|
||||
|
||||
![]() Подскажите пожалуйста на несколько вопросов.
С 15 недель беременности, есть простреливающие, режущие боли в области симфиза. Сейчас 31 неделя. На все мои жалобы врачу в ЖК, был ответ один "Пей Магний Б6, Но-шпу,папаверин на ночь". Иногда становилось легче, а иногда безрезультатно по нескольку дней. Когда делали капельницы с магнезией+глюкоза+в\в пирацетам, то болей там почти не было, но все равно, один раз на дню "прорезало" сильно. Врач (это уже из РД) отвечала, что все растет, вот и давит. Неделю назад, были жуткие боли во время ходьбы такие, что пришлось останавливаться, а если и идти, то только шажками очень медленно. Черепаха в этом "забеге" меня точно обогнала бы. Этим же днем, обратилась в РД, в котором планирую родить второго ребенка (разница будет почти 5 лет между родами). Там сразу меня на УЗИ, тонуса нет, шейка в хорошем состоянии. Расстояние м\д костями лонного сочленения 9мм. Для этого РД, это уже показание для КС, но им нужно заключение ортопеда-травматолога. Я обратилась к этому врачу. Меня смутило то, что он осматривал меня, когда я стояла (на обеих ногах, а не "в позе аиста"), а не лежала, довольно таки легкие нажатия были на область симфиза. В РД на УЗИ, я лежала, и врач мне надавливал то ли сильней, то ли в положении лежа, боль более острая.Есть боли при перевороте в положении лежа в районе паха и когда встаю из положения сидя. Иногда, когда под определеным углом находятся ноги, то тоже возникает боль. Врач ортопед-травматолог, сказал, что не может определить, есть расхождение или нет, его подушечка мизинца туда не проходит. на данный момент, не видит ничего серьезного для показания к КС. когда я рассказала, что после первых родов, у меня были дикие боли в области таза, я не могла без слез встать, перевернуться, ходить, сесть, то он сказал, что сейчас может хуже быть исход, возможно лучше сделать КС. Прописал Аспирин или Найз. Насколько я знаю, то эти препараты нельзя применять во время беременности. Врач из РД теперь не знает, как лучше со мной поступить, т.к. им нужна была бумажка с четкими показаниями от ортопеда-травматолога, а он в итоге ничего конкретного не написал. По его словам, УЗИ не информативно в постановке д\з симфизиопатия, т.е. он не доверительно отнесся к показателю 9мм. Подскажите, что мне делать? Найти ортопеда-травматолога у нас оказывается очень сложно. Одна моя знакомая уже обращалась к известному в городе профессору, в итоге он сказал, что ничего страшного нет (расхождение было более 10), родишь и сразу и РД к нам травматологию на 2-4 недели. |