|
|||
|
|||
Странные рисунки...
Здравствуйте!
Моя дочь 4.г., рисует немного странные рисунки. Очень хотелось бы узнать, не надо ли нам сходить на консультацию к психологу? Ребенок достаточно нервный от рождения. Сосет пальцы на левой руке - средний и безымянный, для того чтобы успокоиться. Это рисунки в 3 года: Но есть и такие: А вот это в 4 года: Надеюсь на ответ.Спасибо. |
|
||||
|
||||
Как у Вас протекала беременность?
|
|||
|
|||
В первом триместре беременности, мне ставили угрозу выкидыша, т.к. матка была в тонусе. Во время беременности я много нервничала. В третьем триместре набрала в весе 20кг, и отекала очень сильно.
|
|
||||
|
||||
А как Вы сами видите рисунки своего ребенка? Что на них изображено?
|
|||
|
|||
Мне кажется, что это ее стремление к совершенству,может быть еще она какие-то внутреннее состояние на бумагу изливает(она достаточно закрытый ребенок, боится открыто признаваться в испытываемых ею чувствах).
Но вот последний немного испугал. Когда я спросила что это, она на ходу быстро придумала, что тарелочка. |
|
||||
|
||||
Что Вы увидели в рисунке, что он Вас испугал?
|
|||
|
|||
Я увидела в центре глаз, как на амулетах, и от рисунка общее гнетущее впечатление, может быть из-за коричневого цвета...
|
|
|
|||
|
|||
Я думаю, что еще меня пугает ее восприятие - отличное от моего. Мне очень интересны ее картины, но я не могу их понять.
Наверное, я просто хочу понять их смысл, чтобы лучше узнать ребенка. |
|
||||
|
||||
Дочь рисует что-то, похожее на мешок , в котором кто-то есть.
|
||||
|
||||
У Вас - талантливая дочка с прекрасным чувством цвета.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Лично я никакого мешка не вижу. Заметно (и очень) традиционное детское желание самовыражения. Но в случае Вешей дочери оно проявляется не "каракулями", а тонким детским восприятием форм и гаммы цветов.
|
|
|||
|
|||
Да, я полностью с Вами согласна, но хочется быть уверенной в том , что это проявление способностей к рисованию, а не психологические проблемы у ребенка.
|