|
|||
|
|||
Вакцинация от гриппа и клещевого энцефалита
Добрый день.
Имеется семья - папа, мама (сейчас после замершей беременности, ждем, когда отпустят "планировать") и сын 6лет. Несколько вопросов про вакцинацию: 1. Когда можно сделать прививку от гриппа (сентябрь? октябрь?), с учетом того, что ребенок ни разу не прививался от гриппа - его необходимо вакцинировать дважды? 2. Т.к. почти каждый год ездим на Урал - есть желание привиться от клещевого энцефалита. С ребенком и мужем все понятно. Насчет меня: вакцинация проводится по схеме 0-1(3)-9(12). Если между 2ым и 3ым введением я забеременею, то не заканчиваю вакцинацию. Сохраняется ли действие 1 и 2 вакцины или потом нужно всю схему проводить заново? Да, если буду беременна - на Урал не поеду, буду в СПб. Спасибо |
|
||||
|
||||
Какие вакцины предполагаете использовать? Для примера:
1. Цитата:
2. Курс прививок считается законченным после проведения первой ревакцинации (третьей прививки). Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Энцепур или ФСМЕ. Я понимаю, что после 3х прививок (полного курса) иммунитет на 3-5 лет. А вот если я 1 и 2 прививки сделала, а 3ю нет - есть какой-то допустимый промежуток между 2ой и 3ей вакцинами (более 9(12) месяцев) или надо вакцинацию начинать заново (все 3 прививки)? |
|
||||
|
||||
1. Уже появились.
2. Иммунитет после двух прививок недлительный (см. выше): Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Людмила Александровна