|
|||
|
|||
Уплотнение на сонной артерии
Злратвуйте, скажите пожалуйста, у ребенка 1,5 года на шее венка, ее хорошо видно, я так предполагаю, это сонная артерия. Там где венка проходит над косточкой (на шее), когда ребенок кричит или напрягается, то аккурат на косточке становится видна как бы шишечка-уплотнение, прощупывается даже. В спокойном состоянии ее не видно. очень беспокоит нас, родителей - что это за уплотнение? насколько опасно?
Педиатр видела, отмахнулась со словами - бывает... но у нее на все один подобные этому ответ... Скажите пожалуйста, что это может быть? К какому врачу обращаться? С чего начать обследование? Спасибо огромное заранее. |
|
|||
|
|||
Через интернет ни увидеть, ни пощупать. Возможно, это просто лимфоузел, но это может решить лишь очный врач
|
|
|||
|
|||
не лимфоузел, однозначно, т.к. уплотнение как бы ВНУТРИ САМОЙ ВЕНЫ. И к какому врачу идти??? Педиатр от нас отмахнулась,я же писала. Вот.
|
|
|||
|
|||
Сонная артерия расположена глубоко и на коже её не видно.
У маленьких детей при крике могут контурировать подкожные вены из-за тонкого подкожного слоя, обычно чуть выше ключиц. |
|
||||
|
||||
К сожалению, уплотнение по интернету не пощупаешь. Сходите к хирургу. Общему или челюстно-лицевому.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
понимаете, как вот идти к врачу - заставлять его там орать? я же говорю в спокойном виде уплотнения не видно и не прощупывается. Скажите хоть на что это может быть похоже? Очень боимся всяких закупорков, или еще чего страшнее ((( |
|
||||
|
||||
Покажитесь все же врачу! Это может быть все что угодно: расположенный так лимфоузел, просто такое расположение вен, аневризма и т.д. и т.п. По интернету это не увидишь!
|