|
|||
|
|||
Исследование общего анализа крови ребёнок 1,1г. ( расшифровать)
Ребёнок, возраст год и месяц. Проблема -отказ практически от любой пищи кроме грудного молока. 90% ест только молоко. Аппетит хороший. Рост 72 вес 10,1. Прибавка в весе за 5 месяцев 1,4 кг. В росте 3-4 см. Бодрый, активный, не болеет. Всего 3 зуба, вышли после года. Волосы практически отсутствуют ( пух с рождения), не ростут.
|
|
||||
|
||||
В анализе крови признаки железодефицита, необходим прием препаратов железа.
В этом возрасте ребенок должен получать полноценное питание, одного грудного молока мало. Кстати, у детей железодефицит может приводить и к снижению аппетита и к резкой избирательности в еде. Прошу модераторов перенести тему в "Педиатрию". |
|
|||
|
|||
Скажите а чем вызван железодефицит? Тоесть что первостепенней могло быть в нашем случае, то что ребёнок ни ест, или не ест потому что железодефицит? Интерес к любой пищи ребёнок проявлял с 6 месяцев, всё давали и продолжаем давать пробовать! Но полноценно не ест ничего, ни разу ни сьела более 30 грамм какой либо пищи. При этом ребёнок абсолютно равнодушен к овощам и тем более кашам, но тянется и понемногу с удовольствием есть мясо ( перчёное, солёное, с кучей специй) колбаса, всё копчёное итп. Извращённые предпочтения. Сосисками и химикатами кормить нельзя, а остальное, что только не готовила, визжит, отталкивает, устраивает истерики, прячется - есть наотрез отказывается. А ведь пихать не хочется - 1. крик и истерика. 2. боюсь отбить вообще интерес к еде и пище. 3. нанести психологическую травму 4. всё равно она всё выплюнет!! за неё не прожуёшь и не проглотишь!
Прилагаю более раннее анализы в динамике 21 мая ( 4 месяца), 21 ноября (9 месяцев), и 06.01 ( 10,5 месяцев), и 28.03 (1.1 год) хочу понять как давно у нас это отклонение. Наш педиатр молчит. Рекомендуют еду запихивать. |
|
||||
|
||||
У детей чаще всего железодефицитное состояние развивается вследствие несоответствия между потребностью организма в железе и поступлением его с пищей. Если у Вас была анемия или ребенок родился недоношенным\маловесным - это также способствует развитию ЖДС.
По поводу анализов: майский отбрасываем сразу, т.к. выполнен с ошибкой. В двух последних также есть параметры, указывающие на железодефицит, несмотря на то,что гемоглобин на нижней границе нормы. |
|
|||
|
|||
обсудите с педиатром назначение препарата 2х-валентного железа
по-питанию, на столе не должно быть сильно соленых перченных копченых продуктов просто сажайте ребенка за стол, когда кушает вся семья, уберите перекусы, со временем ребенок заинтересуется "взрослой" едой |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы. Сегодня была у своего врача - гинеколога-иммунолога. Показала ей анализ своего ребёнка. Понимаю, что она конечно не врач - педиатр, но она уважаемый врач высшей квалификационной категории, со стажем и мама несовершеннолетней девочки. Она своим ответом поставила меня в тупик. Сказала, что сейчас "хорошие" мамы кормят своих детей грудью минимум до двух лет. И что ничего плохого в анализе нет. Не лишать детя молока из за глупых советчиков ( типа не давать грудь, чтобы проголодался и поел что то ещё), не нервировать ребёнка такими поступками! А недостаток железа компенсировать яблочным соком, и желточком который разводить в том же молоке, или класть в рот и давать сразу грудь. Больше никаких препараторов. Ест только молоко - ну и отлично, если молока много ( а у меня его МНОГО) то пусть ест его вдоволь, и ничего ей больше не надо!
За стол мы ребёнка всегда сажаем, точнее на руки. Она у нас ручная, и если уж папа пришёл с работы, то без сомнения залезет к нему на ручки. Интерес пищевой ЕСТЬ, тянет в рот всё, но либо жуёт и выплёвывает, либо съест 3 грамма всё на этом. Она не голодная. Когда хочет есть, подходит ко мне и просит грудь ( а сейчас уже сама меня раздевает, и не церемониться). Ночью спит с нами и ест вдоволь. Меня не устраивает, то что она вес набирать перестала, и плюс я не могу оставить ребёнка более чем на 2 часа ( так как она есть начинает хотеть, а ничего не ест), всё это мешает моей личной жизни. Я обожаю своего ребёнка, но нам с мужем иногда хочется куда либо выйти, 2 часа это мало. Не могли бы вы написать мне схему приёма препарата 2х-валентного железа?? |
|
|||
|
|||
8 апреля нам уже будет 1,2.
|
|
|||
|
|||
Цитата: "Если у Вас была анемия или ребенок родился недоношенным\маловесным - это также способствует развитию ЖДС."
Родилась на 41 неделе, 3, 850 и 52 см. ( при том что я сама 155 см и 55 кг). Молока всегда было много. в 8 месяцев в ней было около 8,8 кг и 68 см, сейчас 10,1 и 72 см. То есть за уже почти 6 месяцев всего + 4 см и + 1,3 кг. Я переживаю. |
|
||||
|
||||
Уважаемый врач неправа, любые продукты в любых количествах не способны восполнить дефицит железа при уже имеющимся ЖДС.
Почитайте тему:http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=35417&page=3 Это тоже оттуда: "Риск латентного железодефицита, но не ЖД анемии, у детей возрастает при более длительном грудном вскармливании: железодефицит был в 1.7 раз чаще у детей, у которых грудное вскармливание было более 12 месяцев, по сравнению с теми, у кого грудное вскармливание было менее года..." |
|
|||
|
|||
Сегодня была у педиатра в платном центре. Педиатр сказала, что грудное молоко - очень хорошая еда!! Что другую пищу предлагать постоянно, но не насильно. Сказала что ребёнок прекрасный, померили ( 73 см, 10,07 г),, окружность головы 46. По Поводу железа категорически сказала - НЕТ!. Она не видит проблем с железом. Можете мне порекомендовать конкретный препарат и дозировку.
|