Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2014, 22:26
Sweetsky Sweetsky вне форума Пол женский
Начинающий участник

Sweetsky *
Исследование общего анализа крови ребёнок 1,1г. ( расшифровать)

Ребёнок, возраст год и месяц. Проблема -отказ практически от любой пищи кроме грудного молока. 90% ест только молоко. Аппетит хороший. Рост 72 вес 10,1. Прибавка в весе за 5 месяцев 1,4 кг. В росте 3-4 см. Бодрый, активный, не болеет. Всего 3 зуба, вышли после года. Волосы практически отсутствуют ( пух с рождения), не ростут.
Старый 03.04.2014, 04:42
OlgaVK OlgaVK вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 536 раз(а) за 524 сообщений
OlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В анализе крови признаки железодефицита, необходим прием препаратов железа.
В этом возрасте ребенок должен получать полноценное питание, одного грудного молока мало.

Кстати, у детей железодефицит может приводить и к снижению аппетита и к резкой избирательности в еде.

Прошу модераторов перенести тему в "Педиатрию".
Старый 03.04.2014, 10:02
Начинающий участник

Sweetsky *
Скажите а чем вызван железодефицит? Тоесть что первостепенней могло быть в нашем случае, то что ребёнок ни ест, или не ест потому что железодефицит? Интерес к любой пищи ребёнок проявлял с 6 месяцев, всё давали и продолжаем давать пробовать! Но полноценно не ест ничего, ни разу ни сьела более 30 грамм какой либо пищи. При этом ребёнок абсолютно равнодушен к овощам и тем более кашам, но тянется и понемногу с удовольствием есть мясо ( перчёное, солёное, с кучей специй) колбаса, всё копчёное итп. Извращённые предпочтения. Сосисками и химикатами кормить нельзя, а остальное, что только не готовила, визжит, отталкивает, устраивает истерики, прячется - есть наотрез отказывается. А ведь пихать не хочется - 1. крик и истерика. 2. боюсь отбить вообще интерес к еде и пище. 3. нанести психологическую травму 4. всё равно она всё выплюнет!! за неё не прожуёшь и не проглотишь!
Прилагаю более раннее анализы в динамике 21 мая ( 4 месяца), 21 ноября (9 месяцев), и 06.01 ( 10,5 месяцев), и 28.03 (1.1 год) хочу понять как давно у нас это отклонение. Наш педиатр молчит. Рекомендуют еду запихивать.
Старый 03.04.2014, 10:17
OlgaVK OlgaVK вне форума
ВРАЧ

OlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOlgaVK этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У детей чаще всего железодефицитное состояние развивается вследствие несоответствия между потребностью организма в железе и поступлением его с пищей. Если у Вас была анемия или ребенок родился недоношенным\маловесным - это также способствует развитию ЖДС.

По поводу анализов: майский отбрасываем сразу, т.к. выполнен с ошибкой. В двух последних также есть параметры, указывающие на железодефицит, несмотря на то,что гемоглобин на нижней границе нормы.
Старый 03.04.2014, 10:45
dobrada dobrada вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,403 раз(а) за 5,285 сообщений
dobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdobrada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
обсудите с педиатром назначение препарата 2х-валентного железа
по-питанию, на столе не должно быть сильно соленых перченных копченых продуктов
просто сажайте ребенка за стол, когда кушает вся семья, уберите перекусы, со временем ребенок заинтересуется "взрослой" едой
Старый 03.04.2014, 12:23
Начинающий участник

Sweetsky *
Спасибо за ответы. Сегодня была у своего врача - гинеколога-иммунолога. Показала ей анализ своего ребёнка. Понимаю, что она конечно не врач - педиатр, но она уважаемый врач высшей квалификационной категории, со стажем и мама несовершеннолетней девочки. Она своим ответом поставила меня в тупик. Сказала, что сейчас "хорошие" мамы кормят своих детей грудью минимум до двух лет. И что ничего плохого в анализе нет. Не лишать детя молока из за глупых советчиков ( типа не давать грудь, чтобы проголодался и поел что то ещё), не нервировать ребёнка такими поступками! А недостаток железа компенсировать яблочным соком, и желточком который разводить в том же молоке, или класть в рот и давать сразу грудь. Больше никаких препараторов. Ест только молоко - ну и отлично, если молока много ( а у меня его МНОГО) то пусть ест его вдоволь, и ничего ей больше не надо!
За стол мы ребёнка всегда сажаем, точнее на руки. Она у нас ручная, и если уж папа пришёл с работы, то без сомнения залезет к нему на ручки. Интерес пищевой ЕСТЬ, тянет в рот всё, но либо жуёт и выплёвывает, либо съест 3 грамма всё на этом. Она не голодная. Когда хочет есть, подходит ко мне и просит грудь ( а сейчас уже сама меня раздевает, и не церемониться). Ночью спит с нами и ест вдоволь.
Меня не устраивает, то что она вес набирать перестала, и плюс я не могу оставить ребёнка более чем на 2 часа ( так как она есть начинает хотеть, а ничего не ест), всё это мешает моей личной жизни. Я обожаю своего ребёнка, но нам с мужем иногда хочется куда либо выйти, 2 часа это мало.
Не могли бы вы написать мне схему приёма препарата 2х-валентного железа??
Старый 03.04.2014, 12:26
Начинающий участник

Sweetsky *
8 апреля нам уже будет 1,2.
Старый 03.04.2014, 12:45
Начинающий участник

Sweetsky *
Цитата: "Если у Вас была анемия или ребенок родился недоношенным\маловесным - это также способствует развитию ЖДС."

Родилась на 41 неделе, 3, 850 и 52 см. ( при том что я сама 155 см и 55 кг). Молока всегда было много. в 8 месяцев в ней было около 8,8 кг и 68 см, сейчас 10,1 и 72 см. То есть за уже почти 6 месяцев всего + 4 см и + 1,3 кг. Я переживаю.
Старый 03.04.2014, 13:05
OlgaVK OlgaVK вне форума
ВРАЧ

Уважаемый врач неправа, любые продукты в любых количествах не способны восполнить дефицит железа при уже имеющимся ЖДС.

Почитайте тему:http://forums.rusmedserv.com/showthr...t=35417&page=3

Это тоже оттуда:

"Риск латентного железодефицита, но не ЖД анемии, у детей возрастает при более длительном грудном вскармливании: железодефицит был в 1.7 раз чаще у детей, у которых грудное вскармливание было более 12 месяцев, по сравнению с теми, у кого грудное вскармливание было менее года..."
Старый 04.04.2014, 13:31
Начинающий участник

Sweetsky *
Сегодня была у педиатра в платном центре. Педиатр сказала, что грудное молоко - очень хорошая еда!! Что другую пищу предлагать постоянно, но не насильно. Сказала что ребёнок прекрасный, померили ( 73 см, 10,07 г),, окружность головы 46. По Поводу железа категорически сказала - НЕТ!. Она не видит проблем с железом. Можете мне порекомендовать конкретный препарат и дозировку.
Ответ