|
|||
|
|||
Хиб и Превенар схожесть? разобраться в информации
Помогите разобраться в информации.
Ребенок 2 года. Прививки все практически по графику Бубокок - Инфанрикс - Инфанрикс - Пентаксим (август 2011) В сентябре пошли в ясли. Собственно наблюдаем типичную картину 2,5 недели сад - 2 недели ОРВИ и далее 2 недели правосторонняя пневмония, далее 1 неделя сад - 1 неделя ОРВИ (насморк), снова 1 неделя сад - 1 неделя ОРВИ (насморк-кашель). Вполне естественная адаптация, умом понятно. Ранее ребенок болел раз в пол года максимум (ОРВИ был раз и ангина в другой раз). Педиатр предложила нам сделать Пневмо-23, объяснив, что "болеть будет меньше". Прочитав темы форума я поняла, что во-первых, это не так, во-вторых, если и рассматривать, то Превенар. Консультировалась у другого педиатра, с вопросом - имеем ли мы прямые показания для подобной вакцинации, в особенности на фоне прошедшей пневмонии. Ее ответ запутал меня. Она сказала, что лучше делать Хиб, он уже занесен в график прививок и вообще это хорошо (простым языком - содержит больше полезных компонент, прошу прощения, что так не научно выразилась). А раз мы уже делали Пентаксим (с хиб, естетственно), то нам больше ничего делать не надо. То есть Хиб заменяет Превенар. И опять же на форуме я читаю, что делают Хиберикс+Превенар. ![]() |
|
||||
|
||||
Хиб не заменяет Превенар. Выполненной прививки против гемофильной инфекции в составе Пентаксима (у ребёнка сделана однократно после года) - достаточно. Превенар (в Нацкалендарь не включена) - по желанию - в этом возрасте однократно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
Понимаю, что при нашем желании, сделать Превенар будет очень неплохо. |
|
|||
|
|||
Назрел вопрос - через какое время после болезни делать Превенар? или не стоит спешить?
|
|
||||
|
||||
Возможно и сразу по выздоровлении. Точку поставит очный осмотр.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ссылку.
|