Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2008, 14:22
Katia_Katerina Katia_Katerina вне форума Пол женский
Начинающий участник

Katia_Katerina *
Прививки ребенку АКДС, ОПВ и тп

Дочке 9, 5 месяцев
Сегодня ходили делать прививку (дольше было нельзя тянуть- через две недели уезжаем) - Инфанрикс, Полио и от гепатита

врач пощупала доче животик - послушала - сказала - урчит. Стул у нее был недавно немного зеленоватый.
За два последних месяца она мало прибавила в весе - всего грам 600-700 за 2 месяца
я это связывала с началом ползания - хождения, и с тем, что прикорм не особо жалует.
какает бывает через день

до полугода она очень хорошо в весе прибавляла - врачи даже говорили - что через чур
потом простудилась, в этот месяц мало прибавила, потом ползать стала и тоже меньше стала прибавлять
проблем с животом, кроме классических колик в положенное время, вроде не было.

но по виду ее худышкой не назовешь, анализы нормальные, были правда проблемы с температурой (37,2 по вечерам), но после начала курсов у остеопата - вроде уже нет такой температуры

когда врач узнала что у меня лактостаз, то посоветовала после прививки не кормить ее проблемной грудью, а кормить другой, а эту сцеживать. Чтобы - по ее словам - инфекция если какая есть - к ней не попала. И сделать анализ - посев молока из обеих грудей. А его делают 5 дней, и сегодня я уже не успеваю - значит только в понедельник.

Лактостаз у меня появился от долгого перерыва в кормлении и того, что замерзла и продуло.
А в этой груди - так как она у меня дочкина любимая - в ней всегда молока больше.
Первый день была у меня температура вечером 38,7, сейчас уже нет
Сделала ультразвуковую терапию - но комок все равно чувствуется.

у меня такие вопросы:
какой грудью кормить? сцедить у меня из этой груди не получается, комок даже с дочкиной помощью не рассасывается.
Молокоотсос купить? поможет ли?
Консультанта по гв позвать? может сможет этот комок убрать?
есть ли толк в этом посеве молока? антибиотики все равно пить не собираюсь, а если найдут что - бывает ли другое лечение?
(а может даже если что и найдут - может это нормальная флора?

опасно ли это - кормить ребенка грудью где лактостаз?
(если в молоке микробы - они наверное и в другой груди тоже?)