|
||||
|
||||
высокий ТТГ у ребенка. Врач рекомендует эутирокс
Здравствуйте!
Дано: я, мама, рост 152 папа, рост 164 дочь 5 лет рост 99 вес 15 дочь 2г.10 мес. рост 84 вес 12 кг Рост родных со стороны мамы и папы невысокий Сдали старшей дочери 5 лет анализ на гормоны: ТТГ 7,27 ПРЛ 140,92 ИФР не готов УЗИ ЩЗ v2,4, структура однородная Диагноз: субклинический гипотиреоз Врач предложила эутирокс Действительно уже необходимо применение данного препарата и пить его всю жизнь или есть варианты обойтись йодомарином? Дочка гармоничного телосложения, аппетит, сон в норме, в развитии не отстает. Спасибо за ответы |
|
||||
|
||||
В случае диагностики субклинического гипотиреоза сразу назначать тироксин не стоит. Имеет смысл проверить ТТГ через 3-4 месяца.
В общем случае лечение субклинического гипотиреоза у детей проводится достаточно редко. Вы св.Т4 сдавали? |
|
||||
|
||||
нет, не сдавали.
|
|
||||
|
||||
Для детей существуют отличные от взрослых нормы показателей тиреоидных гормонов.Для ребенка 5 лет норма ТТГ до 6,0.Поищите информацию на сайте про гипотиреоз у детей (найдите в поиске),наши уважаемые консультанты там много интересного написали (Анна Шведова в ЧАВО,кажется,статью очень интересную выкладывала...).
С уважением,Ольга |
|
||||
|
||||
я смотрела статью, если мы об одной говорим. И видела, что норма до 6, да и врач говорила, а у нас превышен поэтому врач и предлагает гормональный препарат, а меня интересует возможно ли исправить ситуацию без гормонов, может у нас и нет гипотиреоза. Единожды взятый анализ ТТГ уже может служить подтверждением наличия заболевания? в 2007 г. ТТГ был в норме
|
|
||||
|
||||
Правильны ли выводы врача и лечение предлагаемое? Вот, что меня интересует
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нет. Принимать никакие гормоны не надо. Через 3-4 месяца сдайте кровь на гормоны снова. |
|
||||
|
||||
спасибо за ответ, а йодомарин принимать нужно?
|
|
||||
|
||||
Готовьте еду ребенку (да и себе) на йодированной соли. Этого достаточно.
И еще, когда будете сдавать анализы, сдайте и ТТГ и св.Т4. |
|
||||
|
||||
спасибо
|
|
||||
|
||||
здравствуйте, уважаемые специалисты!
В продолжение темы: сходили через полгода после сдачи первых анализов на пересдачу и вот результаты: ТТГ 7,64 СТ4 15,02 АТ-ТПО 44,0 сдали заодно и младшей первый раз: ТТГ 6,64 СТ4 17,43 УЗИ норма Снова сказали ТТГ повышен. Подскажите нужно ли как то реагировать на это ТТГ, если я так поняла, остальные показатели в норме? |
|
||||
|
||||
Еще добавлю ИФР 103,8
|
|
||||
|
||||
подниму тему
|