Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.02.2013, 21:30
ElenaPoloz ElenaPoloz вне форума Пол женский
Серфер

ElenaPoloz *
Токсакароз или нет???

Здравствуйте!
Меня зовут Елена.
Мне 34 года, вес 48 кг, Санкт-Петербург
В конце октября у меня заболел живот справа и в больнице мне исключили аппендит и я пошла к гастроэнторологу в Адмиралтейские верфи, где назначили сдать разные анализы и в том числе и на гельминты.
В ноябре 2012 были обнаружены антитела к антигенам токсакар. Коэффициент позитивности 2.50, Титр 1/200. Кровь при этом
СОЭ 11,Гемоглобин 13,Эритроциты 4,66, Тромбоциты 241,Лейкоциты 7,44, Лимфоциты 16,2 , Нейтрофилы 77,6, Эозофилы 0,2, Базофилы 0.3, Моноциты 5.7. Назначили лечение немазолом по 1 таб. 2 недели.
14 февраля 2013 сказали что нужно пересдать анализ для того чтобы посмотреть как прошло лечение. Но Коэффициент позитивности 2.50 титр 1/200 так и остался, на что доктор сказал, что так как у меня кот лечение бесполезно пока источник заразы рядом. Кровь при этом СОЭ 5, Гемоглобин 13.2, Эритроциты 4.62, Тромбоциты 193, Лейкоциты 5, Лимфоциты 22.1%, Нейтрофилы 70.7%, Эозофилы 0.4%, Базофилы 0.5%, Моноциты 6.3%. Врач прописал Альбендазол 1 таб 2 раза в день - 15 дней. Из хронических заболеваний только хронический пиелонефрит. За 4 месяца похудела на 8 кг. Иногда чуствую боли в тонком кишечнике Бывает не очень хороший стул. Сдала все возможные анализы. Правда еще дисбактериоз выявили. Сделала колоноскопию (все в норме кроме того что подвздошная кишка с увеличенными фоликулами, при этом слизистая не изменена), ФГДС, УЗИ. Все в норме. Гастроэторолог говорит что признаки энтерита в тонком кишечнике связано с гельминтами. Я уже не знаю куда обращаться. Хочется послушать мнения специалиста. Необходимо ли мне повторить лечение или нет? Действительно такие анализы показывают сто необходимо пройти его?
Старый 26.02.2013, 02:44
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,867 раз(а) за 6,539 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно было начать с простейшего анализа на яйца глистов, сдать кал трехкратно.
Старый 26.02.2013, 05:58
Серфер

ElenaPoloz *
Кал сдавала дважды. Правда с периодом в 3 месяца. Яйцеглист не обнаружен. Что Вы можете посеветовать на данном этапе. Сдать сейчас трехкратно? И означает ли данный титр и коэффициент позитивности, что у меня токсакароз?
Старый 26.02.2013, 14:50
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,867 раз(а) за 6,539 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас минимальное превышение титра, на старой тест-системе норма была вообще 1:400. Эозинофилии нет. Все это свидетельствует против токсокароза. Пусть терапевт ищет причины энтерита не в инвазиях.
Старый 26.02.2013, 16:48
Серфер

ElenaPoloz *
Спасибо за консультацию.
Ответ