|
|||
|
|||
Болит ухо, но не ЛОР
Добрый день,
38 лет, мужчина. Первый раз ухо заболело года 1,5 назад летом, после поездки на моторной лодке. Подумал, что надул. Приложил ватку, все прошло. С тех пор ухо периодически о себе напоминает. Мокрая голова после бани на улицу - начинает тянуть. Прошел без шапки - начинает тянуть Проехал на лодке - начинает тянуть. Сходил к ЛОР врачу, ничего не нашел. Сделал МРТ головноного мозга-все чисто. Сходил в ЛОР НИИ, там под микроскопом посмотрели барабанную перепонку- все в норме. Направили к неврологу с диагнозом под вопросом (невралгия троичного нерва). Боли тянущие, не резкие, в другие части головы не отдаются. Как реально ухо побаливает когда его продувало в детстве. Сходил, получил назначение: Катэна 1*3 раза в день = месяц Вестибо 24 мг 1*2 р в день - месяц нейромультивит 1*3р в день = месяц через 1 месяц мексидол 125 мг 1*3р в день-месяц Хотелось бы узнать, правильно ли назначено лечение, нужны ли дополнительные обследования? Некоторые из назначенных препаратов не вызывают доверия. |
|
|||
|
|||
а Вы можете объяснить, где конкретно в ухе испытываете боль?
|
|||
|
|||
Прямо в дырке, извините за терминологию. Просто тянет. В детстве при таких же болях мама лечила ухо! Боли не сильные, просто напоминают о себе периодически. ЛОРы говорят, т.к. есть прямая связь с переохлаждением и болями, то это точно невралгия. Хотя я думал как раз это типа отит так начинается.
Отитов ни когда не было. Не знаю важен ли нюанс: в этом году при нырянии заметил острую боль, от перепада давления, именно в этом ухе. В ЛОР НИИИ сказали, что носовая перегородка перекрывает вход в евстахиеву трубу. При нырянии полностью закрывает, из-за разница давления и болит. Но при этом сказали, что она вентилируется. До этого давно не нырял просто! Так вот существующая боль по своим ощущениям такая же как при нырянии, только в 20 раз слабее. |
|
|||
|
|||
т.е. в наружном слуховом проходе?
|
|||
|
|||
Вот тут где-то. Красным обвел. Даже может поближе к выходу.
|
|
|||
|
|||
ответьте пожалуйста на вопросы:
1. каков характер боли? 2. какова длительность приступов? 3 . их интенсивность по шкале от 0-10?
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Вы не описываете симптомы поражения краниальных нервов.
Ознакомилась с Вашей историей болезни в др.разделах форума, создается впечатление о соматоформном расстройстве. Имеет смысл обратиться к психиатру/психотерапевту.
|
|||
|
|||
Назначенные препараты не принимаю,
Благодарю искренне, за консультацию! |
|
|||
|
|||
спасибо, почитал про соматоформные расстройства, пусть так и будет!
|
|
|||
|
|||
Я вспомнил, года два назад, примерно столько я чувствую боли в ухе, я продул шею. Боль была такой силы, что я не мог вести машину, т.е. я вообще не мог повернуть голову. Тогда острый период был снят за несколько дней каким-то нанопластом.
Точно не помню, но мне кажется, что шею я продул именно на этой стороне. Может ли боль в ухе быть продолжением продутой шеи два года назад? И еще: последние пару месяцев есть боли в предплечье. Они усиливаются при поднятии руки вверх. Когда болело сильно не мог разогнуть руку в локте до конца, т.к. была острая боль, которая отдавалась в бицепс. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Рука то проходит, то затихает. Делаю упражнения, которые рекомендованы для разработки лучевого нерва. Один раз немного помассировал ухо, вокруг места боли...на следующие день боль появилась ниже, на шее. Потом через день опять поднялась в ухо. Обострение, что уха, что руки наблюдается на следующий день после принятия алкоголя. |