|
||||
|
||||
Прививки ребенку АКДС, ОПВ и тп
Дочке 9, 5 месяцев
Сегодня ходили делать прививку (дольше было нельзя тянуть- через две недели уезжаем) - Инфанрикс, Полио и от гепатита врач пощупала доче животик - послушала - сказала - урчит. Стул у нее был недавно немного зеленоватый. За два последних месяца она мало прибавила в весе - всего грам 600-700 за 2 месяца я это связывала с началом ползания - хождения, и с тем, что прикорм не особо жалует. какает бывает через день до полугода она очень хорошо в весе прибавляла - врачи даже говорили - что через чур потом простудилась, в этот месяц мало прибавила, потом ползать стала и тоже меньше стала прибавлять проблем с животом, кроме классических колик в положенное время, вроде не было. но по виду ее худышкой не назовешь, анализы нормальные, были правда проблемы с температурой (37,2 по вечерам), но после начала курсов у остеопата - вроде уже нет такой температуры когда врач узнала что у меня лактостаз, то посоветовала после прививки не кормить ее проблемной грудью, а кормить другой, а эту сцеживать. Чтобы - по ее словам - инфекция если какая есть - к ней не попала. И сделать анализ - посев молока из обеих грудей. А его делают 5 дней, и сегодня я уже не успеваю - значит только в понедельник. Лактостаз у меня появился от долгого перерыва в кормлении и того, что замерзла и продуло. А в этой груди - так как она у меня дочкина любимая - в ней всегда молока больше. Первый день была у меня температура вечером 38,7, сейчас уже нет Сделала ультразвуковую терапию - но комок все равно чувствуется. у меня такие вопросы: какой грудью кормить? сцедить у меня из этой груди не получается, комок даже с дочкиной помощью не рассасывается. Молокоотсос купить? поможет ли? Консультанта по гв позвать? может сможет этот комок убрать? есть ли толк в этом посеве молока? антибиотики все равно пить не собираюсь, а если найдут что - бывает ли другое лечение? (а может даже если что и найдут - может это нормальная флора? опасно ли это - кормить ребенка грудью где лактостаз? (если в молоке микробы - они наверное и в другой груди тоже?) |