Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.01.2009, 00:05
OK56 OK56 вне форума
Постоянный участник

OK56 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Зеленый стул, дисбактериоз, запах какашек

Здравствуйте,

Моему ребенку 1.5 месяца. (родилась в 38 недель и 3 дня). Она находится на искусственном вскармливании. Ввиду сильных коликов и спазмов используем смесь Нутрилон Комфорт (от коликов и запоров). Последнее время я стала замечать, что стул ребенка стал редкий - 1 раз в день, зеленого цвета с желтыми кусочками. Пожалуйста, подскажите, по какой причине это может быть и что нужно делать, чтобы стул был чаще?

Заранее спасибо.

p.s. От сильных коликов выписали Эспумизан, плантекс, абомин, - но я вижу ничего не помогает. Ребенок всю ночь тужится, пукает, сжимается от боли, а днем часто плачет от этих коликов и практически не спит. Даем глицин по совету врача, но он тоже не помогает. Все твердят одно и то же, - подождите до 3 месяцев, само все пройдет. Но нас беспокоит тот факт, что она не спит, а вместе с ней и мы, взрослые (ходим уже как зомби)
Подскажите, пожалуйста, может есть какое-нибудь детское снотворное, чтобы ребенок поспал, а вместе с ним отдохнули бы немножечко и мы......?
Старый 14.01.2009, 00:17
Rina_81 Rina_81 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 623 раз(а) за 557 сообщений
Rina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRina_81 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На стул, а особенно его цвет, не обращайте внимание!
Кстати, на банке смеси, которую Вы употребляете ( почему не ГВ?), раньше по-крайней мере, была фраза, о том, что цвет стула может приобретать зеленоватый оттенок ( с тех времен, как она называлась " нутрилон омнео" надпись могла исчезнуть).

Колики нужно пережить!
Глицин, плантекс, абомин и пр. - не нужно!!! Снотворное - это вообще нонсенс!
Старый 14.01.2009, 23:27
OK56 OK56 вне форума
Постоянный участник

Спасибо за ответ. Вы сказали не обращать внимание на цвет, а что делать с непереваренными кусочками?

И еще.. сегодня делали УЗИ брюшной полости. врач сказала, что все нормально, хотя посмотрев в карту я увидела, что там где идет описание печени в разделе особенности очень неразборчиво написано (могу ошибиться) : правая доля 56 мм (N 50), левая доля 21 мм (N - не понятно что написано) и там где речь идет о желчном пузыре в графе дополнения написано : сокращен.
Не могли бы Вы мне подсказать, почему врач на словах говорит, что все в норме, но при этом на бумаге указывает на расхождения с нормой?
Старый 15.01.2009, 08:25
Elena_Bondareva Elena_Bondareva вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 3,996 раз(а) за 3,898 сообщений
Elena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форумеElena_Bondareva этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На кусочки тоже не надо внимания обращать. Колики пройдут со временем, выкладывайте на животик, гладьте животик.
Старый 15.01.2009, 14:51
OK56 OK56 вне форума
Постоянный участник

Спасибо большое за быстрый ответ. А что по поводу УЗИ, не могли бы Вы прокомментировать?
Старый 15.01.2009, 14:53
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
"Нормы" на бумаге не имеют никакого значения. Врач, который делает УЗИ, говорит, есть патология или нет. Вам сказали, что все нормально, оставьте ребенка в покое.
Старый 15.01.2009, 22:10
OK56 OK56 вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
Врач, который делает УЗИ, говорит, есть патология или нет. Вам сказали, что все нормально, оставьте ребенка в покое.
Спасибо, я поняла, что УЗИ показало, что врожденной патологии нет. Не могли бы Вы мне еще сказать по поводу сокращенного желчного пузыря в момент УЗИ, - это означает какое-то заболевание желчного пузыря или просто желчный пузырь сокращался как раз в момент УЗИ? (УЗИ мы делали спустя 2 с половиной часа после приема смеси)
Старый 15.01.2009, 22:36
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не означает.
Старый 16.01.2009, 20:21
OK56 OK56 вне форума
Постоянный участник

спасибо
Старый 30.01.2009, 22:00
OK56 OK56 вне форума
Постоянный участник

Дисбактериоз: есть он или нет у 2х месячного ребенка?

