|
|||
|
|||
жжение в полости рта
Добрый день!
Уже третий месяц я испытываю настоящие мучения из-за жжения слизистой..началосб все с того, что появилось жжение под языком, потом оно перешло на кончик языка, боковые поверхности, щеки, губы, десны,уголки рта,неба,зева...ощущение жгучего перца во рту...слизистая вся отечная, рыхлая, гипермированная, имеются отпечатки от зубов..появилось ощущение отечности шеи, дна полости рта.. распирания...хотя видимых изменений нет...глотать как- то дискомфортно..ночью сплю нормально, а как просыпаюсь- начинается...за две недели до появления жжения, я поставила композитную пломбу...но пломб из этого материала у меня много... я сходила к специалисту по слизистым...он поставил диагноз-гранулярный хейлит и прописал интерферон с витамином С....толку никакого...у меня депрессия началась самая настоящая... сдала ПЦР-все отрицательно....что мне делать, помогите пожалуйста...к какому врачу обратиться??? зы: периодически появляется ощущение сухости-жжения в носу... |
|
||||
|
||||
Композитных материалов очень много, реакция (аллергическая?) возможно произошла именно на пломбу этой марки.
Но есть некоторые противоречия "слизистая вся отечная, рыхлая, гипермированная" - "хотя видимых изменений нет" О заболевании ГЛОССАЛ(Ь)ГИЯ (стомалгия) здесь говорилось не раз, воспользуйтесь поиском. Это заболевание вегетативной нервной системы, провоцирующим моментом могут быть проблемы стоматологического характера, поэтому лечение начинают с похода к стоматологу для устранения раздражающих факторов в полости рта. В Вашем случае возможно придётся перепломбировать зуб другим материалом, может быть сделать аллергологические пробы, правильно смоделировать зуб по форме и окклюзии. Лечение у невролога, психотерапевта, психиатра |
|
|||
|
|||
Цитата:
полость рта у меня санирована..лечусь у одного доктора, знаю, какими материалами она работает...ставит мне пломбы не первый год..раньше такого никогда не было...единственное- мне в первый раз депульпировали зуб..после пломбировки и до появления симптомов прошел месяц..я пробовала пить антибиотики(аугментин)...жжение становилось еще сильнее и я бросила..был момент, когда мне казалось, что жжение уменьшилось, но потом оно опять появилось... слизистую обрабатывала, хлорфилипптом на масле, витаминами А.Е.. на слизистой налета нет...на ощупь(языком) она неровная..но видимых язв и эрозий нет.. во время еды неприятные ощущения остаются, но становятся меньше... по утрам губы сухие, тяжело разговаривать из-за неприятных ощущений... |