Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2010, 15:35
Leana13 Leana13 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Leana13 *
2 года,ребенок отказывается есть взрослую пищу

Добрый день! Моему ребенку 2,1 и мы ничего "человеческого" не кушаем. Проблема началась после экстремального отлучением от груди,когда я заболела и попала в больницу. На ГВ были до 1,5 почти,прикорм вводила без проблем,кушал все,Тимофей не был никогда особым едоком из-за того,что все время просил грудь,но кушал все понемногу.А после отлучения уже год кушает только мягкие без крупинок каши,даже от манки уже отказывается, перетертый творог с сахаром,иногда яблочное пюре соглашается поесть. Но если увидит картофель фри, кричит криком просит и ест с удовольствием, домашнюю фри не хочет,фрукты не ест,редко очень может сьесть половинку банана, ест печенье,хлеб,соломку,сам лущит себе семечки,очень любит их.Дали на свою беду попробовать чипсы, теперь спокойно в продуктовый с чипсами не зайдешь, я ведь не хочу таким кормить ребенка..((Недавно бабушка жарила пироги и в нашей семье был праздник - ребенок попросил пирожок с печенью и картошкой и выел почти всю начинку из пирожка, но это было один раз за год. Кроме того, сын отказывается есть сам, закатывает жуткие истерики и вкладывает мне ложку в руки,хотя в 11 месяцев ел сам ложкой. Помогите пожалуйста советом, я каждый день готовлю ему супыовощные и мясные,но сьедает он максимум ложку и начинает рыдать. А еще если я спонтанно,т.е. суну под нос)) ему бутерброд или кусочек мяса или картошку, у него прямо рвотный рефлекс бывает. Я не знаю,что делать с ребенком,как ему и себе помочь. В сад нас вообще не возьмут,если мы и дальше так будем кушать. Спасибо
Старый 12.11.2010, 16:16
Начинающий участник

Leana13 *
Уважаемые консультанты, помогите пожалуйста разобраться,очень жду вашего ответа!!
Старый 12.11.2010, 17:05
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что в клиническом анализе крови? какой гемоглобин?
Старый 12.11.2010, 17:23
Начинающий участник

Leana13 *
кровь сдавали последний раз летом, все в норме, только гемоглобин 110, раньше был 116,потом подняли железом до нормы, теперь снова упал, пьем железо в каплях,скоро снова едем сдавать кровь.Аппетит хороший,только просит кушать то,что я написала выше.
Старый 12.11.2010, 17:31
Врач-участник форума

anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Продолжайте прием препаратов железа. Железодефицит может приводить к изменению вкуса. В какой дозе и как долго даете?

Семечки относятся к запрещенным у детей до 4-х лет продуктам, поскольку велик риск аспирации.

Скажите пожалуйста, соломка и прочее у Вас в доме всегда лежит на виду в доступном месте ?
Старый 12.11.2010, 17:40
Начинающий участник

Leana13 *
Скажите пожалуйста, а какие витамины все же лучше давать ребенку? Я добавляю в каши морковь и яблоко,бананы,но ребенок часто остро реагирует на кусочки еды в каше, яблоко даже хорошо перетертое слышит и выплевывает. Мне кажется,что у нас и задержка психомоторного развития на фоне недостатка необходимых веществ для мозга ребенка. Железо пьем по 15 капель 3 раза в день.Семечки даю не часто,знаю,что много нельзя. Принимаем железо обычно с осени до весны. Но в этом году и в конце лета начала давать.
Старый 12.11.2010, 17:43
Начинающий участник

Leana13 *
Соломка вообще с нами везде, и дома на столе стоит и в сумке у меня лежит. Я постоянно ему ставлю нормальную еду,чтобы он на нее хотя бы смотрел,но ребенок шарахается. И когда мы едим с папой,ему неинтересно,он как будто боится,что будем предлагать и отходит.
Старый 12.11.2010, 17:52
Врач-участник форума

Какой перпарат железа даете? Как ребенок на него отвечает- какой прирост гемоглобина отмечается?

Семечек давать нельзя НИСКОЛЬКО , для смертельной аспирации может быть достаточно ЕДИНСТВЕННого семечка.
Старый 12.11.2010, 18:02
Начинающий участник

Leana13 *
Даю Актифферин, ребенок реагирует плохо на все,что я ему пытаюсь засунуть в рот, капаю просто в воду и он пьет нормально. Насчет семечек поняла, сама не буду есть, тогда и он просить не будет,спасибо. Честно сказать, когда первый раз давали,еще на ГВ,то прирост был нормальный, потому что малыш соглашался еще тогда кушать говядину и гречку и морковь. А сейчас еще не знаю,потому что еще не делали анализ после лета. Но мне кажется,что актифферин сейчас не очень помогает,потому что иногда бывают розовые синячки под глазами, вижу,что все равно гемоглобин не в норме,руменец бывает не часто.
Старый 19.11.2010, 15:22
Начинающий участник

Leana13 *
Добрый день. Очень хочу попросить психолога заглянуть в мою тему. Спасибо
Старый 22.11.2010, 00:47
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Цитата:
На ГВ были до 1,5 почти
Цитата:
А после отлучения уже год кушает...
Получается, что ребенку 2,5. Вы пишите 2.1.
Сколько лет было ребенку, когда Вы попали в больницу?

