Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 24.12.2010, 04:44
Lady_M Lady_M вне форума Пол женский
Серфер

Lady_M *
Question Передозировка кальция

Здравствуйте! Меня волнует такой вопрос.
Ребенку почти 2 мес,
вес при рождении - 3,100, рост - 50 см,
в 1 мес вес - 4,250, рост - 55 см
зрелость с рождения соответствовала 38 неделям, грудное вскармливание
Педиатр при осмотре к концу первого месяца сказала, что у него повышен мышечный тонус и рекомендовала капать Дз водный раствор в целях профилактики от рахита.
Дело в том, что я начиная с недели третьей сама принимала витрум пренатал и кальций Дз никомед по 1 таблетке в день, и в молочных продуктах себе не отказывала. Все это я делала от того, что думала, что для ребенка это все пойдет только на пользу. И продолжалось это в течение 8-10 дней. Потом как-то заметила у него в глазках: полосочки около радужных оболочек несколько прозрачнее самого глазного яблока. И роднички у него, как мне показалось, очень быстро стали срастаться.
С рождения у него бывало еще время от времени сводило глаза, косили к носу, (сейчас меньше, уже почти не бывает), при кормлении дрожит подбородок. В интернете вычитала информацию, что по этим симптомам это вполне могут быть последствия передозировки кальция. Поэтому боюсь сейчас давать малышу лишние порции кальция. Жалею и ругаю себя за то, что не посоветовалась тогда с врачами. И с вашей стороны, уважаемые врачи, теперь прошу совета, нужно ли малышу капать Дз водный раствор (Аквадетрим)? если нужно, то наверное спустя какое-то время? и можно ли при этом мне принимать витрум пренатал? не будет ли в этом случае передозировки?
И еще интересно, чем чревата передозировка кальция для ребенка?
Старый 24.12.2010, 08:35
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,412 раз(а) за 33,470 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Lady_M Посмотреть сообщение
С рождения у него бывало еще время от времени сводило глаза, косили к носу, (сейчас меньше, уже почти не бывает), при кормлении дрожит подбородок. В интернете вычитала информацию, что по этим симптомам это вполне могут быть последствия передозировки кальция. ?
Но куда чаще - вариант нормы.Скажите , а Вы радоваться материнству не пробовали? Есть врач , есть медсестра - какая передозировка кальция ,когда этот было и куда он делся , тот кальций ? Он благополучно покинул ваш оргнаизм и никому ничем не вредил - если есть впросы по развитию ребенка и есть тревоги у врача - пробелма медицинская , если инициативная мама предпринимает диагностический поиск - проблема психологическая
Старый 27.12.2010, 19:00
Lady_M Lady_M вне форума Пол женский
Серфер

Lady_M *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Но куда чаще - вариант нормы.Скажите , а Вы радоваться материнству не пробовали?
Извините, но причем тут это? Я мама и счастлива, что это так, и хочу, чтобы мой ребенок рос здоровым.
На первых неделях жизни ребенка, когда я столько кальция принимала, ему могло перейти это через молоко неизвестно в каких количествах, откуда я могу знать какие могут последствия и когда они могут проявиться? Поэтому написала сюда, не от балды, и не потому что у меня психологические проблемы, а потому что хочу знать ответы на свои вопросы
Старый 27.12.2010, 19:06
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Не надо никогда "назначать себе" "всякое" - идея с витрумом не лучшая.
2. Не надо обследовать/лечить ребенка по статьям в и-нете - к добру не приведет. А то уже "темпы зарастания родничка" и осмотры глаз в ход пошли.
3. Есть сомнения - покажите ребенка врачу в реале - он примет решение, надо ли провести какое-либо лабораторное исследование или (что много вероятнее) подтвердит норму.

К счастью природа хорошо защищает детей.
Ответ