. Сейчас я его отменила (правильно ли?). Как восполнить недостаток йода детке (надо ли что-то ей давать дополнительно)? Заранее спасибо за ответ! |
|
||||
|
||||
Правильно , что отменили , готовить на йодированной соли .
Скорее у Вас начался ДТЗ
|
||||
|
||||
А мне требуется какое-то лечение сейчас или в будущем?Исходя из информации в тиронете и на сайте ДТЗ требует лечения. Могу я продолжать кормить ребенка грудью? Мне бы не хотелось по возможности сворачивать сейчас грудное вскармливание. Никаких неприятных симптомов я не испытываю.
|
|
||||
|
||||
Потребуется , можете .
|
||||
|
||||
Спасибо! Т.е. сейчас мне не нужно принимать какие-либо препараты? А когда нужно? И как контролировать свое состояние Вы уж извините, что столько вопросов.
|