Так ест ребенок везде или только при Вас?
Как ребенок пережил Ваше отсутствие?
Изменения с тех пор есть только в пищевом поведении?

Цитата:
Мне кажется,что у нас и задержка психомоторного развития
Подробней, пожалуйста. Это Вам только кажется, или задержка есть?
Цитата:
Кроме того, сын отказывается есть сам, закатывает жуткие истерики и вкладывает мне ложку в руки
Опишите, как происходит кормление. Что делаете Вы, что он, как Вы реагируете и т.д.
Старый 23.11.2010, 12:44
Начинающий участник

Leana13 *
Добрый день! От ГВ отлучались в феврале, по поводу года описалась немного((.Сейчас ребенку почти 2,2. Кушает так при всех, бабушка и папа сейчас вообще его не могут накормить,только я. Разлуку переносил очень плохо,кушать стал кашу нормально только через 10-15 часов,только понемногу сначала ел,от смеси отказалася, начался жуткий диатез сразу,которого раньше не было на каши детские. С тех пор изменения кординальные с питанием, мясо перестал есть, овощные супы,картофель в любом виде,из фруктов только бананы,иногда яблоко может лизнуть в буквальном смысле. Все же просит жареную картошку,выедает мясные и фруктовые начинки из пирогов. Когда готовлю еду сыну,он бежит сам берет ложку,садится и ждет когда я прийду с тарелкой,иногда творожный десерт сам достает из холодильника и идет садится,ждет меня,может ложку вложить или мне в руку или в тарелку,если прошу его самому есть - отказ, иногда вкладываю ложку ему в руку и помогаю своей - отказ. Кушал сам еще летом,сейчас наотрез отказывается,рыдает и катается,но сам не ест. И еще стал есть на кровати, не могу никак посадить кушать за стол, а раньше ел. Во во всем мой сын требует моего участия и внимания, но я все время с ним и так,не могу сказать,что ему его не хватает. Толкает часто людей,чтобы они ко мне не подходили,очень ревнив. Нам не ставили задержки психомоторного развития, это мои наблюдения. Задержка речи есть, уровень понимания речи мне кажется немного ниже требуемого в этом возрасте, поручения почти не выполняет, "да" почти не отвечает, начал недавно отвечать "нет",говорит глаголы и некоторые словосочетания, занимаемся моторикой,учится прыгать, змейки растегивать, начал пытаться застегнуть и расстегнуть пуговицы, с незнакомыми сначала не контактен, к деткам идет играет,но тоже когда присмотрится. Спасибо вам большое за внимание.
Старый 24.11.2010, 21:30
гештальт-терапевт

RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Леана, я не пойму хронологии событий. Напишите сколько лет было сыну, когда Вы попали в больницу, сколько Вы там пробыли. Сколько времени прошло с тех пор.
У меня есть предположение, что появившаяся несамостоятельность сына в кормлении, связана с тем, как тяжело он переживал разлуку с Вами. Без понимания хронологии, не могу сказать точнее.
Старый 25.11.2010, 01:07
Начинающий участник

Leana13 *
Да,Радмила Руслановна, мне тоже кажется,что наша несамостоятельность в еде и многие другие проблемы связаны с нашей психотравмой отлучения от ГВ. В больницу попала 10 февраля 2010 года, в разлуке с ребенком была 14 дней,тогда Тимоше было немного больше чем 1,4, сейчас сыну почти 2,2. Т.е. с тех пор прошло 10 месяцев, и чем дальше, тем хуже. Из рациона постоянно что-то потихоньку пропадает и не возвращается, сначала овощи,потом мясо и рыба,потом фрукты,творог,сейчас хлеб перестал есть,но булочки кушает. Я вижу это все как "застревание" на ГВ и мне кажется это психологическая проблема. Вводился прикорм правильно, отлично сочетался с ГВ. Спасибо большое.
Старый 25.11.2010, 01:11
гештальт-терапевт

Поскольку проблема усугубляется ищите возможность очной консультации семейного психолога. Или детского.
Чтобы найти пути поддержки Вами сына и способов не регрессивного выражения его нужд.
Ответ