|
|||
|
|||
![]() Меня зовут Инна, мне 21 год. Обращаюсь сюда с надеждой, что мне помогут. Просто не знаю уже – что делать…
Пять месяцев назад я безответно влюбилась в коллегу по работе. Ловила каждый его взгляд и мечтала, что мы будем вместе. Но время шло, он не обращал на меня никакого внимания. На этом фоне появилось подавленное настроение, постоянное напряжение и безумное желание его видеть как можно больше. Дальше – хуже: раздражение, слезы (даже на работе), истерики, депрессия, срывы на друзей и клиентов. И в то же время безумная надежда, что мы будем вместе. Фантазии, фантазии, фантазии… Пыталась не думать о нем, искать в нем недостатки, переключаться на других мужчин или другие дела. Получалось плохо, в какой-то момент я срывалась и истерики возобновлялись с новой силой. Через пару месяцев довела себя до полного морального и нервного истощения, в какой-то момент жить вообще расхотелось. Решила обратиться обратится к психотерапевту, после первого сеанса поняла, что терапия – дело длительное, затратное. Материально не потянула. Искала другие пути помочь себе: обратилась к знакомому психиатру, он посоветовал антидепрессанты. Начала принимать их – постепенно восприятие притупилось, слез стало меньше, истерики – реже и менее бурные. Вернулось адекватное восприятие работы, случались периоды хорошего настроения (в компаниях друзей перестала сидеть с «кислым» лицом, к примеру). Но появилась сонливость, могла проспать 14-16 часов, литрами пила кофе, чтобы взбодриться. Решила бросить антидепрессанты через две недели после начала приема - два месяца назад. Сейчас состояние стабильно-подавленное с вкраплениями истерик и слез пару раз в неделю. Все также думаю о нем, мечтаю, фантазирую и мучаюсь от того, что это только фантазии. Сейчас бы я не пошла за этим человеком «на край света», вижу его недостатки, понимаю, что у меня нет шансов быть с ним. Но это все логика, а душа болит сильно все равно. Меня к нему очень тянет до сих пор. Кроме того, появилась навязчивые мысли об одиночестве. Морально не могу смириться с тем, что я одна. Думаю об этом постоянно, хочется рядом любимого человека. Причем это желание приняло форму мании, навязчивых, постоянных, болезненных мыслей и рассуждений на эту тему. Жизнь кажется несправедливой, ощущение отчаяния. Да и жить опять не хочется, не могу избавиться от мысли, что раз сейчас нет – значит, уже не будет. Нет сил ждать. Хочется наконец-то избавиться от всего этого, снова жить нормальной, полноценной жизнь. Очень надеюсь на помощь, так как одна я не справляюсь. |
|
|||
|
|||
Прошла тесты
![]() Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 30. ________________________________________ Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : ________________________________________ Алекситимия: 56 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. Шкала эмоциональной возбудимости Результаты обработки теста : ________________________________________ Эмоциональная возбудимость (в стенах): 7 Интерпретация результатов: ________________________________________ Полученные баллы свидетельствуют о тенденции к высокой эмоциональной возбудимости. Скорее всего Вам стоит проконсультироваться у специалиста. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Интерпретация результатов: Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу. Опросник для выявления панических атак Результаты обработки теста: ________________________________________ Интерпретация результатов: Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%). Опросник нервно-психической дезадаптации Результаты обработки теста для: инна ________________________________________ Соматическое благополучие: 30 Психическое благополучие: 26 Депрессия: 54 Астения: 76 Психический дискомфорт: 88 ________________________________________ Интерпретация результатов: У Вас имеются признаки выраженной психической дезадаптации, проявляющейся астеническими симптомами и психическим дискомфортом. Рекомендуется консультация специалиста. Услуги / Психологическое тестирование on-line / Индивидуально-типологический опросник (ИТО) Результаты обработки теста для: инна ________________________________________ Ложь: 1 Аггравация: 4 Экстраверсия: 7 Спонтанность: 8 Агрессивность: 8 Ригидность: 6 Интроверсия: 1 Сензитивность: 5 Тревожность: 5 Лабильность: 5 ________________________________________ Интерпретация результатов: У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста. |
|
||||
|
||||
Нужно как можно скорее возобновлять прием антидепрессанта.
Какой АД был назначен? Дозы? Почему Вы считаете что психотерапия - это очень затратное дело? Длительное - да. Но есть разные варианты по уровню оплаты. Например, начинающие специалисты за символические деньги. Или психотерапия в группе у опытного специалиста. Тем более, что в группе проще прорабатывать отношения с мужчинами.
|
|||
|
|||
Я пила Вальдоксан по одной таблетке один раз в день.
Почему надо возвращаться? Неужели с депрессией нельзя справиться иначе? Возвращать таблетки не хочется из-за побочных эффектов и боязни получить от них зависимость. ![]() Затратно, потому что хорошие специалисты берут дорого (от 1,5 руб. и выше..), а начинающие не имеют достаточного опыта, на мой взгляд. Довериться и не получить эффекта после терапии совсем не хочется. |
|
||||
|
||||
Если есть побочные эффекты - нужно поменять препарат.
Зависимости от АД не бывает на самом деле. Это сказки и страшилки - про зависимость. Справиться с депрессией можно и без таблеток, но эффект от психотерапии обычно не быстрый, тем более у Вас - 30 баллов по шкале Бека. В общем, я бы не советовал без таблеток. Хорошие специалисты дороги, это да. Есть другие варианты. Можно психотерапию проходить в группе, как я уже писал. Из начинающих можно найти хорошего. Есть очень хорошие отзывы даже о начинающих специалистах.
|
|||
|
|||
А какие АД лучше? Сколько по времени их надо пить в среднем? Мне говорили, что полгода - минимум.
Буду очень благодарна, если посоветуете недорогих хороших начинающих специалистов в Москве. ![]() |
|
||||
|
||||
Стандартом для начала лечения являются антидепрессанты группы СИОЗС.
Конкретные назначения - на очном приеме. Полгода приема - это хороший срок, думаю, что его можно назвать минимальным. Насчет начинающих специалистов - отправил ЛС. Однако, это будут не врачи, соответственно, они не смогут назначать лекарственное лечение.