Здравствуйте, моему ребенку 2 месяца. Ее мучают ужасные колики. На днях я сдала ее анализ кала на дисбактериоз и углеводы. В результате: содержание углеводов 0,8 % при норме ( 0 – 0,25%), а результат на дисбактериоз:

1)Патогенные энтеробактерии: нет (норма 0),
2) общее количество кишечной палочки: 400 млн/г (норма 400 – 1 млрд/г).
3) кишечная палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами: нет (норма меньше или равно 10 %),
4) лактозонегативные энтеробактерии: нет (норма меньше или равно 5 %),
5) Гемолизирующая кишечная палочка: нет (норма 0),
6) Кокковые формы в общей сумме микроорганизмов: 15 % (норма меньше или равно 25 %),
7) Гемолизирующие стафилококки по отношению ко всем кокковым формам: нет (норма 0),
8) Энтерококки, 10 в 7 степени (норма меньше или равно 10 в 6 степени),
9) микроорганизмы рода Протей: нет (норма меньше или равно 10 в 5 степени),
10) микроорганизмы рода Клебсиелла: нет (норма меньше или равно 10 в 5 степени),
11) микроорганизмы рода Цитробактер: нет (норма меньше или равно 10 в 5 степени),
12) микроорганизмы рода Энтеробактер: нет (норма меньше или равно 10 в 5 степени),
13) микроорганизмы рода Гафния: нет (норма меньше или равно 10 в 5 степени),
14) микроорганизмы рода Серрация: нет (норма меньше или равно 10 в 5 степени),
15) микроорганизмы рода Псевдомонады: нет (норма 0),
16) Другие неферментирующие грамнегативные микроорганизмы: нет (норма меньше или равно 10 в 4 степени),
17) Дрожжеподобные грибы (р. Candida): 10 в 6 степени (норма меньше или равно 10 в 4 степени),
18) Бифидобактерии : 10 в 7 степени (норма: больше или равно 10 в 9 степени),
19) лактобактерии: 10 в 6 степени (норма: больше или равно 10 в 7 степени),
20) прочие микроорганизмы: нет.

Пожалуйста , помогите мне разобраться, я так и не поняла, есть у моего ребенка дисбактериоз или нет? (Диагноз, который поставила врач: функциональные нарушения жкт, относительная лактазная недостаточность). Про дисбактериоз она как-то невнятно ответила, а я толком не переспросила почему-то....

Также у меня еще один вопрос......На основании результатов анализов врач выписала безлактозную смесь, примадофилис, а также, препарат КИП (дорогущий) (принимать 5 дней). Я все купила, но когда я (дома уже) внимательно прочитала аннотацию к КИП, то увидела, что этот серьезный препарат для лечения острой кишечной инфекции, вызываемой энтеробактериями. У моего ребенка, я посмотрела, нет выходящих из нормы количеств энтеробактерий (может быть энтерококки – это те же энтеробактерии????) и тем более кишечной инфекции. Причем, вспоминая разговор с врачом, когда я спросила, нужно ли лечить молочницу и нужно ли для этого принимать антибиотики, - врач сказала, что как раз для этого она и выписала препарат КИП. Пожалуйста, прокомментируйте назначение врача, оправдано ли в нашем случае употребление этого лекарства??? Может быть не нужно пичкать 2х месячную малышку таким серьезным препаратом???
Старый 30.01.2009, 22:01
Почетный участник форума

Прочитайте в ЧАВО про дисбактериоз и про колики, пожалуйста.
Старый 31.01.2009, 07:47
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Дисбактериоз: есть он или нет у 2х месячного ребенка?
Нет!!! Нет такой болезни дисбактериоз. Выполнение анализа на дисбактериоз лишено всякого смысла. Результат анализа на дисбактериоз ничего не значит.

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Старый 31.01.2009, 09:52
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Значит в виде "анализ на дизгруппу". Есть шигелла с сальмонеллой, или нет. Но это можно выяснить и дешевле простым анализом на дизгруппу. Лаборатории, конечно, анализ на дисбактериоз трудозатратнее дизгруппы, но денег получат больше.
Старый 01.02.2009, 21:41
OK56 OK56 вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
Прочитайте в ЧАВО про дисбактериоз и про колики, пожалуйста.
Уважаемая Наталья, я не очень понимаю, почему Вы отсылаете меня к статьям про дисбактериоз и про колики. Я ведь не спрашиваю, что такое дисбактериоз и колики.......Про эти явления я могу прочитать и в другом источнике. Я прошу прокомментировать результаты лабораторного исследования и назначение врача. И специально для этого оставляю свое сообщение в соответствующей теме: Лабораторные исследования.... Если на конкретные вопросы Вы не отвечате, а отсылаете всех к вышеуказанным Вами статьям, то не лучше ли тогда вообще "закрыть" тему лабораторные исследования........

Комментарии к сообщению:
Rodionov не одобрил(а): Вас же "отсылают", а не "посылают"...
Старый 01.02.2009, 21:47
Почетный участник форума

Я Вас отсылаю в ЧАВО для того, чтобы ВЫ, наконец, осознали, что комментировать бессмысленные анализы, искать и,уж тем более, "лечить" несуществующее заболевание у здорового ребенка не нужно.
Цитата:
Я прошу прокомментировать результаты лабораторного исследования и назначение врача.
Анализ бессмысленнен, назначения бредовые.

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Закрытая тема