|
|||
|
|||
Зубки в 1,5 года
Здравствуйте.
Моей дочери 1 год и 6 месяцев. Первые два зуба прорезались в 4 месяца. Сразу оба. В 10 месяцев уже было 16 зубов. Сегодня мы посетили стоматолога-гигиениста и ортодонта. Были в хорошем, дорогом стоматологическом центре. Специально подкопили денег. Оба доктора сказали, что ничего сейчас делать ребенку не показано - ребенок слишком мал. "Приходите, когда ребенку будет хотя бы три года." Рекомендовали чистить зубы. И избавляться от дурных привычек, таких, как сосание пальца или соски. А так же, будить ребенка, после того, как он заснул у груди и чистить ему зубы. (Плакать хочется, честное слово). [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Меня волнуют два момента - этот налет на зубах и неправильный прикус (на последнем фото челюсти почти полностью сомкнуты). Дело в том, что зубы ребенку я чищу, но, конечно получается плохо. Кроме того ребенок на ГВ (в основном ночью). Темный налет на зубах появился после приема капель актиферина. (Принимали до года в профилактической дозе.) Полгода чистим зубы щеткой с пастой. Не счищается. И я надеялась, что этот налет у врача будет удален. Мне же сказали, что таким маленьким не чистят. Мол учитесь чистить сами. Но, ведь не счищается же! Что делать? Я волнуюсь, что это, просто, станет дырками всё, если не удалить. У старшей дочки так же было. И на счет привычек вредных... Их у ребенка нет и не было. (Доктор мне не поверил) Но вот, клянусь! Она не сосет палец, она никогда не сосала, ни соску, ни бутылочку. Только грудь. Почему у ребенка неправильный прикус сформировался? Как его исправить можно? Доктор сказал, что какие то штуки может нам предложить только после трех лет. Их надо будет сосать, как соску. Но, я сильно сомневаюсь, что ребенок будет ее сосать. Обычную пустышку-то я так и не смогла ее научить сосать - выплевывала она ее. Скажите, пожалуйста, неужели действительно, даже при нынешнем состоянии стоматологической помощи, нельзя ничего сделать профессионально в нашем случае, с этими двумя проблемами? |
|
|||
|
|||
Всю ночь изучала материалы на РМС с помощью поиска.
Сегодня были у другого врача. У детского стоматолога-терапевта. Спросила: - это кариес? Ответ: - Это налет. Есть ли под налетом кариес, я не знаю. Пока не счищен налет, не увидать. В как счистить... Ну, это если только профессиональную чистку делать у гигиениста. -Так счистите, пожалуйста. Я хочу зубки спасти ребенку. То есть не допустить кариеса. Вылечить, если он есть. Вчера были у гигиениста, он нам отказал. - Мы не делаем чистку таким маленьким детям. Чистите сами зубной щеткой. - Но ведь, я чищу. Налет НЕ счищается щеткой. Есть клиники, которые используют наркоз, закись азота и прочее. Там ребенку помогут? - Да Вы что?! Наркоз делают в исключительных случаях, когда у ребенка острое состояние или все зубы сильно повреждены и требуется серьезное лечение. Делать наркоз, чтоб почистить ребенку зубы - это нонсенс! - Ясно. А реминерализация, что такое? Это в нашем случае может помочь? - Да, это хорошая вещь. Мы можем ребенку провести реминерализацию, но сначала надо удалить налет. Идите домой и чистите зубы сами. Да, просто зубной щеткой, без каких либо специальных средств. Приходите после трех лет, когда все счистите. Выходит, что своевременно , просто, невозможно лечить зубы ребенку. Надо, как следует запустить процесс. Чтоб побольше гнилых было, побольше на удаление... Я понимаю.. это выгодней... Но, я не уверенна, что в три года у ребенка останеутся зубы, которые возможно будет вылечить. Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, что можно сделать сейчас? Подскажите, куда податься нам с ребенком в Москве, чтобы сделать все правильно? Мы из подмосковья. |
|
|||
|
|||
Ура! Нашла таки клинику и врача, вроде адекватного.
Диагноз - поверхностный кариес. (сама эмаль зубов крепкая. Так сказал доктор) Сделали фторирование. (чем то помазали, сказали не есть полчаса) Следующий прием через 2 недели. Если ухудшений нет, то показываем доктору зубки раз в три месяца. Как только доктор видит, что процесс ухудшается, под общий наркоз и лечим все зубы сразу. Гигиена само собой. На счет прикуса - только после трех лет. Все правильно? PS. Я буду очень признательна, если кто нибудь из докторов откликнется и хотя бы пару слов черкнет, буде у него время... По настоящему я доверяю только врачам РМС. Очень люблю вас. ![]() |
|
||||
|
||||
Приемлемо.
|