|
||||
|
||||
гипертрофия миндалин первой степени
у аншего ребёнка, год и 9, постоянно текут слюни, Лор поставила диагноз: гипертрофия миндалин первой степени. но связь между обильным слюноотделением и гландами не установила.ничего не назначила. ничего не обьяснила, говорит, идите к стоматологу. у Маскима частые заболевания горла.есть ли связь между гипертрофией и ангинами? как улучшить наше сосотяние? и как уменьшить слюноотделение?
|
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
Здравствуйте!
Обильное слюноотделение часто бывает у детей в этом возрасте.С 1мес до 3 лет,оно то усиливается,то уменьшается.Гиперплазия миндалин 1 степени - это норма для маленького ребенка.То,что вы называете частые заболевания горла у Максима - это скорее всего ОРВИ.Максим посещает ясли?Сколько раз он переболел ,начиная с года? |
|
||||
|
||||
сапсибо за то, что обратили внимание на наш вопрос.
![]() в среду-горло, темоература 38 в четверг - горло, температура 39, врач сказала повременит с Аб, пили Умкалор,прыскали гексаспрей в пятницу - горло, температура 37, всё еще без Аб, пили Умкалор, позвонила врачу, сказала подождать с Аб.лечение продолжали в субботу-без темп.в воскресенье кашельмокрый, ночью - 38,9. в понедельник - бронхит, выписали антибиотик на 7 денй. кашель продожался еще неделю. пили АЦЦ. по-вашему мнению, адекватное лечение? за 3 недели до этого была ангина. летом не болел вообще. в конце сентября всё началось. |
|
||||
|
||||
Ребенок,который начинает посещать детский сад,начинает болеть ОРВИ.Это нормально,поскольку резко увеличивается его круг общения.
Лечение ОРВИ вы можете посмотреть в Часто Задаваемых Вопросах.Лечение вашего ребенка адекватным не было.Оно было излишним. Так что ничего плохого с Максимом не происходит.И болел он не ангиной,а ОРВИ. |
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() вы считаете что Аб не нужен был в нашем случае? |
|
||||
|
||||
Уважаемая мама Максима!
Антибиотиком не лечат вирусные инфекции,а если у Максима не ОРВИ,то какой диагноз?Бронхит,поставленный вашим врачом чаще всего тоже имеет вирусную природу. Сколько вы ждали справку?Долго ли находились в поликлинике?Вожможно заразились повторно.В данной ситуации,без осмотра ребенка сложно советовать,но учитывая,что опять поднялась температура сдайте общий анализ крови и анализ мочи. Кроме температуры есть ли кашель,насморк,какое общее самочувствие? |
|
|
||||
|
||||
в том то и дело что больше никаких симптомов нет. я знаю что вирусные заболевния не лечат антибиотиками, но мы тянули как могли с АБ пока не возник второй скачок температуры, и как только стали пить Аб сразу стало лучше, я почему то думала, что раз лучше -значит помогло. но я конечно не специалист.
в поликлинике были совсем не долго. минут 10. кровь сдавали дней 10 назад. было всё в норме. целесообразно ли опять сдать? |
|
||||
|
||||
только что была врач: сказала очень сильная ангина + лимфаденит, опять антибиотик
![]() температура опять поднимается. давала в 9 ИБУФЕН, упала, он немного покушал , поиграл, но теперь опять вялый. я стараюсь до 39 не сбивать, может быстрее поправится, хотя я уже ничего не знаю... ![]() |
|
||||
|
||||
Самое главное,успокойтесь!
Никакой катастрофы не происходит.Дети болеют и избежать этого невозможно. Какой АБ вы пили в течение семи дней,какой АБ назначен Максиму сейчас?Некоторые вирусы могут давать такое волнообразное течение,при вирусных инфекциях тоже могут быть налеты в горле. Сдайте общий анализ крови,анализ мочи,посев из зева и носа на флору и чувствительность к АБ.Это все можно сделать в поликлинике. Пока давайте много пить. |
|
||||
|
||||
последний раз пили какой то на Кл..., могу точнее посмотреть позже, в етот раз выписала Уназин. на предложение сдать кровь, врач сказала, что кровь при температуре не сдаётся.полечится, потом сдадим. мазок я уже собиралась идти сдавать в другое место, но теперь с такой температурой никуда не хочется ребёнка вытаскивать. я прям не знаю что делать с етим Уназином. она уверена что без антибиотика мы тут не обойдёмся. от температуры даю Ибуфен. действует около 6 часов, вечером в пол 9 дала, потом темп. поднялась к 5.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
(извините, других слов не нашла) |
|
||||
|
||||
Уважаемая,мама Максима.Извините,но нельзя сидеть на двух стульях сразу.Либо вы слушаете своего доктора,и выполняете ее рекомендации,что для вас предпочтительнее,поскольку она видит ребенка,а я нет.Либо вы слушаете меня и выполняете мои рекомендации.Я не знаю,что вы получали в течение семи дней:на КЛ...Еще раз повторюсь,что вам надо сдать анализ крови и мазок из горла и носа.
|
|
||||
|
||||
спасибо вам за ваши ответы. сегодня решила проконсультироватся еще с одни врачём в частной клинике, она тоже подтвердила мнение, что нужен АБ. после окончания курса сделать посев.выписала капли "самодельные" для укрепления иммунитета, которые надо будет принимать не только во время болезни, и angin heel s по пол таблетки три раза в день.
в рецепте предыдущий аб был, читаю по подчерку, но точно не могу сказать... claritluocini 125 mg/5ml... температура сегодня 39, 3 |
|
||||
|
||||
это опять я, всё же внутренний голос мне не даёт спокойствия.
![]() а теперь у меня возник вопрос, везде пишут, что начав курс аб надо довести до конца чтоб не развилась резистентность. не сделали ли мы себе хуже начав пить АБ и бросив? и еще теперь ребёнок ужасно храпит во сне, нос чистый, но такое ощущение, что носоглотка опухшая. чем я могу ему помочь? кстати, сегодня темп. уже не поднималась, я ей сказала об этом, он сказала, что вряд ли одна доза аб так может повлиять. скорей всего организм сам победил инфекцию,а с АБ просто совпало. |