Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.02.2010, 00:25
ElenVasilich ElenVasilich вне форума Пол женский
Серфер

ElenVasilich *
Клебсиелла и стафилококк

Подскажите пожалуйста.
В 4 месяца у ребенка появилась сыпь по всему телу, особенно на ножках. Я обратилась к дерматологу. Т.к. ребенок был исключительно на ГВ, то мне была рекомендована строгая диета, а ребенку гормональная мазь. Я ограничилась только диетой. Дошла до того, что в моем рационе было: кабачок, греча, говядина, биокефир без добавок, сушки, несладкий чай. Ребенка продолжало обсыпать, беспокоил живот, сон нарушился напрочь - в 3,5 мес спал по 6-8 часов ночью, с 4 месяцев и до сегодняшнего дня (10 месяцев) - от 40 минут до 2 часов максимум. По капрограмме нейтр.жир ++, слизь ++.
Тогда я обратилась к гастроэнтерологу. Сдали кал на УПФ. Высеялась клебиелла 10 в 7. Назначено лечение клебсиеллезным бактериофагом, креон, фенистил в каплях, примадофилус.
Повторный анализ: клебсиелла 10 в 6, золотистый стафилококк 10 в 3 Лечение: поливалентный бактериофаг, энтерол, зиртек, креон, бифидобактерии.
Повторный анализ: клебсиелла 10 в 7, стафилококк 10 в 6.
Честно говоря, уже опускаются руки. Лекарств едим больше, чем прикормов, а толку нет. На данный момент кожа в более-менее удовлетворительном состоянии, небольшая сухость, но сыпь появляется периодически, в основном краснеют щеки, но бывают и пятнышки по телу, проходит за неделю, в животе бывает бурление. Стул нормальный. Ночью спит плохо, максимум по 2 часа.
Ребенок на ГВ, прикормы ввожу медленно и стараюсь гипоаллергенные: каши рисовая, гречневая безмолочные, овощи кабачок, цв.капуста, брокколи, тыква, морковь, мясо индейки, фрукты чернослив и яблоко.
ЧАВО про дисбак читала. Я бы и не подумала лечить ребенка, если бы его ничего не беспокоило, но сыпь при моей и его строгой диете, сон по 40 минут - это за гранью добра и зла.
Даже не знаю, что и спросить. Посоветуйте что-нибудь.
Старый 05.02.2010, 01:28
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочитали ЧАВО про дисбактериоз, прочитайте и про атопический дерматит.
Непонятно, почему из-за Вашей тревожности ребенок должен страдать ("ах доктор выписал гормональную мазь, но я ограничилась") при том, что Ваша диета не была нужна.

За гранью добра и зла не "сыпь при диете", а страдания ребенка потому что маме не нравится слово "гормоны".

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Старый 05.02.2010, 10:15
ElenVasilich ElenVasilich вне форума Пол женский
Серфер

ElenVasilich *
Ок, почитаю и про АД. Диету соблюдаю не потому что мне хочется, а потому что на этом настаивают врачи (дерматолог, гастроэнтеролог и педиатр). Кроме дерматолога, два врача сказали, что гормональные мази использовать не нужно. (и, да, мне не хочется сразу начинать лечиться ими). Когда появляется сыпь я не сижу и смотрю на нее, а пользуюсь другими средствами. Например, крем Мустела сразу приносит облегчение.
Вопрос вот в чем: ребенок спит максимум по 2 часа, просыпается с плачем. Я грешила на зубы - давала обезболивающее, не помогло. Потом думала колики - давала эспумизан - мимо кассы. Ребенок осмотрен двумя неврологами, здоров. Выписали кальция глицерофосфат и глицин. Пропили курс - без изменений. Но где-то же должна быть причина плохого сна? Вот и грешу на эти бактерии, поэтому и стремлюсь их вылечить... И конечно хотелось бы чтобы сыпь больше не появлялась...
Старый 05.02.2010, 10:19
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElenVasilich Посмотреть сообщение
Ребенок осмотрен двумя неврологами, здоров. Выписали кальция глицерофосфат и глицин.
?????
Между прочим, глицин - далеко не безобиден, его прием провоцирует образование оксалатных камней в мочевой системе.

Плохой сон может быть связан с кожным зудом.
Атопический дерматит - это хроническое кожное заболевание, его полное излечение к сожалению невозможно.
Старый 05.02.2010, 10:53
Nachmed Nachmed вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 117 раз(а) за 115 сообщений
Nachmed этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Дети которые не просыпаются по ночам в таком возрасте- исключение и лечить это не нужно. Поработайте поиском на форуме про нарушение сна много прочтете полезного.
Ответ