|
|||
|
|||
Дозировка немозола при аскаридозе
Моя длинная печальная история. Сейчас опишу всю картину течения аскаридоза и все симптомы, которые, по моему мнению, могут к нему относиться.
Глисты у меня были с детства, в глубоком детстве их еще лечили, а позже этим уже никто не занимался. Хотя они меня беспокоили, сколько я себя помню. Беспокоили зудом в прианальной области. И если (сейчас скажу страшную вещь, мне стыдно) почесать поглубже, то можно достать это животное в живом виде - белый червячок длинной примерно 1 см, видимо аскарида. То есть, я реально чувствую, когда там кто то шевелится. Еще у меня явно испорченно пищевое поведение. Я не могу жить без сладкого, причем я ем мало какие конфеты и почти не ем печенья, но жить без шоколадок просто не могу. Если их нет в свободном доступе, то они становятся моей навязчивой идей. Не могу ничего делать. Могу за день съесть 4 стограммовые шоколадки, и больше мне ничего не надо. Еще люблю соленое , особенно рыбу. Вес не набираю, но и не сбрасываю, нахожусь в одной поре. 57 кг при росте 168. Единственное, когда я была беременна, шоколада мне хотелось раз в десять меньше. Я сама удивлялась. Пару лет назад, у меня два месяца чесалось всё тело кроме головы, особенно по ночам, и мне не хватало рук чтобы почесать везде, где хотелось. Намучилась тогда, ходила по разным врачам, все ставили разные диагнозы, пролечилась от всего и от чесотки, и от аллергии, и от нервов, и от паразитов, и даже крапивницу кто то ставил. Сдавала желчь, сказали засорены протоки, возможно лямблии. Их не лечила. Потом само всё прошло как то. Недавно, стали паразиты меня опять мучить зудом, а так как теперь у меня есть дети, я решила пролечиться. Плюс у меня три дня был стул с кровью(хотя болей я не чувствую), и я испугалась. Сдала копрограмму - обнаружили яйца аскарид. Пошла к инфекционисту в бесплатную поликлинику. Заинтересованным его назвать нельзя, и кажется он вообще не поверил, что они у меня есть. Он сказал аскариды долго не живут, и даже если и были то уже их нет, и руки надо мыть. И еще так с недоверием и ухмылкой спросил "Вы их видели?!". По его логике получается, что если их не видно то их как бы и нет, а зуд это может быть моя просто физиологическая особенность. Я уж не стала ему говорить, что я их видела, как то беседа не располагала. Но чтобы я не беспокоилась, он мне выписал на фирменном бланке лекарство Немозол. Назначил мне его пить по 1 таблетке 2 раза в день, 10 дней. Внимание вопрос , что вы думаете про такое назначение? Может посоветуете более эффективное лекарство? И что делать остальным членам семью, хотелось бы пролечиться всем сразу. Спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Вы и сейчас обнаруживаете в анусе червей по 1 см длиной? Чувствуете зуд в анусе? Это не аскариды, острицы.
|
|||
|
|||
да и сейчас, значит этот анализ их не показывает. Что же делать? Что пить?
|
|
||||
|
||||
Аскаридоз и энтеробиоз лечатся одним препаратом и единым курсом. Рекомендации даю в ЛС. Изучите и примите к исполнению тему "Гигиенические рекомендации", при энтеробиозе они не менее важны, чем медикаментозное лечение, иначе так и будете заражаться всей семьей.
|
|||
|
|||
дайте рекомендации в личку пожалуйста
|