Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 21:24
marineka marineka вне форума
Участник форума

marineka этот участник положительно характеризуется на форуме
Зубки в 1,5 года

Здравствуйте.
Моей дочери 1 год и 6 месяцев.
Первые два зуба прорезались в 4 месяца. Сразу оба. В 10 месяцев уже было 16 зубов.
Сегодня мы посетили стоматолога-гигиениста и ортодонта.
Были в хорошем, дорогом стоматологическом центре. Специально подкопили денег.
Оба доктора сказали, что ничего сейчас делать ребенку не показано - ребенок слишком мал. "Приходите, когда ребенку будет хотя бы три года."
Рекомендовали чистить зубы. И избавляться от дурных привычек, таких, как сосание пальца или соски. А так же, будить ребенка, после того, как он заснул у груди и чистить ему зубы. (Плакать хочется, честное слово).

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Меня волнуют два момента - этот налет на зубах и неправильный прикус (на последнем фото челюсти почти полностью сомкнуты).
Дело в том, что зубы ребенку я чищу, но, конечно получается плохо. Кроме того ребенок на ГВ (в основном ночью).
Темный налет на зубах появился после приема капель актиферина. (Принимали до года в профилактической дозе.) Полгода чистим зубы щеткой с пастой. Не счищается.
И я надеялась, что этот налет у врача будет удален.
Мне же сказали, что таким маленьким не чистят. Мол учитесь чистить сами. Но, ведь не счищается же! Что делать?
Я волнуюсь, что это, просто, станет дырками всё, если не удалить.
У старшей дочки так же было.

И на счет привычек вредных... Их у ребенка нет и не было. (Доктор мне не поверил)
Но вот, клянусь! Она не сосет палец, она никогда не сосала, ни соску, ни бутылочку. Только грудь. Почему у ребенка неправильный прикус сформировался?
Как его исправить можно?
Доктор сказал, что какие то штуки может нам предложить только после трех лет. Их надо будет сосать, как соску.
Но, я сильно сомневаюсь, что ребенок будет ее сосать. Обычную пустышку-то я так и не смогла ее научить сосать - выплевывала она ее.

Скажите, пожалуйста, неужели действительно, даже при нынешнем состоянии стоматологической помощи, нельзя ничего сделать профессионально в нашем случае, с этими двумя проблемами?
Старый 11.03.2012, 15:16
Участник форума

Всю ночь изучала материалы на РМС с помощью поиска.

Сегодня были у другого врача. У детского стоматолога-терапевта.
Спросила:
- это кариес?
Ответ:
- Это налет. Есть ли под налетом кариес, я не знаю. Пока не счищен налет, не увидать. В как счистить... Ну, это если только профессиональную чистку делать у гигиениста.
-Так счистите, пожалуйста. Я хочу зубки спасти ребенку. То есть не допустить кариеса. Вылечить, если он есть. Вчера были у гигиениста, он нам отказал.
- Мы не делаем чистку таким маленьким детям. Чистите сами зубной щеткой.
- Но ведь, я чищу. Налет НЕ счищается щеткой. Есть клиники, которые используют наркоз, закись азота и прочее. Там ребенку помогут?
- Да Вы что?! Наркоз делают в исключительных случаях, когда у ребенка острое состояние или все зубы сильно повреждены и требуется серьезное лечение. Делать наркоз, чтоб почистить ребенку зубы - это нонсенс!
- Ясно. А реминерализация, что такое? Это в нашем случае может помочь?
- Да, это хорошая вещь. Мы можем ребенку провести реминерализацию, но сначала надо удалить налет. Идите домой и чистите зубы сами. Да, просто зубной щеткой, без каких либо специальных средств. Приходите после трех лет, когда все счистите.

Выходит, что своевременно , просто, невозможно лечить зубы ребенку. Надо, как следует запустить процесс. Чтоб побольше гнилых было, побольше на удаление... Я понимаю.. это выгодней... Но, я не уверенна, что в три года у ребенка останеутся зубы, которые возможно будет вылечить.
Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, что можно сделать сейчас?
Подскажите, куда податься нам с ребенком в Москве, чтобы сделать все правильно?
Мы из подмосковья.
Старый 12.03.2012, 23:38
Участник форума

Ура! Нашла таки клинику и врача, вроде адекватного.

Диагноз - поверхностный кариес. (сама эмаль зубов крепкая. Так сказал доктор)
Сделали фторирование. (чем то помазали, сказали не есть полчаса)
Следующий прием через 2 недели. Если ухудшений нет, то показываем доктору зубки раз в три месяца.
Как только доктор видит, что процесс ухудшается, под общий наркоз и лечим все зубы сразу.
Гигиена само собой.

На счет прикуса - только после трех лет.

Все правильно?

PS. Я буду очень признательна, если кто нибудь из докторов откликнется и хотя бы пару слов черкнет, буде у него время... По настоящему я доверяю только врачам РМС. Очень люблю вас.
Старый 15.03.2012, 21:55
Booker Booker вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,360 раз(а) за 1,336 сообщений
Booker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBooker этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приемлемо.
Закрытая тема