|
|||
|
|||
Киста в 7 сегменте печени у ребенка
Здравствуйте!
Моей дочери 4 года. По узи подкапсульная киста в 7 сегменте печени (делали узи в 2 местах). Направлены на узи были после рвоты, поноса, жалоб на боли в животе, плохой аппетит. Перечисленные недомогания появились на следующее утро после приема ребенком творога (15 марта). Гастроэнтеролог поставила диагноз дисфункция желчного пузыря по гипомоторному типу, паразитоз по вопросом. Лечились: хофитол, креон, энтерол. Через 2 недели повторилась рвота и боли. Дообследовались на гепатиты В и С, токсокароз - отрицательно, эхинококкоз (альвеококкоз) - положительно 1/200. В соседней теме паразитолог Елена Евгеньевна ответила, что диагностически значимый уровень антител к эхинококкозу начинается от 1/800, а полученный у нас положительный результат - перекрест с другими антителами. Вопросы: Ребенок примерно в первой половине марта сильно упал на живот (на керамогранит, плашмя). Могло ли это спровоцировать возникновение кисты в печени? До этого делали узи абдоминальное в декабре 2011 (после перенесенного ротавируса), октябре 2010, в 2008 году. Кист обнаружено не было. Стоит ли сделать КТ, МРТ печени, чтобы как то конкретнее описали, что это за киста? Может ли гематома (если полагать, что у нас именно она) так долго рассасываться (прошло уже минимум 5 недель)? Заранее спасибо за ответ! |
|
|||
|
|||
Есть ли врачи, кто может ответить?
|
|
|||
|
|||
Я извиняюсь. Задавала вопрос по кисте в разделах "Паразитарные заболевания", "Травматология" и "Хирургия" - потому что вопросы были ко всем специалистам. Поэтому и получилось три примерно одинаковые темы.
|
|
||||
|
||||
Если Вы получили ответ, зачем сегодня поднимаете тему?
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Егор Николаевич, я подняла эту тему не в разделе "Хирургия", где я получила от Вас ответ, а в разделе "Травматология", т.к. хотелось услышать мнение травматологов. Вчера эту тему из "Травматологии" перенесли в "Хирургию", отчего и получилось две одинаковые темы в этом разделе.
|
|
||||
|
||||
Дублирование тем на форуме запрещено. К травматологии тема не имеет никакого отношения. При необходимости, консультантов из других разделов приглашают сами специалисты.
|
|
|||
|
|||
Егор Николаевич, извините еще раз.
|