|
|||
|
|||
Помогите с диагнозом (грибы, лишай?)
Попробую описать как можно подробнее.
Все началось с зуда на теле, без видимых высыпаний. Поводом для обращения к дерматологу стали высыпания около волосяных луковиц красного цвета. Появился красный участок на голени, примерно 4 на 3 сантимерта, из себя он представлял красные "прыщики" из которых растет волос, тоесть воспаление волосяной луковицы с последующем образованием гнойка в этом месте. Переодически появлятся до сих пор и пропадают через пару дней. Далее на (плечах и обеих сторонах живота) присутствует несколько красных прыщиков около 2мм, которые сильно зудят. Сначала подумал чесотка, покупал спрегалей и апаров, эффекта не дали.Дерматолог сказал протирать тело салициловым спиртом ( вроде так называется) протирал, эффекту тоже нету. Далее начал краснеть нос, вернее небольшие красные пятнышки, которые со временем шелушаться ( чесотка же не поражет лицо верно? ). Сейчас же начали появляться белые пятнышки на теле, в основном на руках и ногах, разного размера и выраженности, проглядываются плоховато. Могут в зависимости от времени суток выражаться сильнее или слабее, после душа их почти не видно некоторое время. Так же в области груди, чуть ниже шее присутствует постоянное покраснение на фоне которого, довольно отчетливо выделяются вены, та же картина и на руках, вены стало видно гораздо отчетливее. Переодически на руках присутствует довольно сильное сжение и ощущение стягивающейся кожи, сильное, бывает не могу уснуть из-за него. Сдал все анализы на венерические инфекции, ничего не обнаружено кроме дизбактериоза у девушки и как следствие у меня баланопостита. Так же случаются головные боли и частично колеблется зрение, тоесть с утра могу видеть в даль мутно, к вечеру нормально. Хотя может и не из-за этого. Были подозрения на сифилис, сдал какой-то плазиатест, ничего не было обнаружено. Перерыл уже пол интернета, под мои симптомы чуть ли не каждое второе кожное заболевание может подходить. И последняя важная деталь, эта фигня заразна, у родителей так же появился зуд, покраснение носа, белые пятнышки местами, но пока не так выраженны как у меня. Помогите советом, в какую сторону копать. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Хотя по описанию диагностировать кожные болезни все равно, что прощупывать холедох через телогрейку. Обратитесь на прием куда поприличней. |
|
|||
|
|||
Дело в том, что ярко на коже это не выраженно, таких ужасов как на фотографиях в примерах к болезням нет и мои фотографии мало тут помогут к сожалению. Обращался в комерческую клинику, за не хилую такую денежку в сумме со всеми обследованиями.
Может посоветуете хороших дерматологов в Москве к которым можно было бы обратиться? Или центры. Дерматит вроде же не заразный как и фоликулиты, а проблема в том, что это заразно. Сейчас вот увеличились лимфо узлы в горле с одной стороны и оно болит.. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|