|
|||
|
|||
Ребенок и компьютер
У нас в семье расхождение во мнениях.
Я утверждаю, что нехорошо, что в комнате, где есть ребенок, постоянно включен компьютер (речь идет о современном компьютере), или ребенок (6 месяцев) находится в близости от компьютера. Муж говорит, что новые компьютеры не приносят вреда, и то, что он включен на ребенка никак не действует. В крайнем случае можно отключить монитор, а сам компьютер никак не влияет на дитё.. Кто прав? |
|
||||
|
||||
Правы оба.
Я так думаю, что кроме компа в комнате и другие электороприборы есть? А желательно, что бы в комнате малыша ничего не было.
|
||||
|
||||
да а еше недавно смотрел по телеку. Что мобильники у крысок в мозгу участки размягчения вызывали...... Все вредно вокруг только как и почему неизвестно. так что согласен с bill "желательно, что бы в комнате малыша ничего не было"
|
|
|||
|
|||
Влиять может близость розеток - опасность электротравмы. Остальное опасно только в плане выработки компьютерной зависимости (особенно при посещении русмедсервера).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Компьютер может быть вреден только для работающего. И в основном из-за неправильной осанки. Конечно, если дешёвые вентиляторы издают сильный высокочастотный шум, то это для малыша м.б. вредно. А обычное гудение даже успокаивает. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
В основном я сталкиваюсь с другой проблемой - насколько вреден маленький ребенок для компьютера. Маленькие ручки способны на такие вещи, последствия которых большие руки устранить не могут. Иногда даже приходится переставлять систему.
Выход - либо блокировка скринсейвера, либо специальная учетная запись для ребенка. Но многие ленятся переключать на нее компьютер. |
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() ![]() Ну и то, что мы знаем точно – это не нравится маме ребёнка. А ведь эмоциональное состояние ребёнка во многом зависит от эмоционального состояния матери. Мужу-отцу стоит об этом задуматься ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Один из вариантов - продать стационарный комп и купить нотбук, с которым можно и на кухне работать. Да и шумит он меньше. И лучевой трубки у него нет. |
|
||||
|
||||
Цитата:
К вопросу темы топика - любое занятие в течение целого дня вредно, ИМХО. Я своим детям привил установку - сидим за компьютером конкретное время (иногда даже будильник завожу), после чего - все, без всяких разговоров. А компьютер детям осваивать надо по-любому, а то без слез нельзя смотреть, как молодежь тупо смотрит на монитор (в медучилище, например). Я уже не говорю о людях в возрасте. Опять же мои дети сейчас взяли шефство над женой - помогают, если что ![]() |
|
||||
|
||||
Большие руки тоже способны на многое, это точно.
Просто топик про маленьких детей, вот я и обратил внимание присутствующих на эту сторону вопроса... |
|
|||
|
|||
стационарный комп. не продали, но ноутбук купили..Они у нас теперь рядышком стоят и иногда оба включены, потому что мы с одного на другой какие-то программы перегоняем..
![]() |
|
|||
|
|||
Ну, теперь все точно ужасно. Видимо, придется отдавать ребенка в программеры и воевать за Беркли колледж. Вот он, вред. А еще если русмедсерв увидит...
![]() |