|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте. Ребёнок родился 3850, 52 см, ППЦНС в роддоме поставили.
Прививки гепатит в и БЦЖ в роддоме. В 3 месяца полиомиелит и гепатит в в поликлинике уколами.сейчас нам 4 месяца и 19 дней,завтра идём в поликлинику. Подскажите делать ли нам нашу АКДС первый раз (был мед. отвод из-за желтушки в месяц)? Если я решу делать пентаксим в платном центре, то так как там полиомиелит присутствует,то не отложить ли нам вакцинацию до полугода, а завтра сделать только гепатит в? Подскажите как бы нам посоветовали составить график прививок?Заранее спасибо ![]() |
|
|||
|
|||
и ещё вопрос. как по мнению специалистов лучше всё-таки Пентаксим сделать или АКДС российскую? по поводу надёжности к паразитам и переносимости
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В 4,5 месяца делают АКДС и полиомиелит. Я бы рекомендовала Вам завтра или в любой ближайший день сделать Пентаксим. В 6 месяцев можно будет сделать в один день-гепатит В в поликлинике и второе введение Пентаксим в центре вакцинации. Пентаксим лучше, поскольку: бесклеточный коклюшный компонент-меньше побочных и осложнений, всё в одном-меньше уколов, и есть ХИБ-компонент- он важен в этом возрасте. 4,5 мес- Пентаксим (1) 6 мес - Пентаксим (2) + гепатит В (3) 7,5 мес- Инфанрикс(3) + Хиберикс(3) (в 1 шприце) 12 мес-проба Манту, после контроля- ККП (Приорикс или ММR--II) 18 мес- Пентаксим(4) 20 мес-ОПВ(5) |
|
|||
|
|||
Вакцины с бесклеточным коклюшным компонентом переносятся лучше, чем с цельноклеточным, поэтому Пентаксим предпочтительнее, чем АКДС.
Откладывать до 6 месяцев не вижу смысла, что это изменит? Все равно АКДС-компонент нужно делать 3 раза, в вакцине он соединен с полио, так что третий раз в любом случае будет или Инфанрикс или АКДС. Против гепатита сейчас рано делать, третья будет в 6 месяцев. 4,5 мес. - Пентаксим 6 мес. - Пентаксим + V3 геп. В 7,5 мес. - Инфанрикс/АКДС + Акт-хиб/Хиберикс |
|
|||
|
|||
Спасибо огромнейшее , Ольга Владимировна !!!Поехали к педиатору,теперь благодаря Вам знаю как действовать!Спасибо ещё раз!
|
|
|||
|
|||
anikaa ,спасибо Вам большое,что не бросили меня в трудной ситуации, а то я никак не могла решиться на Пентаксим
|
|
|||
|
|||
А подскажите ещё пожалуйста завтра нам Пентаксим делать с Haemophilus influenzae тип b или без неё?Просто завтра мне мед. сестра же будет говорить что делает и от каких паразитов...только по телефону мне сказали,что у них вроде от дефтирии ,столбняка,коклюша и полиомиелита...то есть без Гемофильной инфекции. Она нужна нам сейчас в 4,5 месяца ? или можно подождать и потом сделать в поликлинике бесплатно (если делают)
|
|
|
|||
|
|||
Вообще без ХИБ Пентаксима не бывает. Она одна-единственная вакцина Пентаксим, пятикомпонентная, и делать её Вам надо целиком, используя всё что есть в упаковке.
|
|
|||
|
|||
всё,спасибо,я уточню в платной клинике .Если в этой не делают всю полностью,то в другой центр поеду! Спасибо ещё раз.
|
|
|||
|
|||
добрый вечер. Завтра едем пентаксим делать с ХИБ компонентом (я позвонила в клинику,уточнила), а не подскажите:
1) какие препараты нам купить заранее- мало ли температура,аллергия... 2) можно бифидумбактерин и саб симплекс давать в день прививки Заранее спасибо |
|
|||
|
|||
И ещё...у нас анализ крови хороший (позавчера сдавали),а температура 36,7-37,3 держится уже неделю. Не является ли это противопоказанием к прививке?
|
|
|||
|
|||
Детский Нурофен в сиропе.
Бифидумбактерин вообще не нужен, саб симплекс - вобщем-то тоже...На прививку они никак не повлияют. Если самочувствие нормальное- то это вариант нормальной температуры для данного возраста. Почему измеряли ? |
|
|||
|
|||
Бифидумбактерин вообще не нужен, саб симплекс-это я от коликов даю. спросила можно ли будет давай и завтра.
я каждый день мерию температуру-привычка что ли...не знаю даже |
|
|||
|
|||
Это вредная привычка, отучайтесь
![]() В день прививки саб-симплекс давать можно. Но от колик он помогает слабо. |
|
|||
|
|||
я уж заметила. А что Вы от колик посоветуете?
Сделали мы в 10 утра Пентаксим,пока тьфу-тьфу-тьфу всё нормально-температуры нет. |